31 августа, 2007

UWP - Выпуск #140

- Автомобильный выпуск
- Спам нападает
- Малый динамический диапазон эмоций
- Спасение оборудования от переезда
- Опять профсоюзные разговорчики
- Мальчик уволился и вновь трудоустроился
- Вопросы о сигнализации и прочем
- Удивительные индейцы вновь
- Проблемы поиска контракторов
- О твитере и о кино

* Robin Stine, Sweet Blossom

15 комментариев:

justID комментирует...

Привет! Женя, а если есть такая проблема с человеческими ресурсами и индусы в индии не есть решение проблемы, почему бы не нанимать людей из тогоже exUSSR? Или твоя компания принципиально не спонсирует H1B?

BK_man комментирует...

В ответ на "заказчик предлагает в качестве оплаты 30 blade серверов. HP P-series. Вот и думаю - а оно мне надо".

Не надо! Зачем вам это старьё? Заказчику HP впарило новый c-Class, а старые блейды туда не подходят - надо же их куда-то девать!

То ли дело у IBM - как выпустили свой Bladecenter chassis в 2002 году, так и до сих пор туда все новые лезвия лезут, включая HS 21 XM. Не ведитесь на это!

В плане надежности МежДелМаш много чего сделал. Хулеты их за это ругали-ругали, а потом взяли и сделали свой Ц-класс по образу блейцентра, кинув (во второй раз, между прочим) всех своих клиентов путём смены форм-фактора шасси.

References: http://www-03.ibm.com/systems/bladecenter/advantage/competitive.html

Иван комментирует...

Согласен с justID, за эти деньги имхо можно договорится без проблем с одной из известных отечественных студий.

ingr комментирует...

Очень бодрый подкаст! Качество вполне достойное. Мало того, мне лично больше понравился именно такой тон, нежели типичный "тихий".
Все-таки не понятно чем именно не подходит адрес всех хостов в Сети в предлагаемом варианте.
По поводу девушки - можно бы ее хоть пожалеть, если не направится на помощь. А сокрушения по поводу информирования начальника того нерадивого сисадмина, которые чужие сервера валит - тоже удивительны. И вот американизмом мне видится именно безразличие к той девушке а не "информирование".
По поводу больших фирм. В той фирме, откуда я собрался увольнятся, людей всего больше 70 000. И я уверен, что ни один из руководителей не примет решения уничтожить кучу не старой техники. Думаю, что в худшем случае они посоветовались бы с техническими специалистами и те бы им порекомендовали софтверное уничтожение данных. И основная причина тут скорее в бедности. У нас еще работают первопни с 14" шарообразными мониторами. Тоесть, обновить даже такое старье руководстов не желает. За ваших же работников можно порадоватся - у них будет новые железяки. Наверно, это хорошо...

Umputun комментирует...

ingr, я уже не помню точно что я сказал, но я точно ей посочуствовал. Бежать на помощь не побежал. Ну она во первых не одна была, во вторых из тех кто был поближе набежали в момент. Так что, по поводу "американского безразличия" я с тобой не соглашусь.

ingr комментирует...

Да, посочуствовал. Но вот первая реакция выглядела как простое констатирование факта. При чем это было в продолжении огорчения от дождя. Так что выглядело оно как "и она еще помешала". Но это скорее следствие компрессирования эмоционального динамического диапазона. Посему - больше эмоций!
Хотя, возможно, сочуствие каждому встречному-поперечному и не есть явно положительной чертой...

Warder комментирует...

Потрясающий подкаст! По-моему именно в таком темпе и надо каждый раз рассказывать :) Когда дослушал до конца захотелось даже послушать еще раз. В общем, студию в доме надо закрыть и полностью переоборудовать под это дело машину :)

Дмитрий комментирует...

+1
Подкаст получился гораздо живее чем "студийные".

ingr комментирует...

Надеюсь, что запись подкаста во время движения не навредит здоровью. А то начало подкаста какое-то символическое. Наверно автор таким образом дает знать, что он вполне осознает опасность.

Анонимный комментирует...

Umputun, с удовольствием слушаю ваши подкасты. Но за подкаст записанный за рулем, мегареспект и уважуха. Вести машину, и излагать столь складно и ровно - это ж уметь нало!

Denny Angel комментирует...

Ждем в следующем подкасте рассказ о том, как прошел день труда ;)

copylove комментирует...

Дорогой Евгений! А вы можете делать заказ аутсорсерам. Мы, например, специализируемся на проектировании интерфейсов и можем для вас сделать подробнейшние mockup'ы для вашей веб-системы. Наверняка это будет дешевле и, возможно, с более высоким качеством.

Анонимный комментирует...

Женя, поделись своими комментариями насчет нового iPod'a

Zloboglaz комментирует...

Евгений, вы случаем не пишете в Twitter через IM клиент? Если да, то есть ли проблемы?
Я когда зарегистрировался на Twitter, мне предложили писать на него с IM аккаунта. Имхо, удобнее, чем лезть на сайт. Но, блин, не работает этот TwitterIM! Мне ничего не приходит от их бота, и сам бот ни на какие сообщения не реагирует... Обидно.

MrZombie комментирует...

Лучше больше в автомобиле не джигитировать, а то так можно и одного янки лишиться :(

Про "американское безразличие" слышал, что на руках по пожарным лестницам парализованную женщину парень на руках нёс вниз - все, естественно, тормозились. У нас бы точно выкинули бы их обоих.
ПыСы: Я о 9/11

и лого дайте плиз :(