18 апреля, 2008

UWP – Выпуск #172

- Нашествие хищников
- Неудавшаяся попытка выяснения своего др
- Зубные страсти и почти мордасти
- Очередной сбой высоких технологий
- Еще один свежий маколюб
- Кто выпил воду: ваши версии
- Отклики о маркетинге о обмане населения
- Мусор, жевательный табак и позор Голивуда

* Alice Marie, Could It Be

18 комментариев:

Litovec комментирует...

Про табак я неточно выразился. Я имел ввиду особенный скандинавский табак снюс (Снус). Это табак свернутый в чехол в такие подушечки по 8-12 г. (правда есть и неупакованный). Его кладут под губой и особенного слюнотечения невызывает. По подробнее можно познакомиться в www.swedish-snus.com. :)

CreatOFF комментирует...

Четыре опечатки в шоунотах :) Ещё не слушав подкаст, предположу что вы писали их в темноте с выключенным дисплеем.

Alex Velichko комментирует...

Отрицательная сумма в счете, из-за которого могут услугу отключить - это жесть :))

MrZombie комментирует...

Litovec, Вы плохому учите...

Lite комментирует...

Насчёт слушать сначала: если времени на подкасты в избытке, то очень рекомендую. Как ещё можно насладиться роскошными заскоками Жениных коллег (особенно Карла). Да и семья/друзья уже давно не участвуют, увы.

kyxapka комментирует...

dlia radio umputun neobiazatelno sobirat' programmu na 24 chasa. Naprimer, kanal multikov jetix krutit po krugu programmu iz 8 chasov, a radio biznes fm (my ego nazyvaem kak bestolkovo potratit' den'gi) krutiat 15 minut svoego efira za 24 chasa. togda liuboj podkliuchaetsia v udobnoje dlia nego vremia i slushaet svoi 15 minut.

Анонимный комментирует...

Для этого и есть подкасты.

Sasha комментирует...

Думаю вас наверное достали этим вопросом, но все же интересно! :) Что означает ваш ник и как он появился на свет? Может вы уже освещали этот вопрос, но я слушаю недавно, поэтому... расскажите еще раз, если не сложно. Кстати по поводу зубов (можно уже между прочим отдельный подкаст про стоматологию выпускать) у вас там врачи по добросовестней будут, а у нас к примеру если ставят пломбу, за нъ-ю сумму, то я не уверен что ставят именно то о чем говорят, а может поставят какое-то барахло бесплатное, а себе деньги в карман. От такие ужасы могут быть.

Eugene Janusov комментирует...

Прослушав предыдущий выпуск и посмотрев фотографию устройства для создания пузырей специально заглянул в игрушечный отдел ближайшего супермаркета. Как оказалось, у нас продаётся внешне точно такая же штуковина. Фраза на упаковке обещает 10k пузырей «in minutes». С некоторой вероятностью на вашей упаковке нет этого множественного числа, но если есть, то всё честно.

@Sasha Про никнейм в вике написано.

Sasha комментирует...

Eugene Janusov в какой из них? Если вы про википедию то в ней пусто (по крайней мере в русском варианте) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5:Search?search=Umputun&fulltext=fulltext&sourceid=mozilla-search

Eugene Janusov комментирует...

Сортировка мусора в Австралии примерно также устроена. У жилых домов есть контейнеры с красными крышками для обычного мусора, и с жёлтыми — для перерабатываемого. На улицах установлены урны, а в общественных местах вроде бассейнов или детских площадок обычно есть контейнеры с серыми крышками. Ещё бывают с синими, но я такие видел всего пару раз, и не выяснил, чем же они отличаются.

В частных домах и таунхаусах за вывоз мусора платишь сам, равно как сам же стрижёшь газоны, платишь за любой ремонт и подобное. В юнитах всё это выполняется мелкими подрядчиками, услуги которых оплачивает лэндлорд.

Мусор, который нельзя выбрасывать, вроде батареек, мобильных телефонов, компьютеров и пр., а также крупногабаритный мусор вроде диванов и шкафов, можно за свой счёт отправлять в соответствующие специальные компании, либо выставлять на обочину в указанную неделю.

Eugene Janusov комментирует...

@Sasha
http://podcast.umputun.com/wiki/

Sasha комментирует...

Eugene Janusov ага спасибо буду знать .

Анонимный комментирует...

Добрый день, хочется узнать Ваше мнение о Grid-сетях. Действительно ли можно создать супер-компьютер объединив в сеть кучу маленьких? Как это сделал IBM http://www.worldcommunitygrid.org/about_us/viewAboutUs.do В Радио-Т вы такие не обсуждаете в роде.

phil комментирует...

Удивительно что этого зверя, из вашего рассказа, который гулял по городу, просто убили и никакие организации по защите животных не запротестовали, можно ведь было его просто усыпить и отправить в зоопарк например. Не то чтобы я отчаянный животнолюб, просто об Америке сложился такой стереотип - что всяческие подобного рода организации сильно развиты.

Мурыгин комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Анонимный комментирует...

Серьезно, Евгений, что ты думаешь о том чтобы озвучить GPS систему? Я бы с удовольствием заплатил за возможность слушать ваше "Добрый вечер" в автомобиле.. думаю и многие тут

Raiderovi4 комментирует...

Где новый выпуск? Что мне слушать по пути на работу?! -)