30 ноября, 2007

UWP – Выпуск #153

- Рабочие страности переходящие в радости
- Попали под раздачу
- Какие разные мозги
- Загадка недели и фильмы недели
- Вопросы и ответы в нестандартном исполнении
- Дорогое ТВ, продвинутые провайдеры и книги Кнута
- Омоложение против курения.

* Panic At The Disco, I Write Sins Not Tragedies

26 комментариев:

Masterplan комментирует...

Первый подкаст прослушанный вне рамок радио-т. Порадовала часть о социальных аспектах жизни,все не так ужасно как считается, в провинции покрайней мере.

Анонимный комментирует...

'Two and a half men' I would agree is funny, stupid at times. Have you seen 'Joey'? If you like 'Friends' and '2.5 men' you may enjoy it as well.

kaiser Zaido комментирует...

Спасибо жене за интересную информацию)

MrZombie комментирует...

Вот так вот слушаешь-слушаешь и думаешь: "Если в даже Напервиле всё так здорово (пусть не здорово, но всяко лучше, чем в Москве - столице России), то может мигрировать надо?"
Евгений, а Вы чем-то привязаны/были привязаны к России/Израилю??? Обычно говорят, что друзья, то да сё... + я слышал, что ОЧЕНЬ малый процент людей способен жить в отрыве от родины...
Но слышал я и другие темы - как люди, приезжая в США, чуть ли не рабство поаадали. Но им в этом наши "помогали".
Просто может хорошему человеку (Вам) везде хорошо???

Денис комментирует...

Отличный подкаст. Мне очень понравился. Даёшь гостей...

lexman комментирует...

Про ночной автомобиль. В голову приходит единственное логичное объяснение. Скорее всего это местная полиция патрулирует ночной город. Фонарем светят не специально в дома, а просто так по инструкции положено, да и ночью с фонарем как-то лучше видно. Заворачивают направо, проезжают 100 метров и участок их на этом заканчивается. Дальше улицу патрулирует другой наряд. Чтоб ночью не разворачиваться просто сдают назад. Тем более что улочка там действительно узкая.

korifey13 комментирует...

Если наличные деньги не в ходу, то как же давать в ресторане на чай? Чаевые в счёт включают и снимают с карточки?

Кирилл Смирнов комментирует...

Я смотрю у Вас с индийцами примерно такая же ситуация, как с работниками с Украины в Москве.

Когда я работал в одной московской компании, то мой начальник всегда чуть что, сразу был готов за несколько десятков долларов нанять работника с Украины.

Это действительно дёшево, но куда тогда деваться тем, кто, допустим, живёт в Москве (или в Чикаго как у вас)?!

Дмитрий комментирует...

Чаевые в ресторанах действительно снимаются с карточки (после того как покупатель напишет сумму и поставит подпись). Но вот в других местах наличные пока очень даже в ходу. Например, я специально запасся пачкой однобаксовых перед недавней поездкой в командировку (как раз в Чикаго) чтобы снабжать чаевыми водителей "шаттлов" от гостиницы до аэропорта/метро (несмотря на то, что они якобы "бесплатные"). Или другой пример - покупка кока-колы и всяких снэков из автоматов.

Eugene Janusov комментирует...

Два вопроса совершенно случайно подумались.

1. Как формально именуется твоя должность?
2. Какой банк грабить... М-м, не то... Каким банком пользуешься и почему?

dmitryx комментирует...

Спасибо за подкаст.
У меня вопрос - ты как-то рассказывал о покупке нового gps-устройства в машину. Какое ты выбрал, можешь ли что-нибудь посоветовать? Хотелось бы большого размера, громкое. Ты еще говорил, что есть такие, которые говорят с какой стороны улицы здание находится. Если это важно - то ездить в основном будут в мичигане.
Спасибо!

xPoison комментирует...

Спасибо за отличный подкаст!

Порадовала гостья, хотелось бы слышать её регулярно, например раз в месяц или в 10 выпусков, если конечно есть для этого свободное время.
Приятный, теплый тембр создает при прослушивании новую, более домашнюю атмосферу :)

Smith комментирует...

Женя, ты обещал выдать нагора фотки своего удобного рабочего кресла ?

Aleco комментирует...

Евгений, спасибо за подкасты. Слушаю с большим интересом и решил скачать первые выпуски.

Меня удивило разительное отличие в звучании твоего голоса между первыми и сегодняшними выпусками. Я говорю не только о том, что сам звук стал громче. Это я отношу к использованию компрессоров и прочей правильной техники.

Но сам тембр звучания стал ниже, в голосе слышны металические нотки. Общее впечатление что говорит человек который на 10 лет взрослее. Что это? Результат тонкой обработки звука? Приобретенное дикторское мастерство? Поделись, если не секрет.

Olyapka комментирует...

Евгений, было очень приятно в прошлом выпуске услышать цитаты из своего комментария и то, что он тебе понравился!

Еще очень было приятно услышать Елену. У нее приятный голос с хрипотцой, слышно, что женщина очень умная, хорошо говорит, интересно отвечает на вопросы.

Присоединяюсь к тем, что желает почаще слышать твою жену в подкасте. Только если еще ее позовешь - предупреди, пожалуйста, пораньше. У меня в голове давно крутились вопросы к Елене, бела бы рада их задать.

А кстати твой мальчик не хочет принять участие в подкасте, рассказать о жизни американской молодежи? :)

И еще один вопрос возник в связи с грядушими праздниками. Может, ты на него год назад уже отвечал, но я не так долго UWP слушаю.

Известно, что в США Рождество - более важный праздник, чем Новый год. А в России все наоборот. А ваша семья вроде как все равно еще не окончательно "американизировалась". Так вот интересно - отмечаете ли вы рождество также, как американцы? А Новый год?

dmitryx комментирует...

эх, нет времени у умпутуна нам ответить...

Neys комментирует...

Он вам в подкастах ответит :)

ingr комментирует...

Елена, как выглядят программисты для женщин? Как далеки от истинны "Записки невесты программиста" и "Записки жены программиста"?

holden комментирует...

А что за песня была в конце?
Несколько раз её слышал, а вот кто поёт не знаю. Подскажите.

Dipodidae комментирует...

На хабре в коментах писали, что хватит уже об америке. НЕ СОГЛАСЕН)))
В детстве очень любил передачу Америка с Михаилом Таратутой. Я не сравниваю, но очень интересно послушать именно о другой жизни.
Несколько месяцев назад познакомился с девушкой, здесь в Питере. Встретились несколько раз.. и уехала девушка в Америку. На долго, на несколько лет. (( Теперь о жизни в этой далекой стране послушать еще более интересно.
Спасибо ЖенЕ-Лене! Лена, очень хорошо рассказываете.

holden комментирует...

Вопрос снят. Ответы нашёл в вики.

dmitryx комментирует...

2Neys: да в подкастах уже поздно будет ( это подарок, вот заказываем чего сами прочитали

Анонимный комментирует...

Умпутун, по поводу тикет программы, я тебя понимаю, и не могу понять чему радуется ваш хелпдеск, если создал тикет и даже не можешь его отредактрировать. Я работал с manage now, у нас она всем не нравиться а вот ARS (http://en.wikipedia.org/wiki/Action_Request_System) это другое дело, я очень доволен.

Анонимный комментирует...

Хороший подкаст вышел с женой.
Спасибо :)

Анонимный комментирует...

Хороший подкаст вышел с женой.
Спасибо :)

Анонимный комментирует...

Евгений, Я тоже Слушаю с большим интересом, Всю Жись живу США, и хотела ответит вам, что ездют ночью наверно Neighboorhood Watch, ето очень нормально в США.

Anonymous dmitryx Спрашевал,

Спасибо за подкаст.
У меня вопрос - ты как-то рассказывал о покупке нового gps-устройства в машину. Какое ты выбрал, можешь ли что-нибудь посоветовать? Хотелось бы большого размера, громкое. Ты еще говорил, что есть такие, которые говорят с какой стороны улицы здание находится. Если это важно - то ездить в основном будут в мичигане.
Спасибо!

dmitryx, Я купила Garmin Nuvi 200, то он мене очень понравилось, что поехала и купила Другой для семйи, TOM TOM ONE, который был очень рекемендовоный Журналам "Consumer Reports" Но он оказался очень нетакой как Garmin, Я ево вернула обратно, то любой Garmin, любому понравиться, Рекоминдую... И еслив Евгений непохвалил свой "Mio GPS", то Я бы и некупила gps, а выбрала Garmin, потому что для охоты пойдет, батарея 5 часов работает, то можно взят ево в горы в лес и ходит гулять по лесу, и все маленькие гравельные дорожки показывает.