13 апреля, 2006

Выпуск #66

- Лето на дворе и борьба с ним, а также еще пара внутренних новостей
- Спутниковое радио
- Заплати налоги и спи спокойно
- Отбиваю хлеб у коллег подкастеров
- О знание языков
- Хорошо там у нас
- 2 композитора покинули нас
- Гость про забастовку иностранцев
- Еще один гость пришел
- О найденных подкастах и 12 правил - что не стоит слушать

* упомянутые в выпуске подкасты
Rosnovsky Park
латвийский подкастер
папины сказки

6 комментариев:

Лена из Калифорнии комментирует...

У нас тоже бастуют все кому не лень против закона об иммиграции. Про голодовки не слышала, но думаю, что, учитывая проблему излишнего веса у американцев, такие голодовки отрицательно на здоровье не скажутся. Возможно, будут даже полезны. Если серьезно, даже в Калифорнии большинству населения надоело поддерживать нелегальных иммигрантов. Но у нас очень много латиноамериканцев среди местных властей и им необходимы голоса латиноамериканских избирателей. Поэтому, естественно, они продвигают идеи об амнистии нелегальных иммигрантов и чуть ли не открытии границ для мексиканцев. Почему-то не существует такой проблемы с канадцами. Хмммм....

Fog комментирует...

Вопрос, не по теме :) Правда ли, что Насдок работает на MS SQL Server 2005?

MisterZombie комментирует...

1. Про художников композиторов - я фшоке :SHOK: Я не помню, чтобы Вы упоминали это в подкастах...
2. Все 12 апостолов на поверку оказались Иудами 8)))

MisterZombie комментирует...

Кстати, вдогонку... И Сисек-Писек комментов не было чуть ли не до 50го выпуска... Потом снова затишье, потом снова писали... ДА и в принципе им пишут на форуме... ЭТо логичней...

Илья из Калифорнии комментирует...

Евгений - про налоги:
Если ты хочешь, чтобы тебе в конце года IRS ( налоговая служба) присылала деньги, а не ты отправлял им чек,то тогда, когда в Понедельник будешь на работе попроси в вашем HR ( Отделе Кадров)новую форму W-4. Ты такую форму заполнял при трудоустройстве в компанию. Там есть число определяющее количество dependеnds ( иждивенцев)в твоей семье.
Чем меньше это число, тем больше налогов будут у тебя удерживать с каждой зарплаты. Это число не должно соответствовать реальному количеству иждивенцев в твоей семье ( реальное число указываешь, когда заполняешь весной налоговую декларацию). То есть ты сам вписываешь этот номер, тебе желательно вписать 0 или 1.
У нас, в Калифорнии для штатных налогов существует аналогичная форма, наверное такаяесть и в вашем штате. В конце года все переплаченные деньги тебе обязательно вернутся.
Илья из Калифорнии

Илья из Калифорнии комментирует...

По поводу предлагемого Латиноамериканскими нелегальными иммигрантами бойкота.
Они угрожают тем, что будут покупать только импортные продукты из своих стран.
Поскольку мексиканских продуктовых магазинов тут тьма, думаю с голода они не помрут.
Но не думаю, что американские производители сильно пострадают, во-первых не все латиносы будут учавствовать в бойкоте, а во вторых все сети супермаркетов уже имеют отделы Латиноамериканской еды.