11 июля, 2007

UWP - Выпуск #133


- Американская психологическая цыганщина
- Возрождение из статиса
- Языки, игры и песни
- Возвращение блудного индейца
- Дела около-рекрутные
- Зарплатные и прочие табу
- Кинонаходки последних недель

* Bill, Sound Scientist (album version)

15 комментариев:

Женя комментирует...

Привет.
Евгений, можете ли вы дать ссылки на сайты с аудио книгами, которое по вашему мнению "правильные"?
Ваш подкастинг меня всячески радует! Жду следующего эфира с вами.

ingr комментирует...

Все-так "Модель для сборки" очень достойная передача. И актер профессиональный, и занимается любимым делом (как пишут), и качество хорошее (хотя музыку на бекграунде можно бы и по-тише). Мало того, я пробовал почитать книги из серии, которые слышал в еги исполнении - слушать было в разы приятней. :) Остальные озвучиватели, которых я слышал - действительно ниже плинтуса. Так дело то не простое.
Кстати, Вы нам не почитаете? Можно даже какой-нибудь учебник по Яве... ;)

RENKIN комментирует...

а что за проект, и в чем его смысл???

Mikhail Vasilyev комментирует...

Добрый день, Евгений!
Большое спасибо за подкаст! В который раз! (Обычно пишу на хабре, но сегодня он лежит почему-то).

У меня такой вопрос: где вы берете музыку для ваших подкастов? Я так понимаю, это музыка, распространяемая по каким-то свободным лицензиям. Я находил в сети ресурсы с подобной музыкой, но её качество (даже не техническое, а "творческое") оставляло желать лучшего.

А по поводу самого подкаста -- он, как всегда замечателен. Что еще сказать?

И еще, раз уж вы вспомнили про "пятифан", как я его назвал, то так он назывался в связи с тем, что выигрывал (у нас во дворе и городе вроде тоже) тот, кто первым отрывался от соперников на 5 очков. Иногда игра была очень долгой =)

Спасибо за подкасты, никого не слушайте, делайте так, как считаете нужным и это будет интересно!

MrZombie комментирует...

А что с аудиокнигами на русском языке??? Не .мр3, а именно аудиокнигами...

Что-то я в упор не помню никакого пятифана 0_0

storkvist комментирует...

По поводу аудиокниг... Самое лучшее, что я слышал, это постановки радио спектаклей, которые делались где-то в 70-80х, по-моему. Вот там и профессиональные актеры (например, в "Пикнике на обочине" Стругацких главного героя озвучивал Караченцев), и музыкальное сопровождение (вплоть до звуков разбитого стекла по сюжету и т.д.). Их можно в инете найти и скачать.

Жаль только сейчас фирмы, которые занимаются создание и продажей аудиокниг до такого уровня не дотягивают. :-( А вот если бы дотягивали, я бы даже купить согласился, а не искать в торрентах.

ingr комментирует...

Да, действительно, были (да и сейчас еще есть) передачи по радио. По первому каналу украинского радио - "Театр перед мікрофоном". Исполнение просто замечательное. Даже лучше "Модели для сборки" за счет бОльшего числа талантливых актеров. И не только актеров, а еще кучи народа...

Alexei комментирует...

Жень интересен вопрос - нужен ли конкурет rpod.ru очень хотел знать твое мнение - поскольку сейчас монополия Стрельникоа присутствует - я думаю что надо создать ресурс (пусть и корпоративный по рекламе) но который принесет переводы подккастов на русский язык с других источников - мне кажется что пользователи из россиии вообще не доунлодят "чужие" подкасты - если вставям рекламу (небольшую) и переведем все грамотно - думаю получиться.

Alazik...

D комментирует...

Насчет вирусов и windows. Во-первых, я не являюсь каким-либо ярым поклонником или противником Microsoft, по крайней мере, не хотел бы, чтобы так казалось. Во-вторых, под "порносайтами" я подразумевал все сайты сомнительного содержания (ну например варезные), а называю я их так потому что там всегда выскакивают баннеры думаю догадываетесь с чем. В-третьих, то сообщение я писал не применительно к Вам, Евгений, просто большинство вирусов как раз так и попадают на компьютер. У меня нет проблем с Windows-машиной из-за правильной настройки файрвола и пользования Firefox. А теперь, откуда я знаю, что мой компьютер не заражен: до определенного времени, я пользовался антивирусом от Symantec, но просто убедился в том, что мне этого не нужно, ко мне на компьютер вирусы не попадают (может , у меня аура хорошая? :) ). Ну и работает все без проблем. Хотя, приятнее все-таки работать на Mac'e, но это совсем другой разговор.
PS слушаю Ваш (твой, ты говорил, что так лучше звучит :) ) подкаст очень давно, хочу сказать огромное человеческое СПАСИБО за его существование, продолжай в том же духе! После прочтения, комментарий можешь удалить. Удачи и творческих успехов!

Анонимный комментирует...

Немного не по теме подкаста, но хотел порекомендовать Евгению наушники для айФона , я их купил в Apple Store в Шаумбурге, стоят они $100 качество, по сравнению с белыми Аппловскими "затычками" просто отличное. Изготавливаются компанией V-Moda Vibe Duo. Имеют встроенный микрофон, что позволяет отвечать на звонки ( музыка автоматически делается на паузу). В общем рекомендую.
Вот здесь есть их описание в Apple Store:
http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/WebObjects/AppleStore.woa/wa/RSLID?mco=DB77FAB5&nplm=TN543LL/A

D комментирует...

Лучшие наушники для иПода http://www.etymotic.com/ephp/er6i.aspx
Но umputun говорил, что затычки ему не подходят.

andy комментирует...

я слушаю с третьего подкаста. когда третий прослушал, скачал предыдущие. с тех пор ниодного не пропустил.

Юра, Україна-Мальта комментирует...

Извини, слушаю твой подкаст с "конца в начало". Дошел до 133-го. Ты вспомнил про коментарий с вопросом про украинские слова в речи.

Я заметил их еще раньше, в "Радио-Т" :), но вспомнить, как и ты, сразу, не могу.

Но речь идет не о словах которыми ты неосознано или ошибочно оперируеш, а о выражениях, которые ты иногда используеш намеренно, шутя, например "Повбывав бы". Суде по всему по мотивам анектода.

P.S.
Про вообще: слушать очень интересно, даже сконца в начало. Спасибо. ;)

P.S.
Чего это мое имя с маленькой буквы стало? :(

MrZombie комментирует...

storkvist, а как найти эти сайты со старыми аудиокнигами??? У них какой-то свой сайт???

MrZombie комментирует...

Чего-то у мну тоже нет авы.