28 декабря, 2007

UWP – Выпуск #157

- аэропортные конфузы, странный UI и встреча с домом
- прошедший праздник
- детская шоу индустрия
- куда податься американскому программеру
- не будем кормить троллей
- мысли об образовании и услышанная дичь
- фразы и выражения
- клавиатурные страсти и прочие вопросы
- колдовской спам недели

* Laura Clapp, Let It Rain

11 комментариев:

Eugene Janusov комментирует...

В Канаде, Австралии, Новой Зеландии и других странах Содружества наций (бывших колоний Великобритании) 26 декабря называется Boxing Day — изначально это день дарения подарков сотрудникам и беднякам, но сейчас, на сколько могу судить, это просто день открывания коробочек, разглядывания подарков и всё такое.

Во многих европейских странах это Second Christmas Day.

Система образования по принципу мастер-ученик вроде бы применялась тысячелетиями, но в современном мире массового производства окажется совершенно неээфективной, по-моему. Ну и по описанию действительно выглядит несколько дискриминационной.

Eugene Janusov комментирует...

Чем землю роют — это про рыло, видимо. Ещё есть выражение «рыть землю» в значении «добиваться чего-либо» или «доставать какую-либо информацию». Можно предположить, что выражение означает "не позволяй использовать себя в грязных целях".

Константин комментирует...

Нашёл кое что интересное...

"В свинячий голос" - это когда уже нанесен свинье смертельный удар ножом в сердце, под лопаткой, она, уже обречённая, ещё минуты три ужасно кричит "нечеловеческим" голосом и этот крик слышно за пару сот метров. Однако этот крик (свинячий голос) уже ничего изменить не может.

200 hourse for study English комментирует...

Хотелось бы сказать по поводу феномена "Непрофессионального мнения". Говорите все что хотите, иначе слушать будет в последствии цензуры просто неинтересно, будет теряться все "Жизнь" из подкастов. Впрочем, вы вполне смело можете говорить следующие: "Мнение мое, на истинность не претендует, не проверено и не обоснованно, чисто теоризировано." Зачем так много? Для того чтобы люди на 100% поняли, что вы им говорите в данном случае. А те, кто потом будет говорить бяки про непрофессиональную речь, явно Д#БИ#ЛЫ. Как можно не понять столь большого предупреждения?
Вы знаете, не стоит боятся я так вот подумал, вот допустим Бермудский треугольник. Это пример превращения сугубо теории в огромный миф. Такой нелепое техническое мнение, а какой эффект. Я думаю хуже вы не сможете придумать, а если и придумаете, то точнее не озвучите его.

[quote]Система образования по принципу мастер-ученик вроде бы применялась тысячелетиями, но в современном мире массового производства окажется совершенно неээфективной...[/quote]
Это вопрос весьма спорный, как я вижу существующая система образования тоже весьма не эффективна. Какой процент людей могут рассказать хотябы о том, что они проходили курсе на 3ем института? у?? ну вот, все и попались))) процент дай бог 2-3%. Тут он будет вобщем то выше) О, ну да, это мое ИМХО.

Про систему образования - данная система (стандартная) имеет КПД 25%(она подходит по психотипу только 25% населения. Всем остальным она противопоказана. Поэтому так много "умных" троечников. Им нужна другая система.)
Вообще по поводу вашей системы.

---
Оцените.
Скажем сейчас вполне можно провернуть такую схему подавания материала. Через блоги профи. Он пишет заметки, мысли и т.д. в блоге. Студенты получают живой материал из блога и отзывы, комменты оставляют. Самый понравившийся(или несколько) приглашаются мастером на стажировку и дипломизацию. Вполне думаю совместимо и с вашей схемой и отфильтровывает проблемы взаимоотношений.
И дискриминации нет, вы берете тех кого хотите, ваше же право в данном случае первостепенно)))
---

Ходили)), расценки на данный момент от 5.000 до 15.000р. Но последнее время пользуюсь несколько проверенными тренингами и курсами)) за теже деньги) Лучше самому что-то уметь или "хотя-бы знать о..." чем слепо верить в чудеса магии упакованные в современную обертку)

Хотелось бы узнать у Вас про сервера HP. На какие характеристики надо учитывать при выборе сервера? Проблема у меня вот в чем - Я не пойму чем домашний PC за 300$ сильнее сервера за 1000$. Сравнивая тех хар-ки я совершенно не могу понять, за что я переплачиваю. А все продавцы как-то не хотят особо расписывать все подробно. Пишут как правило только основное. Про тонкости не уточняют. Складывается такое мнение - что за сервера просто гребут больше, по принципу сервер бизнесу, а бизнес может платить больше. А физ лицу нужно платить меньше. Надеюсь это несколько не так.

J.S. Евгений

Arhangel комментирует...

Здравствуйте!!!
Слушаю Ваши подкасты уже с полгода, подсел как говориться. Кстати живу я совсем рядом с Таганрогом, который, как я понимаю является Вашей исторической родиной.

Что касается непрофессионального мнения, то не надо бояться "слажать". Хотя это не совсем хорошо, но разбирающиеся простят, а не разбирающиеся - не заметят. В Радио-Т у Вы действительно позволяли себе лезть в темы, в которых не очень осведомлены. Если мне не изменяет память в обсуждении SONY A700 и Canon D40. Может и еще где, не знаю - сам не очень разбираюсь. Ценность Ваших подкастов, для меня по крайней мере, не в сто процентной достоверности информации, а именно в живом не формальном разговоре на тему (в случаи Радио-Т - диалоге).

Что же до системы образования. То я полностью поддерживаю Вашу точку зрения, высказанную в последнем подкасте. Научить чему-нибудь действительно полезному может только мастер, и только в режиме совместной реализации проекта. а сидя за партой в группе ничему практически полезному научиться не возможно, кем бы ты ни был, и кем бы ни был твой преподаватель. Это глобальная проблема всей системы образования, по крайней мере той его части, что готовит компьютерщиков и программистов, хотя и в других наверное тоже. Я сейчас имею к этой проблеме самое, что ни на есть, непосредственное отношение. Это какой-то кошмар, а не образование. Я учусь в ЮФУ (Южном Федеральном Университете), в состав которого, кстати, с прошлого года входит и Ваша альма-матер (Таганрогский радиотехничесий институт/университет).

MrZombie комментирует...

Про "свинячий голос" нашел то же, что и константин...
+ я так понял это употребляется на Украине по большей части...
+ до сих пор не ясно, как этот оборот применять...

"Девушку лишили девственности в свинячий голос" - так что ли =)

Lite комментирует...

Насчёт разговоров о том, в чём совсем не разбираетесь: ИМХО надо всё-таки соотносить с тематикой подкаста и обсуждаемым вопросом. Иногда слушать забавно, а иногда и морщусь (припоминается обсуждения новой версии .NET в Радио-Т). ;) Думаю, что в Радио-Т стоит быть покорректнее.

dmitryx комментирует...

На новый год обзавелся сони ридером-2 (ура)! Ты говорил, что у тебя первый, так вот не можешь ли подсказать форум какой, чтоб заставить его русские кодировки понимать (ты вроде как себе чего-то такое делал).
Заранее спасибо и большое спасибо за "совет" :) без тебя такая идея не пришла бы, а тут вот - лежит, красуется, девайсина.

Doc комментирует...

По мотивам обсуждения в Radio-T темы HDTV? Скольков вашей кабельной сети на данный момент HDTV-каналов?
P.S. У нас, в Латвии, есть только один канал - Voom International (сборка из 15 каналов Voom HD Network, каждый и которых на свою тематику), и то только в одной кабельной сети(месечная плата за этот один канал - 6$).

Андрей from New York комментирует...

С Новым Годом Женя! Пусть в новом году все у тебя и семьи сложится самым лучшим образом!

Забавное фраза про "свинячий голос" Я никогда не слышал и точно бы не понял. Если бы кто сказал: "опоздал по свински" - другое дело.

А вот про "не будь чем землю роют" я понал бы так: "не будь лопатой" (она плоская, глупая, иногда тупая, да еще дальняя родственница совка :) Хотя раньше никогда такого выражения тоже не слышал, не могу утверждать, что правильно.

ingr комментирует...

Тут есть некоторая неточность, вероятно, связанная с переводом. Оригинальная фраза звучит скорее так: "не бдь тим що землю риє" ("не будь тем, кто землю роет").