11 февраля, 2006

Выпуск #54


- Про лого и конкурс
- Покупка книг и о миссии
- Хвалят и критикуют
- Зачем зум и какой движок
- Про связь
- Проводы и протеря главного
- Опять полиция и ветераны
- Странности с возвратами по почте

10 комментариев:

lighting_dark комментирует...

Привет,
ты вот спрашивал про кач-во звука с новыми параметрами сжатия.
Так вот, качество ужасное,ну все конечно хорошо слышно, ничего не шипит не трещит и вроде бы нормально.
Но,как всегда есть но, звук слишком высокий, в нем начисто отсутствует мммм глубина чтоли, незнаю как это выразить. Предыдущие были слушать приятнее, тем более что 4-5 мегабайтов это не ого-го какое экономие трафика. Даже на модеме, не каждый же день люди твои подкасты выкачивают, потерпят, а остальным слушать приятнее, да и им самими думаю тоже.

dmitriy комментирует...

Думаю, что снижать bitrate явно не стоит. Иметь приличное оборудование, которое может качественно записать, а потом все это терять - зачем? Плюс-минус несколько мегабайт погоды не делают. Предыдущие выпуски (слушаю с 38-го), как по качеству звука так и в смысле информационного наполнения меня лично вполне устраивали.

YaQ комментирует...

Действительно, со старым качеством сжатия звук приятнее...
Хотя лично для меня разница в 5 мегов никакого значения не имет, но кому-то наверное это экономит деньги...
Может сделать два RSS - один с высоким качеством - другой со средним?

Анонимный комментирует...

Формат ACC дает лучшее качество при таком же битрейте 48 ACC это гдето 64 и больше MP3 читаеться большинством плееров и конечно ITunes

Анонимный комментирует...

HDTV - у меня сейчас HD DVR от DirecTV , ролько вчера купил. Там 30 часов записи в HD, 200 часов обычного, или комбинация того и другого. Мне правда тарелку специальную для HDTV сигнала поставят на неделе, а пока я смотрю просто Русские каналы и простейший пакет Американских в обычном качестве.
Я не думю, Евгений, что ты много будешь писать програм в HDTV, а на обычные программы 200 часов это с головой. Рекомендую купить DVD-Recorder и особо ценные программы скидывать на него.Вот был у меня старый DVR от кабельной компании , записано было на нем много любимых передач. А как я надумал перейти на спутник,коробку вместе с любимыми программами пришлось им вернуть. Так что рекоммендую DVD-recorder. Или если тебе удобно, через компьютер скачивать любимые фильмы на диски.

Umputun комментирует...

Очень правильная мысль про dvd recorder. Как-то в голову не приходило.

Анонимный комментирует...

О ребэйтах ( возврат покупателю части стоимости купленного товара).
Я обычно видел эти предложения деньгами, а не каким-то сопутствующим товаром. В 90% случаев мне эти деньги присылались без проблем. Процесс занимает 2-4 месяца. Присылают чек или карточку VISA на сумму возврата.
Один раз придрались к заполненной форме, что-то им не понравилось, но деньги со второй попытки прислали.
Это обычная приманка для покупателя. Все эти программы делаются с одной целью - заманить покупателей, чтобы они купили как можно больше товара по полний цене, а потом заплатить покупателям как можно меньше из обещанных ребэйтов.
Расчет идет на то, что часть покупателей вообще не отправят формы для их получения, другая часть ( куда ты видимо и попал) невнимательно прочтут инструкции мелким шрифтом и пошлют формы с ошибками, и третья часть столкнувшись с проблемами, вообще махнут на все рукой. В итоге фирма может отчитаться по продажам товара на большую сумму, хотя реально часть они возвращают покупателям.
Там у них полно всяких правил написанных мелким шрифтом, например - нельзя посылать больше одной формы в конверте, нельзя давать адрес почтового ящика, иногда они просят копию UPC кода, иногда - оригинал с коробки, но они всегда его просят.на Иногда им нужна копия магазинной квитанции, иногда ориги Малейший отход от этих правил означает автоматоческий возврат от возврата денег. В общем такой маркетинговый механизм.
Илья из Калифорнии ( как и предыдущее сообщение)

Анонимный комментирует...

Евгений спасибо за подкаст. Не обращайте внимания на реплики злопыхателей.
Вопрос. Когда вы покупали новый мак, вы говорили что он нужен вам для работы. Но после получения не рассказали помог ли он вам, устанавливали вы на него Линокс, ну и так далее.

Юрий из Нидерландии комментирует...

Евгений, по поводу DVD-recorder - я не знаю продаются ли у вас DVR с сетевым интерфейсом, но у меня уже год стоит датский Kiss-558 - с ним очень удобно копировать записанные на жесткий диск программы через локальную сеть на компьютер, а дальше можно и на iPod скопировать после конверсии.

MisterZombie комментирует...

Погибшее великолепие кацва звука оч и оч прискорбно 8(
Полагаю, можно писать подкаст в максимальном качестве, а сжатую версию выкладывать отдельно/на файлообменнике/ / /
По поводу "полезной" информации: не секрет, что люди слушают подкаст не просто так, а с выгодой, а выгодой в Вашем случае являются Ваша линуксовость, яблочность, гиковство, житейский, израильский, американский опыт, интервью сына и жены, Димы, в конце концов [+ естественно Вы как личность, и это основное...]...
Для того, чтобы оценить тот самый "сухой остаток", который все хотят, нужно просто вычеркивать то, что является временным эффектом...
То есть рассказ о починке машины - временно, и об этом все забудут, а история об угнанно-вёрнутой Альфа-Ромео многим придется по вкусу, запомнится и передастся из уст в уста... может быть...