20 февраля, 2006

Выпуск #56

- Поиск людей и улучшение (ухудшение) ситуации на рынке труда
- Странная компания специалистов (египтянин, мексиканец и алкоголик)
- Загадка имени
- Вопрос-комментарий про iPod и Sony
- Что странного с полицией
- Карл как сисадмин
- Пара слов про новые для меня подкасты

* подкасты упомянутые в выпуске:
Оранжевое настроение
подкаст от Ловца Времени
Merrill из Нью-Йорка
Подкаст обозрение

11 комментариев:

Gulo комментирует...

Насчет подбора персонала, странно, что ты удивляешься. Если устраиваешься на работу всегда хочется узнать что за контора и насколько она тебе подходит. Я при поиске работы стараюсь узнать все начиная от финансовых показателей, кончая, тем на ком женат директор и кто его любовница, а самое главное какие порядки внутри. Поиск работника это как поиск жены (примерно с теми же последствиями) и выбор всегда обоюдный.

YaQ комментирует...

Мне, как студенту первого курса факультета прикладной математики МАИ интересно, какого плана программисты нужны вашей фирме? Чтобы быть готовым к реалиям современного ранка труда?

Gulo комментирует...

У Жени было достаточно подробно описана специфика. Насколько я понял, нужен человек имеющий опыт работы с финансово-биржевой сфере, платформа *nix, языки обычные типа жаба с плюсами, ничего экзотического. Просто нужен профессионал.
Но для студента первого курса эта информация абсолютно бесполезна, поскольку во-первых штатовский рынок труда сильно отличается от российского, а во-вторых через 5 лет все сильно изменится. А реалии современного рынка труда США можно легко посмотреть на job.com, monster.com, а российский на job.ru.
Хотя я бы к Жене не пошел бы работать (ну разве что 200 в год плюс бонусы, контракт на 3 года). ;) В свое время 4 года именно в этой сфере отпахал, после чего пропало всякое желание работать в этой сфере.

CHAOS комментирует...

По поводу уровня громкости iPod - изначально, в айподе мощность усилителя искуственно ограничена, и такая есть утилитка goPod, (вроде только под винду) которая позволяет разблокировать это ограничение (изменяя всего пару байт в бинарнике прошивки) - после разблокоровки айпод выдает на максимальном уровне громкости такую громкость, которая не идет в сравнение ни с одним плеером который у меня был до этого...

chaos комментирует...

ааа, нет, ошибся - есть подо все платформы: http://gopod.free-go.net/ .

Umputun комментирует...

Попробовал. Как-то для моего ipod нифига она не усилила. Где-то я слыхал что это только для европейских моделей работает.

dufsky комментирует...

goPod разблокирует европейские айподы. Американские изначально разблокированы, то есть громкость сразу максимальна.

MisterZombie комментирует...

Был фшоке, когда услышал, что АйПод тихо играет, ибо его максимум звучания его славит всемерно.
А где в Тюнсе громкость повысить медии???

MisterZombie комментирует...

Евгений, чем гоните с ДВД на АйПод???

Анонимный комментирует...

У меня Apple ipod Nano 4gb. Воспользовался я утилиткой которую тут рекомендуют для усиления громкости. Теперь мой плеер орет как потерпевший. Треш машинка.

Анонимный комментирует...

странно а у меня nano не видит(((((((