01 марта, 2008

UWP – Выпуск #165

- Хиреющий хостинг без глаза
- Любопытный инкубатор
- Позор Apple! Неудача с iPhone
- Гонки на шоссе и снег вокруг
- Далека она еще от народа
- Виват Apple! Проникся iWork
- Кто работает в Google
- Правильный способ скрипто–писания
- Вопрсы о гарнитуре, иммиграции и сериалах
- Шоу из паралельной реальности

* Kevin Reeves, Mother

19 комментариев:

Alex Velichko комментирует...

Про инкубатор:
Очень напоминает co-working...
А есть ли у этого инкубатора сайт? Хотелось бы посмотреть, как это там организовано.

Smile комментирует...

Привет!

Прежде всего, спасибо за подкаст!

У меня последние 2 обновления для iTunes тоже криво ставились. Приходилось его потом восстанавливать. Пользуюсь Vista, правда.

А проблемы с гарнитурой, которые описываются, были такими же у первых моделей Plantronics Discovery 640. Потом поправилось. Может стоит сходить в сервис центр, если это доставляет дискомфорт?

korifey13 комментирует...

По поводу русификации Ubuntu: существует дистрибутив, основанный на оригинальном дистрибутиве Ubuntu и дополненный полной поддержкой русского языка. 32-хразрядную версию, основанную на Gutsy можно взять отсюда: http://runtu.org/?page_id=22. Сам пробовал - русификация действительно полная, а в остальном обычный Gutsy. Кстати, на Хабре про Runtu был пост (http://pluz.habrahabr.ru/blog/33423.html#comments).

akvotil комментирует...

По поводу прошивки 114, думаю есть смысл попробовать еще раз. У меня встало как по маслу. Из замеченного - да, Сафари запоминает во время сеанса все страницы (при выходе запоминается содержимое только текущей страницы), но и вылетать Сафари стал чаще.

Анонимный комментирует...

Евгений,

Вот вы сомневаетесь в полезности субтитров для улучшения понимания фильмов/сериалов.

Я сам не имею четкого мнения на этот счет, но возникает вопрос: допустим, слышите вы фразу или оборот в первый раз, и не понимаете ее (очевидно, что многие слова произносятся не так как нас учили в школе, а ведь есть еще разнообразные акценты).

Если нет субтитров, то каким образом вы распознаете и поймете ту же фразу/оборот в следующий раз? С субтитрами хоть есть надежда что сработает ассоциация (услышал в первый раз, не понял, прочитал субтитры, запомнил), а если без субтитров - откуда возьмется прогресс в понимании (если только не разбирать все непонятные фразы после просмотра фильма)?

Я допускаю, что понимание может улучшается "само собой" до какого-то уровня (из-за привыкания к речи и улучшения восприятия знакомых слов), но как быть с незнакомыми словами/фразами?

Спасибо,
Дмитрий

Andrey Fedoseev комментирует...

Насчёт Ubuntu и OS X...
А почему бы вам не поставить OS X на ваш Dell, если она намного проще в установке? Рискну предположить, что она туда просто не встанет. А если встанет, то с настройкой оборудования вам придётся "париться" гораздо дольше, чем в Ubuntu.

Компьютеры Dell не являются "родной" платформой для Ubuntu. Так же, как не являются для неё родными IBM, Asus и тот же Apple. Тем не менее, на всех эти машинах Ubuntu "в принципе" работает. Да, возможно придётся потратить время на настройку оборудования, специфичного для данной конкретной машины. Но это и не удивительно, если учитывать, что зачастую поддержка оборудования обеспечивается "не благодаря, а вопреки" производителю этого оборудования. Ubuntu и Apple находятся в заведомо неравных условиях, поэтому сравнивать их в контексте поддержки оборудования - не корректно.

MrZombie комментирует...

Евгений, я поддержу анонимного - можно поподробней про Ваше понимание МЕХАНИЗМА изучения??? Если Вы слышите "сикынрон", то откуда знаете, что это sick and wrong??? Эту фишку у Вас спрашивают с завидной регулярностью - люди слышат, но либо недопонмают, либо слов составляющих не знают - как можно перевести??? А если весь мувик такой???
Очень интересно продолжение этой темы...

CrashOver комментирует...

Сейчас по первому каналу идёт цикл документальных программ "одноэтажная Америка" фразы про Чикаго услышанные из передачи: город неограниченных возможностей, город не ограниченных амбиций, город где развит рекит, где стреляют, и крадут детей миллионеров, и город с первым небоскрёбом, насколько точна характеристика?

andrey i. mavlyanov комментирует...

согласно http://usafis.org/ в этом году снова начались лоттереи green card

interaktiv комментирует...

Спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос.
Я недавно стал пользователем мака, в том числе и благодаря вашему подкасту. Я считаю, Apple должна вам доплачивать за искусную рекламу :)

Тем не менее, хотел бы прокомментировать недавно купленный вами офисный пакет iWork. Собственно к Pages у меня комментариев мало, хотя видно сразу, что он далек от привычного Ворда по возможностям (ну, например, отсутствуют макросы).

Но вот Numbers Excel'ю и в подметки не годится. Дело в том, что современные электронные таблицы используются для анализа больших объемов данных, для работы с OLAP-кубами, различными источниками, их сортировки, построения анализа "что-если" и тд. Excel с этим легко работает. А Pages отказался открыть элементарную сводную таблицу, чем уже меня неприятно удивил.

Кейноут - отличная вещь. Остальные программы, к несчастью сырые. Access отсутствует.

Я ни в чем не укоряю Apple. Пакет iWork, как и все в Apple, ориентирован на домашних пользователей, которым эти возможности не нужны. Но факт остается фактом - iWork и Microsoft Office - кардинально разные по возможностям вещи.

interaktiv комментирует...

Хотел бы ответить другим комментаторам на счет "сыкынрона" = sick and wrong. Это все вопрос практики. Когда в моем маленьком городе в Украине начались соревнования по американскому футболу, я в упор не мог понять, что же кричит группа поддержки американцев - прыгающие девочки с шариками. Они кричали что-то на манер "Пуэм! Пуэм! Гэтапанпуэм!!!". Я был молод, нагл, подошел к видеооператору (американцу) и спросил - что за странные гортанные звуки. Он подозвал одну из девочек и прямо попросил ее повторить речевку для меня. Оказалось "Push'em! Push them! Get up an' push'em!". После этого мы стали друзьями с оператором и я провел с ним вместе в беседах на разные дурацкие темы весь чемпионат. Через каких-то две недели оказалось, что я ловлю на слух, не замечая, все эти "сыкынроны", просто переключаясь на английский язык. То есть - важно понять: не надо переводить для себя тексты на русский или украинский. Надо стараться думать на английском. И, безусловно, нужна практика. И тогда все эти проблемы быстро уйдут.

MrZombie комментирует...

interaktiv, одно дело лайв-общение с живымы людямы, другое - понимание видео. Причём видео хочется смотреть более-менее нормально, а не jerk_off'ать ползунок туда-обратно, чтобы расслышать фразу.

Анонимный комментирует...

Да вы комик и отъявленный юморист Евгений! Долго ржал когда вы рассказывали про хиреющий хостинг! Руки и глаза нужно пихать куда-то. Побольше бы таких рассказов.

phil комментирует...

Здравствуйте ув. Евгений

В своем подкасте Вы упомянули о знакомом который проходит интервью в Google. Если будет возможность, расскажите пожалуйста об этом процессе поподробней.

Спасибо.

Вадим комментирует...

Доброго времени суток, уважаемый Umputun!

Иммиграция по ГК это хорошо, но не значит же что именно республеканцы ДВ ввели... лень лезть в вики, узнать кто, но знаю что именно при республеканцах ее отменили =)

По ходу недели, появился маленький вопрос про образование в US, тк сейчас для меня больная тема, но найдя на Rpod странный подкаст под названием, дополнения к вашему подкасту, в котором эта тема освещалась, но подкаст не качается, решил сначала спросить вот об этом подкасте.. =)

Насчет фильмов с субтитрами.
Смотреть фильм, при этом читая субтитры - ну по меньшей мере издевательство над своим, как бы это обозвать, честолюбием, котрое заключается в том что бы получать от фильма хоть какое то удовольствие. Если что то не понятно, занотить, потом вернуться с субтитрами и посмотреть, чем вот так вот, простите, извращаться...
Если уж так нужна "База", то тут нужно просто брать "тему" и по ней прорабатывать все слова... Без зубрежки здесь никуда, ведь нельзя "понимать" слова как например грамматику.

Попробую еще немножко так сказать, добить, политическую тему... Как все те же иммигранты (русские в основном) относятся к выборам призедента РФ? Может кто нибудь из ваших знакомых ходил прям голосовать, или уж это все так безразлично как я и думаю? Считая себя наверное на 75% уехавшим, наверное и сам бы не особо заботился, но вот может у кого, так сказать, ностальгия возникает и вот на этой ностальгической волне эмоция и идут даже голосовать!:)

Большое спасибо за подкаст ;)

Umputun комментирует...

Вадим: никто не отменял DV лотерею. Речь шла о неучастии России в процессе, по причине выбора всех квот за прошллые годы.

Sirruf (Сирруф) комментирует...

Спасибо за ответ про гарнитуру Apple. Купил. Очень доволен удобством и простотой использования. По поводу помех в кармане могу сказать, что такие же помехи возникают при использовании и других гарнитур с iPhone (например Jabra BT-250). Так что скорее всего дело в телефоне.

Smorpy комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Анонимный комментирует...

Скоро уже пойдут вопросы "а как вы ходите в туалет? Как часто? Рано утром или поздно вечером? Крутяком или по маленькому" :) Мне кажется вопросы уже выходят за рамки "дозволенного". Вы ещё спросите как часто Умпутун с женой сексом занимается :) И не стоит слова Евгения воспринимать за чистую монету. А то это уже похоже на какое-то братство "белых" или евангелие. Пока вам "предводитель" не скажет, что да как, вы не станете делать этого. Тип я курил в затяжку, но Умпутун сказал мне в подкасте, что нужно просто набирать дым в рот, смаковать, и потом выпускать, теперь я так и делаю. Это уже реально тупо. У вас что нет своего мнения на этот счёт?!?!