01 февраля, 2007

UWP - Выпуск #110


- Необычности сегодняшнего выпуска
- Глубoкая заморозка Sony Reader
- Испытание колес
- Обновление на http://podcast.umputun.com
- Что происходит с бензином?
- Атака спама и решение проблемы
- Опять порадовала служба поддержки
- Доброта почтовых работников
- Новая проблема 2000 года, в миниатюре
- Почему меня не мучает совесть
- Про игру и интернет продажи

6 комментариев:

gimlis (читается как "гимлис") комментирует...

"- Атака спама и решение проблемы"
Когда слушал подумал, что это про Тульскую почту =)

Гугл для домена у меня аналог gmail все равно спам проходит с внешней пересылки. Но gmail как-то все равно полосами не вычищает спам.

7-ые аськи раздаются на http://freeicq.ru/

По поводу электронных книг. Я щас учусь на МехМате МГУ, и у нас была электронная библеотека с большим объемом книг http://lib.mexmat.ru/
Понимаете, что для учебы очень удобно, когда нашел ссылку на книгу и тут же ее скачал и посмотрел, что нужно. После небольших притензий одного издательства доступ стал предоставляться только с факультетских компьютеров. В результате вся прелесть преимущества над бумажным аналогом пропала... А студентам младших курсов еще и проблематично найти компьютер на факультете откуда можно было бы скачать...

andy комментирует...

До России доходят слухи о безумии, творящемся сейчас в Чикаго в преддверии супербоула (финал плей-офф американской футбольной лиги). Те, кто все это видел, находятся под сильным впечатлением. Расскажите, пожалуйста, если знаете что-нибудь интересное об этом :)

Ссылка по теме: http://static.flickr.com/139/378733958_4d30ed3824_o.jpg

andy комментирует...

Что то со ссылкой произошло. Вот правильная.

Fog комментирует...

Ты в одном из выпусков говорил, что русские программисты не умеют себя продавать. Может, как-нибудь, нашел бы время раскрыть тему подробней, расказать как нужно себя продавать?

E.not комментирует...

Доброго времени суток, на самом деле хотелось бы прояснить ситуацию с почтовым индесом: раньше Правила оформления почтовых отправлений Почты России были несколько другими и доставка письма без индекса, хоть и не спешная, гарантировалась. Сейчас же, в связи с началом внедрения технологии автоматической сортировки почты индекс стал "неотъемлемой частью адресных данных", о чем и на написано на сайте www.russianpost.ru.
А на счет мнения о том, что почтовым работникам мало платят... Меня всегда удивляла позиция "Мне мало платят - я плохо работаю, платите больше - буду работать лучше". Моя практика работы показывала, что даже если таким людям повысить оплату труда, то лучше их работа не становится. На мой взгляд (и в своей работе я придерживаюсь этого мнения), если уж человек занимает должность, то он должен профессионально и ответственно выполнять те обязанности, за которые он получает деньги. Если не устраивает оплата труда - не стоит устраиваться на работу, т.к. при трудоустройстве сумму зарплаты, в подавляющем большинстве случаев, называют :) А получать зарплату и ничего не делать... ну, с таким же успехом можно воровать, мотивируя это тем же...
На счет проблемы 2000 в миниатюре: не очень понимаю почему возникают такие сложности. Ведь есть Network Time Protocol (NTP), который поддерживают все основные ОС (во всяком случае в Windows, Solaris, Linux, BSD она встроена). Так что если даже про какой-то сервер забудут, то он синхронизирует системные часы с часами на источнике (если NTP настроен :) ).

MrZombie комментирует...

Про деньги... ИМХО у людей на почте не три высших образования, так что выбор работы у них ограничен...
+ Вы учтите, что не у всех людей есть... как бы это сказать... сила воли, что ли...