11 января, 2008

UWP – Выпуск #158

Предупреждаю: подкаст записан частично больным мной и в автомобиле

- Погодно–водительские разговоры
- Новогодние происшествия и проблема выбора
– Обман вокруг нас: админ, IBM и прочие обманщики
– Подарки людям, собакам и компьютерам
- Педаль от кашля
– Как отличить Кобзона от Ротару
– Отгадки на прошлые загадки
– Комментарии об образовании

* The Lascivious Biddies, Neighbor

13 комментариев:

slvbash комментирует...

Привет Евгений, вот хочу поделиться с вами небольшой историей по поводу образования. У нас в относительно небольшом городке (Салават, Республика Башкортостан) есть колледж. Притом, этот колледж достаточно известный по всей России. Там есть специальность, Техобслуживание СВТ. Она у нас новая, открыта только в прошлом году. Это просто кошмар. Учителя преподают то, что не знают сами. Подготовки нет никакой. Лекции качаю с интернета, притом с таких известных сайтов как 3D news или iXBT. На некоторых парах просто тупо сидим и пытаемся о чем то говорить. А на практических занятиях работаем с компьютерами 10 летней давности

Анонимный комментирует...

Не волнуйся Жень, тебя в кайф послушать в любом виде) Я из тех людей которым более важно содержание, чем качество записи

Анонимный комментирует...

Так бой курантов на видеозаписи совпал с 12 часами в Америке?

StepLg комментирует...

Скажите пожалуйста, а какая песня звучит в конце? очень понравилась, хочу еще :)

200 hourse for study English комментирует...

Скорее всего вы говорили про интернет теле-провайдер www.etvnet.ca

slvbash
ага, во-во, понимаю) и вы платите дофига) это знаете, в России людей на дебилов проверяют, если дебил и будешь так учится на 5рки и не прогуливать, то я сказал кем будешь))). А если думать умеешь, то поймешь чему учить, как учат и что это совсем не стоит тратить время на эту бурду. И по секрету скажу, что вот допустим фрилансеру или предпринимателю нефик диплом не нужен)))

Да вообще во всех аэропортах как-то сделано по идеи "Для Людей", это по моему опыту. Да-да, про средства защиты, вообще какая то ужасная.
Ужасная в плане того что, люди страдают, а те кто надо, у них есть способ. Не можем привыкнуть никак про запрет жидкости в салон. Уже несколько клиновых сиропов накопилось. Ну да ладно с ними, их правила пусть будут, могут пригодится.

MrZombie комментирует...

200 hourse for study English, Вы иностранец???

Bad комментирует...

Это russiantvonline.com. Я уже год пользуюсь этим сервисом, смотрю футбол и баскетбол через них - так как у нас в регионе кастрированые Спорт и Первый.

p1uton комментирует...

Евгений, в одном из прошлых подкастов вы упоминали о программе, которую вы написали, чтобы выучить английский язык. Программу запустить никто кроме вас не сможет :) Но насколько я понял, вся соль программы в том, какие именно фразы показываются. Эти фразы хранятся отдельно (в базе данных или во внешнем файле) и можно ли их использовать в другой программе?

Fizt комментирует...

Нужно себя беречь. Пить чай с клюквой и медом. Побольше спать. И никаких подкастов пока не будете здоровы! Желаю никогда не болеть!

Eugene Janusov комментирует...

Система местер-ученик подразумевает, как мне это представляется, очень прочные связи между учеником и учителем при незыблемом авторитете и неограниченном влиянии последнего. В современном мире без подобных гарантий много ли найдётся альтруистов?

При интеграции в общественную систему образования неизбежно и влияние свойственных массовым процессам проблем. Так или иначе, всё это будет завязано на деньги — от организационных затрат до частных курсов подготовки и рейтингов мастеров. Очевидно, что корка от мастера будет цениться выше обычной. Для специалистов формальное начличие учеников также может конвертироваться в материальную выгоду. В итоге образуется широкое поле деятельности для коррупции.

Я не склонен придавать слишком большое значение педагогике, но всё же знания и опыт в своей области никак не могут заменять умения преподавать. Обучение без всякой программы, пускай очень индивидуальной и гибкой, не позволяет оценивать и контролировать результат, а в конечном счёте, как уже сказали, может серьёзно повредить формированию ученика, как специалиста.

Если выбор ученика зависит от сложившегося на протяжении длительного времени субъективного отношения и безаппеляционного решения, а не конкретных результатов по известной прогремме, то это как минимум недемократичная система.

Во многом предложенная система окажется просто подменой авторитетности университетов.

Данные комментарии — лишь поверхностное рассмотрение нескольких наиболее явных проблем. Все они взаимосвязаны и помноженные сами на себя и на количество мнений будут порождать ещё больше мелких последствий и сложностей. Даже если попытаться всё предусмотреть, потребуются усложнения и упрощения, которые сведут к серости обычного образования все заявленные достоинства.

Slava комментирует...

Когда покупаешь лекарства, нужно обращать внимание на "действующее вещество" и его концетрацию. Обычно указано на упаковке. Тогда выбор лекарств сильно упращается. Оказывается,например, большая часть обезболивающих представляет собой обычный ибупрофен или аспирин.

Wombat McDown комментирует...

Несколько странную штуку нарыл: http://naperville.us/ . Отдаётся в кодировке 1251. Делал русский и запил? Там, в Напервиле, русских - пруд пруди?
Или других кириллических разработчиков...

ari100crat комментирует...

Евгений давно слушаю Ваши подкасты. Хочу сказать большое спасибо за то что вы делает.Слушать вас не только приятно но и полезно.Узнаю много нового. Я думаю люди которые слушают тебя становятся дорбей и умней, а твоё чувство юмора улучшает настроение! Пишу первый раз. Спрашивать пока ничего не буду. Ещё раз спасибо.