04 октября, 2006

UWP - Выпуск #93


- Минор и его причины
- Зачем нужны слушатели и о подарках
- Новая игрушка
- Отберем немного хлеба у киноподкастов
- Есть-ли плохие подкатсы
- Несомненно хороший подкаст
- Сексуальная программа для RSS
- Авария
- Учимся играть в шахматы.

10 комментариев:

Evgeny E. комментирует...

Поздравляю с новой игрушкой, если радаут это уже хорошо.

Открыточки хороший вариант, готов отправить из своей деревни.

Школьный сайт да еще и в реальном времени это просто кайф. Это не замена дневнику, это новый уровень.

В советской школе ставили звездочки и листочки какие-то, на сколько я помню. У учителя была такая самодельная печать с оттиском. Звездочки листочка и квадратика, соответственно Красного зелено и синего цвета. Звездочка хорошо, листочек не очень хорошо, квадратик - плохо.

Любое обучение суть гимнастика для ума, считаю большой плюс поучить ребенка в том числе и шахматам, ану как станет чемпионкой мира по этом делу :)

Ruslan комментирует...

В одном из недавних подкастов ты(надеюсь можно сразу на «ты») мимолетом пожаловался на ICQ, которая имеет разные хистори на работе, дома, в ноуте..
Могу на своем опыте порекомендовать хороший рецептик – перейти на GTalk..
Точнее использовать их Jabber сервер, который сохраняет хистори у себя и предоставляет доступ, к этой хистори, через Gmail – Chat’s.. какие преимущества получил после прехода на связку Gtalk+ICQ (тебе наверно нужно будет использовать Psi):
Хистори хранится на сервере
Удобный поиск сразу в почте и хистори аськи
В моменты недоступности IM-клиента можно сидеть в аське через интрефейс GMail-GTalk
Снос Винды не влияет на истории разговоров и вообще мобильность повышается :)

Краткое описание как это замутить такое тут

MisterZombie комментирует...

Вообще "злой настрой" так воодухотворил Вас, что выпуск был как натянутая струна + юмор обосрился :) Не то, чтобы я желаю Вам продолжения такого "злого" течения вещей, но подкаст подобной свежести определенно выгодно отличается от предыдущих - новый уровень!!!!


Про юбилей - как по поводу открытки от Умпутуна с автографом особо верным слушателям??? Таких немало... Правда, сейчас почему-то не пишут. Или можно значок свой выпустить... Не знаю, делал подобное кто-либо, но вещь ИМХО интересная...

Упоминание песни Вилли Токарева умилило 8)

MisterZombie комментирует...

Ruslan, а как GoogleTalk работает??? Установил его - он некоторых людей "называет" по нику, иногда их же по мылу... "Позвонить" никому нельзя. Нужно предварительно каждый имейл в Адресной книге что ил оформить???

Анонимный комментирует...

насчет RSS агрегатора под Mac. Я тоже попробовал их несколько, и в конце концов остановился на Vienna (http://www.opencommunity.co.uk/vienna2.php). Программа может быть и не такая сексуальная :-), но интерфейс из всех мной пользованных самый приятный, и - наиболее "маковский", чем-то напоминает Mail.app, хотя есть возможности перенастройки. И, что для Вас наверняка не маловажно - это freeware...

Задоно повторю вопрос, который уже как-то задавал, но не получил ответа: что Вы думаете о программе Groupcal (http://www.snerdware.com/groupcal/) для интеграции iCal в среду MS Exchange? Хочу узнать хоть о каком-нибудь опыте, прежде чем просить свою фирму мне его купить.
С уважением,
Митя.

Лена из Калифорнии комментирует...

Мне очень понравилось предложение устроить Жене праздник и подарить ему что-нибудь на юбилейный подкаст. Так как он постоянно пользуется iTunes, то хороший вариант будет послать ему оттуда Gift Certificate. Скорее всего это будет возможно только для американских слушателей. Слушаю подкасты с первого выпуска и всегда интересно. Только Женя, наверное, может сделать тему "спама" развлекательной. Да и качеству могут позавидовать многие профессиональные подкасты. Очень радует, что никакой рекламы в подкастах нет. Поэтому с удовольствием пришлю подарок на юбилейный подкаст. Признавайся, Женя, на какой адрес присылать подарочный сертификат. В свою очередь обещаю не посылать тебе никаких копмьютеров и лэптопов.
Кстати, призами может также быть софт - тогда не надо его высылать никому.

Юрий из Амстердама комментирует...

Присоединюсь к анониму. Vienna совершенно бесплатная и работает приятней всех остальных агрегаторов которые я опробовал. Секса в ней правда немного, но все остальное имеется :)

ruslan комментирует...

MisterZombie: думаю тут не место оказания помощи по GTalk ;)
тут помощь довольно понятная :)
а если чего пиши ruslan.root(@)гмайл.ком

Юрий из Амстердама комментирует...

Кстати если не хочется таскать все время МакБук с RSS агрегатором с собой - то вот еще один адрес - ты ж вроде любитель гугловских аппликаций: http://google.com/reader/ Очень даже недурно.

Анонимный комментирует...

Табак сбивает нюх у собак :-))