16 января, 2006

Выпуск #48

- зачем я обидел Компьютеру
- про вики и подкаст для подкастеров
- как подписываются на подкасты
- дорожные истории
- еще одна революция
- о посылках и посыльных

12 комментариев:

men28 комментирует...

Ну ты попал со своей историей на работе...
Я пару лет назад читал одну книжку о мозговых штурмах. Ее написал там какой-то консультант который консультировал всякие крупные широко известные фирмы. Так вот он пишет что сидение в четырех стенах и думание это как раз наименее эффективный метод мозгового штурма. Он рекомендует наоборот стимулировать мозг большим обилием информации, причем прямо не относящейся к делу. Так, например, ты можешь рассматривать альбом с семейными фотографиями или пойти гулять и любоваться красотами природы. Есть люди на которых хорошо действует поедание всяких вкусностей. Можно заняться спортом или уборкой. :-) Так же весьма рекомендуются групповые обсуждения. Важно большое количество положительных эмоций и идея придет.
Желаю тебе успешно решить твою рабочую проблему.

macalex комментирует...

Хм... странно скачать 48-ой подкаст не могу через iTunes, russianpodcasting.ru опять в дауне, но у тебя то другой хостинг?

macalex комментирует...

А все понял, у тебя тоже :) http://russianpodcasting.ru/files/external/3726.mp3

macalex комментирует...

Скачал подкаст, все нормально. Umputun, Не в курсе куда пропал Поиск на Russianpodcasting.ru? :)

Umputun комментирует...

сам удивляюсь - куда поиск подевали

geo комментирует...

Евгений, по-моему ты несколько скептически относишься к идеям мозгового штурма. Вот случай в Израиле раскритиковал - когда много народу принимало участие. Скорее всего там не был огранизован грамотный процесс, но вот если его все таки организовать как следует, может получиться хорошо :)

geo комментирует...

Хм, любопытно расставилось время сообщений.
Umputun said... Январь 16, 2006 12:42 PM
geo said...Январь 16, 2006 3:24 PM
Но при этом второе свежее.

vbil комментирует...

Евгений, восхищаюсь твоим зрелым подходом к проблемам. Также поражаюсь зрелости твоего начальства. Такой способ решать проблемы, как мне кажется, очень нетипичен для российского софтверного бизнеса, хотя, возможно, мой 2.5-летний опыт не отражает реальную обстановку. Уверен, что в большинство российских компаний, оказавшись в ситуации подобной твоей, начали бы в панике авралом реализовывать новый протокол, подобно случаю из твоей израильской практики. Что, с моей точки, зрения крайне неправильно. Раз уж зашел об этом разговор, не мог бы ты рассказать о твоем опыте разработки программного обеспечения? Грамотно ли ведутся проекты в Израиле и США? Как ты считаешь, близка ли к действительности статистика Standish Group (http://www.standishgroup.com/sample_research/PDFpages/q3-spotlight.pdf), говорящая, что в 2004 году 18% проектов потерпели неудачу? Заранее благодарю. Неисчерпаемых творческих сил и успехов в разрешении любых проблем.

Sergiy комментирует...

"Мозговой штурм" - предполагает наличие креатива, на стадии анализа в проекте. Если структура в организации вертикальная это невозможно, а проектный подход предполагает наличие команд. Раздавать работу это целое исскусство.

men28 комментирует...

Привет, Умпутун!
На токийской бирже опять проблемы. Как финансовые так и технические. Количество сделок достигло 4-х миллионов в день (?) и это технический предел токийской биржи.
Известны ли подобные цифры максимального количества сделок в день, месяц, год для NASDAQ и NYSE? Ты говорил что твоя фирма работает с этими биржами.

NilColor комментирует...

Привет... что-то этот выпуск не качается через iTunes... а просто руками не хочется (да и не пробовал...)
Это временно?

Umputun комментирует...

я не вижу никакой проблемы с этим выпуском в itunes по крайней мере сейчас. Сегодня ночью мой хостинг не работал минут 5, они там оборудование меняли. Но сейчас все функционирует как всегда.