10 мая, 2008

UWP – Выпуск #175

- Колесные неясности и спортивные досады
- Дворняги на соревновании
- Мексиканцы с прибором
- Слабости никона в реальной жизни
- Тот, кому не все равно
- Осваиваем бюджет дле девелоперов
- Поездка в город НЫЦ
- Неуловимый Джери
- Книжные, киношные и компьютерные вопросы

* очень усталый выпуск

17 комментариев:

Elena комментирует...

Предлагаю название "Янки за баранкой" :)

Анонимный комментирует...

По поводу "офисных" Apple в России (в ответ на один из комментов): не думаю, что это проблема. Даже если и Медведев пользуется MacBook'ом, то многие начнут внедрят Apple потому, что так модно. Такая же история была с тем, что Путин носит часы на правой руке - все начали копировать. Медведев будет пользоваться новомодными гаджетами - его также начнут копировать.

По поводу AppleTV: не стоит радикально прятать пульт. Нужно лишь понятно объяснить дочери, что так деньги тратить, по крайней мере без разрешения, не стоит.

И еще. Какая среднняя зарплата в США у людей среднего класса? Просто интересно - даже если сложить все затраты, которые вы описываете в своем подкасте, то это примерно несколько сотен долларов в месяц. К примеру в России это очень дорого, или у вас зарплаты, относительно нас, также пропорционально отличаются?

civitano комментирует...

и хотелось бы узнать среднюю зарплату у программистов. Слышал что в Гугле получают примерно $150к в год, а у вас в конторе сколько?


Еще вопрос, Евгений, Вы не хотите отдохнуть от подкаста? Например не записывать пару номеров.

vox_humana комментирует...

Помнится мне Bobuk утверждал (именно, в РТ:-), что MBP сильно выигрывает у MB - в пример приводил истории с покупкой этих девайсов как рабочих лошадок в Яндексе.

Alexander комментирует...

Проблема с незасыпанием камеры, подключенной к компьютеру, имеется не только у nikon. Моя мыльница Canon PowerShot A530 тоже этим грешит. Может быть, это не баг, а фича?

MrZombie комментирует...

civitano, а не Вы ли случаем кастрировали 10 выпусков ЯПП??? =)

civitano комментирует...

не, я его даже не слушаю, пару выпусков послушал, пьяный голос Димы не понравился. Правда я еще слушал япп когда они были в честь "юбилея" подкастов UWP ;) правда с опозданием..А потом когда образовался япп перестал слушать.

Sandlex комментирует...

Предлагаю название колесного подкаста - "дорожные истории". Хотя в общем-то не совсем торожные и не совсем истории... Как вариант - "Новости из кювета", но уже не звучит.
Пошел слушать этот подкаст дальше

civitano комментирует...

можно "Сидя в машине(можно подставить марку машины)" или "Подкаст из(с) машины"

Sasha комментирует...

Уже выпуска 3-4 подряд... скучно и неинтересно... комментировать даже нечего... надеюсь "кризис" в скором времени пройдёт...

wonderfulll комментирует...

Совсем даже ничего для "очень усталого выпуска". Очень даже не скучно и интересно.
Как всегда большое спасибо за подкаст!

Алексей комментирует...

у меня тоже 2 кенона ixus 750 и eos 400d, оба не выключаются когда подключены к компьютеру. Видимо это все таки фича...

Arhangel комментирует...

Ни одна из моих камер не засыпала, будучи подключена к компьютеру. Кстати Ваша Sony DSLR A100 тоже не засыпает, я свою как-то на ночь забыл, так потом пришлось аккумулятор экстренно заряжать (правда в осном я кардридером пользуюсь).

Скорее всего это не недоделка, а наоборот - сделано специально. когда она к компьютеру подключена,тяжелее определить когда именно она бездействует. Ну и режиме съемки она спит до ближайшего нажатия кнопки, по крайней мере обе мои соньки (А100 и N1) и старая моя олька (Olympus), а вот жать на кнопки, чтобы она проснулась будучи подключенной к компу как-то напряжно будет. Да и вообще обычно как: включил, слил, выключил, забыл, так что возможность скидывать фотки подключая камеру - скорее бонусная, для тех у кого нет кардридера.

P.S. Пользутей кардридерами. Они быстрее, меньше (по сравнению с зеркалкой так особенно) и не имеют такой проблеммы.

Magik комментирует...

По поводу покупки компутеров для ваших орлов. Может стоит у них спросить чего им надо? ) А то насильно пересаживать людей на Apple на мой взгляд жестоко ) Правда может быть я не так понимаю и речь идет только о железе а не об операционной системе?

metronix комментирует...

Уважаемый Umputun, спасибо вам за подкасты, слушаю их с большим удовольствием, правда, совсем не комментирую. Не могли бы вы подсказать какой-нибудь технический подкаст на английском языке? Желательно, чтобы ещё и манера разговора была не оч быстрой, ибо иногда тяжело уловить суть. В идеале, конечно, было бы просто замечательно найти видео-подкаст с субтитрами, но полагаю что это практически не возможно=(.

exuwon комментирует...

Для того, чтобы было все легально нужно начитывать книги из "открытоко доступа" (public domain).

Существует проект Gutenberg, в котором выложено в электронном виде более 25000 книг из открытого доступа.

Логическим дополнение к Gutenberg проекту является проект LibriVox, в котором эти самые книги начитываются. Дивизом проекта являеться: "acoustical liberation of books in the public domain", прям как по Мартин Лютеру Кингу :)

К сожалению на русском языке книг в обоих проектах очень мало, поэтому господа присоединяемся к проекту и пополняем колекцию!

stavor комментирует...

Об упавшем Никоне: я во время последнего посещения Штатов видел в Toy's R Us детский цифровой фотоаппарат: парный видоискатель (для двух глаз ребёнка), удобная форма для удержания и самое главное - в противоударном корпусе. По-моему для ребёнка в самый раз. И Никон будет цел, и у ребёнка развлечение.