25 октября, 2006

UWP - Выпуск #96


- Наушники как гигиеническое средство
- Холодостойкие американцы
- Странности с работником продолжаются
- Карл готовится к войне с Россией
- По вашим письмам
- Дядя, дай денег
- В предверии новогодней пати
- Все тайное становится явным. Мои тексты в известном (очень) подкасте.


* упомянутый подкаст Отсебятина
** Здесь водятся промо

13 комментариев:

uklax комментирует...

может Тим и Захаристон?

uklax комментирует...

Спасибо за подкаст, на сотый выпуск скажите на какую компанию Вы работаете? :)

Umputun комментирует...

2 uklax: нет. Кроме того в "Тим и Захарисон" один ведущий, а там была пара

Анонимный комментирует...

Странно, что никто не обратил внимание на то, что уход с работы "по часам", когда коллеги продолжают работать, может быть признаком низкой лояльности к компании и дистанцирования от коллектива.

MisterZombie комментирует...

1) Всё-таки хочется получить ответик на вопрос, почему, как ни крути, я слушаю подкаст на 2 дня позже анонсируемой Вами даты :( Причем качаю в тот же день. Подписан на ФидБитз

2) Про уши - тот же ушной клещ. Штука довольно опасная, заразная, трудновыводимая... Рекомендуется даже по телефону-автомату слушать через платочек...

3) Откуда это у Вас -3 - у меня на SPB Weather в Чикаго тепло - теплее, чем в Москве :)

4) А Карл денег дал негритёнку?

Рембо рулит... Обожаю...

Вопрос ко всем: Вы делаете выписки из подкастов??? Всякие УРЛы, названия, события... Я понимаю, когда на ПК/КПК/смарте слушать, а на АйПоде как??? >:(

Fog комментирует...

MisterZombie, если я слышу что-то в подкасте, что хочу запомнить - тут же наговариваю в диктофон, того же КПК или мобильного телефона.

thedrummer комментирует...

Наушники они не только большие, они и затычки в ухо есть. А вот вставлять в свой орган слуха некие пробки, перемазанные ушной серой кого-нибудь неприятного, вдоль и поперёк протоптанные бактериями и микробами и, наконец, просто может чем-то изгаженные, вовсе не хочется. Даже нисколько не хочется, сколько вообще пытаться стоит обезопасить свои перепонки и иже с ними органами в уше от такой (возможной) мерзости. Вот. :)

Cholesterol комментирует...

Yes, 'loyalty to the company' is still pretty typical motivation among anglo-saxons, especially in the US. The so-called 'puritan work ethic'.

It took their priests a few centuries to produce this breed.

The company, of course, has no loyalty to you whatsoever; it's just a mechanism to make money for the owner (or for the upper management, if it's a public company). If getting rid of you saves them one dollar - it's their obligation, their fiduciary duty to get rid of you immediately.

More rational and dignified cultures (the Germans, the French, the Italians) will not stay at work 1 extra minute, even if their boss is on his knees begging.

Такие деала, братец.

Анонимный комментирует...

2 Cholesterol:

если подходить формально, то вы правы на 100%. я продаю себя на 8 часов в день и мне за это платят. Почему я должен работать дольше?

Как менеджер отдела, могу сказать, что такой человек не прошел бы у меня испытательный период, т.к. мне в команде нужен человек, который не встанет и не уйдет, когда на проекте будет кранч тайм.

Cholesterol комментирует...

Sorry I don't have phonetic cyrillic kbd here.

Yeah, actually it's more than just 'give them 8 hours and leave', it's important to understand that your employer is your worst enemy (well, except for your ex-wife, perhaps). Even if you are in middle-management -- or maybe especially if you are in middle-management.

Their goal is to squeeze you dry and throw you out; your goal is to milk them as much as possible with as little effort as possible.

Of course sometimes they give you some (usually pathetic) stock options or something and that would complicate things somewhat, but the essential contradiction remains.

If you feel that your employer is your friend, you're likely to be greatly disappointed sonner or later.

Stick it to the Man, brother, screw the system.

Анонимный комментирует...

Cholesterol:

я бы не стал работать в компании, где руководство - мой враг. У меня нет нереальных ожидайний от работодателя. В плане отношения к работодателю/корпорации, мне по духу близка история "47 самураев".

Если дело которым я занимаюсь мне не нравится, тогда конечно мне нужно бежать после окончания рабочего дня. Но такому человеку я бы посоветовал сменить работу.

Мне нравится моя работа и если нужно, то не вижу проблемы в том, чтобы задержаться. К руководящей позиции я шел работая по 60-90 часов в неделю и хотел бы видеть таких же психов в своей команде.

Cholesterol комментирует...

Fair enough, I guess.

The only problem is that unfortunate non-workaholics have to suffer because of the guys like you, who work for free and thus distort the delicate balance that's supposed to govern the labor market. The poor guy who wants to play by the rules gets screwed - he is a 'mistake'.

What we need is unions - to protect the workers, to ban forced unpaid overtime.

I suspect, though, that even without a union if you try to openly fire a guy for leaving on time, he'll take you to court and win. So, what do you do - would you harass the guy until he quits?

MisterZombie комментирует...

***
MisterZombie, если я слышу что-то в подкасте, что хочу запомнить - тут же наговариваю в диктофон, того же КПК или мобильного телефона.
***
А потом нужно всё равно перебивать это в файл. Ну, в моём случае. Потому я на покете в Ворде пишу.
пысы: что за херь такая - ко.мментс не слал мне оповещения о новых ответах, хотя я подписывлся...
+ не устану просить: кто знает под покет прогу, чтобы с базой АйТюнз синхрилась - чтоб подкасты лились автоматом???