29 января, 2006

Выпуск #51

- гостья в студии
- о напитках и загадке мартини
- советская черная тетка в аэропорту
- про продавцев тут у там
- воскресная школа
- расставание с Элейн и Патриком
- про мистику
- срочная работа на выходные
- новый скайп для ваших комментариев

9 комментариев:

men28 комментирует...

Ну что можно сказать. С женой тоже классно. И с доктором Димой у тебя хорошо получается. И сына ты приглашал. Тоже неплохо было. И твои сольные выступления мне тоже нравятся.
В общем во всех позициях у тебя хорошо получается.
Мне этот выпуск понравился. Молодец.

men28 комментирует...

Кстати, Женя(Умпутун), а знаешь ли ты о существовании такого израильского канала на русском языке который называется "Израиль плюс"? И смотришь ли ты его? А если смотришь то что ты думаешь об этом канале?
Для тех кто не в курсе. Этот канал недавно начал вещание в Америке. И даже была такая рекламная кампания по привлечению американских зрителей. Типа, тот кто живет в Израиле может порекомендовать своим родственникам или друзьям в Америке подключить этот канал а за это ему 300 (по моему) минут международных разговоров бесплатно или что-то в этом духе. Я не уверен в том продолжается ли еще эта акция. Короче, кто интересуется может выяснить у своих друзей в Израиле.
Кстати неплохой канал. Жена включает этот канал и спит перед телевизором ( устает она на работе ). А я так даже иногда краем глаза смотрю чего нибудь.

YaQ комментирует...

Здоровский подкаст получился...

Gulo комментирует...

Насчет работы - это классический pain in the ass. У нас тут то же самое происходит. Народ в Сан-Димасе напридумывает чего-нибудь, наш начальник берет под козырек, что мол завтра будет готово, а нам потом приходится изображать фокусников.
Единственное что помогает, так это пугать начальство всякими разными проблемами и говорить, что мы конечно все сделаем к понедельнику, но у нас столько проблем, что вряд ли успеем до следующего года. Вроде бы со всем что сказали согласился, но с другой стороны обо всем предупредил.

Max Rivkin комментирует...

Женя, спасибо за Ваши подкасты. Слушаю с удовольствием. Несколько комментариев по поводу Мартини. Мартини это:

1. Разновидность Вермута. Бывает, как красный (MARTINI Rosso), так и белый (MARTINI Bianco), бывает сухой, бывает сладкий. Много различных вариантов. В любом винном магазине, можно найти несколько сортов. Пьют по-разному, но чаще всего со льдом, чтобы убить излишнюю сладостность. Нравится, в основном, женшинам.

2. Коктель Мартини. В обшем случае, это смесь водки или джина с вермутом. Могут быть дополнительные ингредиенты. Разница между хорошо и плохо приготовленым Мартини в том, воспринимается ли напиток, как нечто цельное, или же явно выделяется вкус водки или джина. Вам, похоже, не повезло. Новый (правильный) вкус появляется только в том случае, если человек, который готовит коктель, не ленится долго и нудно трясти все ингредиенты вместе с кусочками льда в банке, которая называется шайкер. Пара определений: когда Мартини называют сухим, то в нем, обычно, очень мало Вермута. В экстримальных случаях Вермут не наливают, а впрыскивают в водку или джин. Обычный (не сухой) Мартини содержит водку или джин к Вермуту в пропорции (примерно) 3:1.

Дополнительные комментарии:

0. Строго говоря, Мартини с водкой, это не Мартини, а "Водка-Мартини", но про это вспоминают очень редко.

1. Коктель Мартини может обладать достаточно убойным действием.

2. Очень рекомендую где-нибудь попробывать "правильного" Мартини.

3. Коктель Мартини - излюбленный напиток Джеймса Бонда. Но, надо отметить, он пьет очень странную версию, в которой единственно правильное, это "Shaken, not stirred"

Наташа из Калифорнии комментирует...

Женя,

Подарки открывают сразу! Так приятнее и тем кто их дарит и тем кто их получает. В моей семье и среди моих друзей так делали и в России и в Америке. Есть страны с другими обычаями, например Япония. Ну и свадебные подарки открывают дома, а не во время торжества :)

Юрко комментирует...

Чурки вы с Димой чикагские. Махи-махи рыба такая большая, океанская, высоколобая, очень вкусная. Только пойманная переливается всеми оттенками зеленого, мясо розоватое и совсем не кислое. Название это (махи-махи) гавайское и есть другие имена, кажется долфин-фиш. Подают м-м везде и даже в Деннисе ее не сильно портят.
А че Диму пишешь на 48, а себя любимого на 64.

Umputun комментирует...

сам ты юрко - чурка ;) Это в рифму.

Себя пишу по разному - как звук позволяет. Диму - как он велит (трафик слушателям экономит).

Если эта маху нравится и переливается, то просто прекрасно, рад. Мы говорили о том, что сами пробовали-ели.

yrko комментирует...

За рыбку обидно, возможно повар маскируя несвежесть бухнул тонну лайма? ...а вот из статьи
...На мальтийском 10-центовике на одной стороне изображена финикийская лодка с магическим глазом-оберегом на носу, на таких лодках еще и сейчас выходят в Средиземное море рыбаки. А на другой стороне - объект промысла, рыба-лампука. Эта рыба - символ Мальты, и многие мальтийцы ценят ее больше всех других морских рыб и полагают, что она больше нигде не водится. На самом деле водится она во многих странах, вот только называют ее по-разному: корифена, дорадо, махи-махи, рыба-дельфин.
Та же лампука-корифена, но только в более подходящем для геральдики, более сказочном виде, изображена на гербе Барбадоса. А называют ее барбадосцы «рыба-дельфин».
... А где же 53 булочка?