24 февраля, 2008

UWP – Выпуск #164

- Игрища против подкастинга
- Поющие медведи и обиженные жены
- Опять к проблеме процентов
- Раставание с дизайнером и мой потуги в этом поле
- Сигнализация, камеры и охрана
- Решение проблемы факса
- Киновпечатления недели
- Сериалы в обучающих целях
- Вопросы по Хилари, акценты, AppleTV и Одессу

* Ingrid Michaelson, The Way I Am

12 комментариев:

gm2k комментирует...

По поводу сериалов для изучения английского - более четкого произношения, простых и понятных фраз, чем в Desperate Housewives, которых смотрю с девушкой, не встречал.

akvotil комментирует...

Побег из тюрьмы (3-й сезон) как раз и закончился 13-ой серией. Читал, что продолжение и не собираются снимать.
По поводу того, что он лиспортился сильно - согласен на все 100%.

Lite комментирует...

Тоже насчёт сериалов: рекомендую начинать с чего-нибудь вроде Friends. Просто и увлекательно. Про фильмы ты не совсем прав, так как в них обычно плотность диалогов гораздо меньше, и, соответственно, КПД. Для слуха ещё очень хороши подкасты от CNN или BBC. BBC ИМХО разнообразнее и лучше.

Анонимный комментирует...

Касательно Побега, в целом с тобой согласен, но вот последняя - 13 серия третьего сезона мне очень понравилась, хорошо обыграли и постарались на славу.
В новостях читал что у режиссера есть как какая то гениальная идея для четвертого сезона, но будут его снимать или нет пока что неизвестно.
Благодаря твоей рекомендации стал смотреть Монка, нравится, спасибо :)

ingr комментирует...

Раньше были обещаны фото с работы (интерьер)...
Интересо Ваше мнение о сериале Ally McBeal.
Возможно Ваша супруга найдет время на участие в подкасте. (Я раньше интересовался на сколько далеки "записки жены программиста" от реальности :)

Анонимный комментирует...

Давно слушаю ваш подкаст, большое спасибо. У меня вопрос - как рядовые американцы внутри страны оценивают экономическое положение США? Ведь они не могут замечать, что доллар упал до 1,5 к Евро? Для примера, в России, я думаю, уже началась бы паника. Спасибо за ответ.

Вадим комментирует...

Уважаемый Umputun, назрел маленький вопрос, который возможно раньше освещался в ваших предыдущих подкастах, но я не успел застать. Это история, пусть и краткая, вашей иммиграции. А то вы как то затрагивали тему, новоиспеченных иммигрантов с акцентами и интересно бы было узнать что ни будь о вашей иммиграции.

Еще одно) помню, вы затрагивали тему, почему в России так любят Хилари и демократов всех вместе. Попробую пояснить :) наверное потому что МакКейн в России считается как бы анти-российским политиком. Ну, третьего не дано. И наверное потому что благодаря демократам россия сможет получить возможность участия в DV-лотерее, ведь "сбежать" то от сюда очень хочется :)

MrZombie комментирует...

***
благодаря демократам россия сможет получить возможность участия в DV-лотерее, ведь "сбежать" то от сюда очень хочется :)
***
Кто хочет - полюбому сбежит...
Так кто такие республиканцы???

Sirruf комментирует...

Насколько я понял, Вы пользуетесь Bluetooth гарнитурой от Apple. Не могли бы поделится своими ощущениями от ее использования(недостатки, достоинства).
Большое спасибо за подкаст.

AndreyKa комментирует...

По поводу "28 недель спустя", то есть мнение что "28 дней спустя" на голову выше в плане работы звуко и видеооператоров, да и вообще в мелочах.. Атмосфера покинутого города и урба-катаклизма передана более классно.

AndreyKa комментирует...

По поводу "28 недель спустя", то есть мнение что "28 дней спустя" на голову выше в плане работы звуко и видеооператоров, да и вообще в мелочах.. Атмосфера покинутого города и урба-катаклизма передана более классно.

Flegint комментирует...

28 ДНЕЙ спустя во много раз сильнее! После просмотра второй части осталось ощущение, что прекрасное кино просто испортили второй частью...