28 сентября, 2007

UWP - Выпуск #144

- Офисные впечатления
- Кино-новинки и что поют в Панаме
- Рамблер послушал и сделал как надо
- Как заработать на бирже
- Рабочая дисциплина с заковыристыми задачками
- Жестокая обида мною 50% населения
- Музыка в подкастах
- Скорая помощь на каждый чих

* Louise Setara, Wrong Again

11 комментариев:

Max комментирует...

Косаемо сериалов - обязательно посмотри House M.D. уверен подсядешь:) Замечательный сериал.
Ждём фоток рабочего места)

Полкан комментирует...

Умпутун.

1. Стартовый музыкальный позывной подкаста был ну просто замечательным когда звучали лишь первые аккорды его мелодии. В последние 10 (или чуть больше) выпусков позывной стал длиннее и теперь к нему добавилось секунд 20 пафосного, глупого и не интересного музона. Прошу вернуть всё как было.

2.Песни, которые завершают подкаст, мне нравятся. Но вот по определению Димы YPP, аппелирующего к манускриптам Фройда, это всё сутенёрство, блядст...о и размахивание членом. Так прямо он и говорит. Он (то есть Дима YPP) вообще предпочитает частушки и, скорее всего, будет подбивать тебя ставить в конце подкаста четверостишья типа (цитирую по памяти):

Показал мужик топор
И не просто показал
Он к ... его привязал
И на гору так пошёл.

Пожалуйста. Не иди на поводу у московского чуства "прекрасного". Частушкам не место в умпутунии!!!

Anton комментирует...

Привет Umputun, выпуск получился отличным. Энергичный, но речь не быстрая, слушается на ура.

По поводу медицинской темы. Насколько мне помнится, вызов скорой помощи по более-менее всем вопросам был практикой распросранённой в советском пространстве (уж не знаю как сейчас). В наших же палестинах такими случаями занимаются спкциальные конторы, признанные больничными кассами и посему не стоящие больших денег, которые в течении 3 часов присылают на дом врача. Удобно и ехать никуда не надо.

Полкан комментирует...

Антону... За 16 лет в Израиле ни разу не слышал про конторы, высылающие на дом врача. Вызывается скорая помощь если выполняются ВСЕ 3 условия:

1.человеку срочно нужен врач
2.он не может двигаться
3.ему нужна госпитализация

Во всех остальных случаях - машина, такси. Такси - очень дешёвый вариант решения проблемы - скорая помощь будет в 10-20 раз дороже.

Anton комментирует...

Полкану...
Ты (надеюсь можно на "ты", как здесь и заведено) знаешь, пока не появилась такая надобность для детей, я тоже не знал. в больничной кассе Маккаби такие услуги оказывает контора "Бикур рофэ" (переводится как Визит Врача). Звонишь, заказываешь. В течении 3 часов обязаны приехать, но обычно у них занимает не более полутора часов. Визит стоит 70 шекелей, что сравнимо с такси, даже дешевле. Врач прибывает даже с набором основных лекарств, может оставить необходимое количество на день-два лечения. Когда дети болеют - лучший способ первичного лечения и диагностики.

Антон

denizka комментирует...

По поводу скорой помощи: на мой взгляд дело в концептуалном различии скорой помощи в России и в США. Русская скорая помощь - это прежде всего скорая доставка врача на дом к больному, а уже в случае невозможности решить проблему на месте - доставка больного в стационар. Американская - доставка больного к врачу, поэтому, как ты и говорил, в машине нет врача, только парамедики, оказывающие первую помощь в процессе доставки.

Анонимный комментирует...

Уважаемый Umputun!
Обращаюсь к Вам как к профессионалу, имеющему большой опыт использования Ubuntu и имеющему архив в 3 Тб.
Что Вы скажете(напишите) о возможности из MасCube сделать "файловый сервер" под управлением Ubuntu? И насколько стабильна Ubuntu на платформе PowerPC(G4)?

PS:реализация на MacOSX(Server) конечно дает мне полную уверенность в "непотере" данных, но те Ваши "похвалы" в сторону Ubuntu толкают меня на такой "постуток"

Анонимный комментирует...

Хотелось бы узнать ваше мнение о ноутбучных клавиатурах lenovo/ibm, которые считываются одними из самых удобных. Если печатали на них, можете сравнить с маковской?

Milok комментирует...

Здравствуйте, слушаю ваши подкасты пару месяцев и довольно часто вы говорите что «на этот вопрос я уже отвечал», может быть стоит сделать что-то вроде umputun-faq, где бы вы дали ответы на самые часто задаваемые вопросы?

Анонимный комментирует...

->milok
Не путайте права и обязанности

MrZombie комментирует...

***
В течении 3 часов обязаны приехать, но обычно у них занимает не более полутора часов.
***
=)
Это не скорая помощь, а халатики по вызову.

***
Врач прибывает даже с набором основных лекарств
***
ДАЖЕ с ними =)
Но не с Вазелином же и пипеткой ехать.

Эхма, вот наша Скорая помощь: исцеляющий мат, скорость 200км, обливание молоком мешающих проезду, лёжки в коридорах...