17 октября, 2007

UWP - Выпуск #147

- Долгожданный уход от "жаворонков"
- ICQ-изация джаберного клиента
- Где взять время
- Телефонная история в свете концептуального противостояния
- Они просто друзья
- Вопросы о кофе и критериях отбора программистов
- Почему же iMac?
- Жизнь замечательных ... подкастеров
- Ось зла недалеко

* Sarah Dashew, What You Owe

18 комментариев:

Denis комментирует...

У меня на MacBook стоит 1 Gb памяти, однако оказывается, что 2 Gb уже ни в какие ворота не лезет. Забавно...

padizar комментирует...

Жень, по поводу спама в ICQ. Лично ко мне спам не приходит, благодаря антиспам-боту в мессенджере QIP (qip.ru). Раньше, когда я использовал обычную ICQ, со спамом были проблемы, но после перехода на квип этот вопрос решился в положительную сторону. Возможно ты в курсе, но все же вдруг эта информация будет полезна.

protusi комментирует...

отличный выпуск кстати получился. ехал прям в метро и радовался :) как то он лаконично проистек. или у меня состояние было такое. спасибо еще раз

Olyapka комментирует...

Denis, комгда на моем макбуке стоит гиг оперативы, он частенько притормаживал (не так как когда я его только купила и было 512, но все же). 2 гига намного лучше. Но сомневаюсь, что вы (и я) хоть на толику выполняем ту работу, которую выполняет умпутун. Думаю, ему мощности компа нужны больше, чем нам.

Но это ладно. У меня вопрос к Еврению. Если вы на него уже отвечали, переживу. А если нет - интересно. Активно обсуждала недавно в компании друзей образование - наше и зарубежное, в частности американское. Мол, у нас пичкают всем, чем попало и в итоге из стен школ и университетов выходят аморфные существа, который в лучшем случае научились учиться. Многие из них "ни бум-бум" в полученной профессии. А за рубежом хоть и дают меньше общих знаний, но учат человека принимать решения, что-то придумывать, реализовывать себя в жизни.

Может это и правда (я за рубежом не училась), но тогда как-то обидно за нашу родину. Когда-то ведь наше образование считалось во всем мире образцовым.

Вот ваш мальчик в школе учится - может, у вас есть какое-то мнение по этому поводу? Заранее спасибо.

MrZombie комментирует...

Чего тут думать: я со своими тремя образованиями никуда себя приложить не могу. Вот уже отчаянно подумываю об АйТи сфере, но талантов к программированию вроде как нет (хотя не пробовал).

mironov_anton комментирует...

Жень, помню в каком-то недавнем подкасте ты говорил, что музыку берешь на каких-то специальных сайтах. Я забыл, что за сайт, а музыка — хорошая. Раз ее можно бесплатно распространять, может в анонсе стоит писать сразу со ссылкой?:-)
Вот музыка из 145 и 147 выпусков очень нравится.

Olyapka комментирует...

MrZombie, ничего личного, но многое зависит и от людей. У меня есть знакомые, которые закончили 9 классов школы, а имеют свой бизнес (небольшая строительная компания, в частности) и хорошо живут. Просто человек - хороший организатор и умеет все продумывать до мелочей.

А кто-то и правда с несколькими высшими работает секретаршей (есть такая подруга, два красных диплома, а толковую работу найти не может).

ingr комментирует...

Еще во время совка была такая статистика, что лучше всего живут троешники... Евгений, вам хорошо жилось в совке? :)
Там было обещано интерьер работы сфоткать. Так вот его можно и на мыльничку снять. Небольшой размер сенсора способствует большей глубине резко изображаемого пространства - можно больше деталей рассмотреть.

Mike комментирует...

Почему ты называешь людей из Индии индЕйцами? Ведь индейцы были в америке. Правильно - индийцы. Я не цепляюсь к словам, но так будет грамотее =)

Olyapka комментирует...

Mike, иногда люди как-то специально меняют слова, которыми им часто приходится пользоваться. Что-то вроде шутки.

Я уверена, что Женя прекрасно понимает разницу между индийцами и индейцами.

Андрей Харланов (MacSpoon) комментирует...

Евгений, дайте, пожалуйста, ссылку на программу с кнопочками для воспроизведения звуковых фрагментов. А то вот что нашел:

http://www.isophonics.net/SoundBite
http://www.blackcatsystems.com/software/soundbyte.html

по-моему, это все не то

korifey13 комментирует...

Не комментарий, но вопрос. А Roomba и прочих iRobot-ов вы у себя дома используете? Вполне себе гиковские устройства.

Анонимный комментирует...

Интересно, а чем вам нравится ЙоКаст? Я послушал, какой-то бред. У девчонки приятный голос, но она вечно ржет как дура и несет чушь. Парень еще более менее. Но они вечно чешутся, кашляют, пьют чай в эфире, кругом какие-то шумы... Ужас...

И подкасты выпускают чуть ли не каждый день... Конечно, это просто если говорить ни о чем...

В общем, это мое мнение... Если видите в них плюсы - мне интересно, какие

Анонимный комментирует...

А в аймаке всего 2 слота для оперативки? т.е. докупить только 2гб нельзя было? Или пришлось покупать 2 модуля по 2гб.

easyMAX комментирует...

Здравствуй глубоко и много уважаемый умпутун. Не хочу примыкать к армии тех кто корит тебя за русский язык и не буду, но одно слово в твоем произношении каждый раз вызывает у меня улыбку и картинку из фильма с Андреем Мироновым "будьте моим мужем" когда одна из отдыхающих стоя в душе произносит "мы женщины должны быть непоКОБЕЛИМы" что в контексте означало неприступны. На самом же деле непоколебимы что в твоем случае я уверен просто оговорка =)

Анонимный комментирует...

Привет Евгений!
Слушаю твой подкаст довольно давно, узнал о нем из Сисек-Писек - они шутили, мол ты им тексты пишешь, решил послушать, чтобы понять шутку и мне понравилось :-), в итоге переслушал все с 1-го выпуска.
Решил тебя потерзать таким вопросом (возможно он больше относится к Радио-Т но и в этом подкасте ты часто упоминаешь некую фруктовую компанию, поэтому считаю правомерно задать его тут, а ответь если сочтешь нужным, в любом из своих подкастов): насколько мне известно, у тебя есть pda, и построен он на OS от так сильно нелюбимой Microsoft. Не хочу упоминать по понятным причнам palm, но, почему ты не приобретешь какой-нибудь Sharp Zaurus на почитаемой Linux? Хотя возможно, актуальность PDA с момента приобретения iphone резко упала...

Dmitry комментирует...

Прочитав комментарий выше про русский язык, решил тоже добавить свои 5 копеек (ни в коем случае не желая учить автора произношению - просто на случай если он вдруг не замечал за сабой такого :) Вобщем, не раз обращал внимание, что слово "реагировать" Umputun произносит исключительно как "эрегировать", что, вобщем, придает повествованию эротический оттенок :)) уверен, что неумышленно, но потому и забавно :)

MrZombie комментирует...

Olyapka, об то и речь...
Но и ещё и не об это.
Нужно же и простым людям учиться, так вот наше образование этому не способствует...