14 июля, 2008

UWP – Выпуск #184

- 3 безумия прошедшей недели
- Нулить или не нулить, вот в чем вопрос
- Следствие 5–ти дневных праздников
- Полезная книга для фотолюбителей
- Интернет–собака и ebay опыты
- Новая мода: хозяин проблемы
- Гневное отчитывание Apple,
- Смягчение последнего пункта
- Когда активность бывает чрезмерной
- Вопросы про школу и размеры

* Anne Davis, No, I'm Not Going Anywhere






16 комментариев:

Денис комментирует...

Есть ли смысл устраивать пятидневные праздники? Это ведь очень утомляет.

А по поводу "владения проблем" - это ведь, вроде как, не совсем правильно. Ты же не сам эти письма заказывал, а тебе их присылают. Это как с телефонными звонками - у нас, в России, все входящие законодательно бесплатны - ты не должен платить за то, что ты сам не справоцировал. Неужели нельзя решить эту проблему с начальством - дабы больше письма не приходили.

Анонимный комментирует...

Спасибо за этот и другие подкасты, уважаемый Umputun.

Возможно, уже делался опрос, или есть какая-то статистика, или нет - в любом случае будет очень интересно узнать, на каких устройствах люди слушают подкасты. Я предпочитаю iPod classic 160gb, но использую также в этих целях Nokia E61i и iPod nano 2G 2gb.

Великолепно, если у Вас, Евгений, есть интересующая меня информация, если нет - может быть появятся мысли, как ее получить. Заранее благодарен. Дмитрий

Анонимный комментирует...

"Critical activity has been assigned to you"? У нас тоже о сверхважных активностях вот такой фразой всех подряд уведомляют. «Забирает» их «кто надо», т. е. если ты об этом ни сном ни духом, то и делать ничего не нужно.

spbcat комментирует...

Спасибо за подкаст, слушаю с удовольствием уже около года. :-) Также запоздало поздравляю с юбилеем, ведь лучше поздно, чем никогда. ;-)

По поводу iPhone заранее прошу прощения за то, что прослушал, какой у вас сейчас iPhone, потому решил рассказать оба варианта.

Я так понимаю, говоря про iPhone, вы имели ввиду свой iPhone 2G. Как-то я упустил, купили ли вы новый iPhone или нет. Если речь идет о "старом" iPhone, то могу сказать, что вернуться на старую прошивку очень сложно. Нужны танцы с бубнами, включающие установку iTunes более старой версии и так далее... Потому могу лишь посоветовать сделать Restore – вдруг поможет. Если же речь идет об iPhone 3G, то в этом случае существует маленькая заморочка с прошивками. Дело в том, что айфон 3G из коробки идет с прошивкой под номером 5A345. Она возможно и финальная, но сейчас существует уже более новая – 5A347. Официально Apple не заявлял ни о каких изменениях, но вполне возможно, что какие-то баги пофиксили. Для обновления до более новой прошивки надо нажать Restore, тогда iTunes проверит новые версии на серверах Apple и увидит новую прошивку, скачает и установит её.

Надеюсь, что это вам поможет. :-)

OLEG комментирует...

Уважаемы Умпутун.
Дайте пожалуйста в комменте, точное название книги про фотокамеры. Никак не могу найти. Если есть - то можно ссылочку на магазин, где приобрести эту книгу.
Спасибо.

Umputun комментирует...

http://www.friedmanarchives.com/alpha350/

OLEG комментирует...

спасибо. однако я думал книга на русском :-(

Сергей комментирует...

Про фотоаппарат — полностью согласен и рад за вас: важно найти модель, которая приятна и удобна при съемке. Потом разобраться с объективами — от них зависит не только светосила, но и картинка. Если понадобится вспышка — обязательно внешняя, дает возможно вполне прилично снимать в помещении, если темно. И мне кажется не очень важно какая марка фотоаппарата используется - Canon, Nikon или Sony, если результат и процесс нравится — значит это то, что надо. Я разрывался между Canon и Nikon — остановился на Nikon и доволен: им сложнее, на мой взгляд, снимать, но фотографии живее получаются. А у Canon фотографии более «глянцевыми», «красивыми» получаются. А Sony перенял эстафету у Minolta, кажется - все у них в порядке должно быть.
Кстати, мечтаю о цифровой камере с полностью ручным механическим управлением. Например, моя любимая камера Olympus OM-II - старенькая с отличной оптикой - получаются замечательные фотографии. Вот бы то же самое, но с цифровым задником. И желательно недорого!
И еще, кстати, уж если начало писать, про камеру в iPhone - при нормальном свете (улица, солнце) очень хорошо получается. Такая камера дает мобильность и позволяет снимать красивые фотографии с точки зрения композиции. Конечно не хватает глубины резкости, ручного управления - но это уже другая история, скорее работа начинается.

Pilot34 комментирует...

Спасибо за книгу. Ехал в магазин, сомневаясь между Nikon и Canon, а уехал с Sony a350, так что книжка пригодится.

Анонимный комментирует...

Azetot пишет...

Добрый день.
На юбилей все таки стоит сделать видео подкаст, вот вы говорите что
любите плотную картинку и поэтому вас там будет мало, а почему бы тогда не снятся с Димой? По-моему будет отлично! + Это будет практически реализация вашей шутки про сцену.
Ну, вообщем даже если вы не станете делать видео, то на юбилей ОБЯЗАТЕЛЬНО пригласите еще раз Диму :)

Максим, ФРГ комментирует...

Привет!

Периодически хочется оставить комментарий к тому или иному подкасту, но не получается. Слушаю их таким образом, что компьютер не под рукой и комментарий не оставишь. А когда дохожу до компьютера, уже другие дела в голове, закрутишься и забудешь.

Так что вопрос у меня совсем не по теме предыдущего подкаста. Насколько я помню, твой мощный компьютер для разработки принадлежит фирме. А свой open source софт (eSvn, UPG) ты тоже на нем разрабатывал? Нет ли тут проблем с точки зрения налогов и/или законности лицензии?

Чтобы пояснить, пример. По нашим немецким законам, если я на работе запущу принадлежащий фирме Microsoft Word и напечатаю в нем документ для личного пользования, то с точки зрения налогов это равносильно тому, что фирма оказала мне услугу. А услуги наемным работникам считаются бонусом, с которого нужно платить стандартные налоги (как мне, так и фирме).

sandlex комментирует...

Привет.

А правда, пригласите на юбилейный подкаст всех тех, кто принимал активное участие в его записи - Диму, жену, сына и дочь пусть тоже что-нибудь расскажет. Присоединяюсь к пожеланиям по поводу видео-формы юбилейного выпуска.

PS. Пить не обязательно

hupovoy комментирует...

Привет!
Было бы очень интересно послушать о джентельменском наборе Умпутуна на Маке. Какие программы используются для каких целей. Например, для корпоративной почты, для видео, для редактирования текстов, для планирования, может эмуляторы win для каких-то корпоративных программ). Я наслушавшись твоих подкастов очень вовлекся в мак и купил себе macbook air. подстроить его для работы в своей компнии оказалось не так легко (нет привычных клавиш и их сочетаний, принтер сетевой не хочет ставиться, ворд не проверяет русский язык, лотус ноутс подходит только 8 (там есть понимание русского) и тот бета). И тем не менее Мак мне очень понравился. Посвяти часть подкаста, этого либо радио-т, теме перехода на мак с win для корпоративных пользователей, будет здорово. Если не в тему вопрос, укажи какую-нибудь ссылку.
Заранее спасибо,
твой фанат Владимир Хуповой.

Асджадс комментирует...

Умпутун давал послушать тебя Маме. Перед этим объяснял уже на протяжении месяца (изредка слышат, что я слушаю) суть подкастинга. Тут настал момент когда отвертется возможности у человека не было и началось капитальное прослушивание. Длилось оно пять минут, затем меня спросили: "А когда музыка будет? Что он так долго говорит". На что я не ответил, а продолжил дальнейшее самостоятельное прослушивание подкаста в наушнаках. Далее на нашем близлежащем пруду попытался слушать подкаст. Очень понравилось. Правда обнаружил, что младшая сестра не разделила мое радостное открытие и была очень недовольно тем, как я отступился от коллектива. А мне очень хотелось послушать. Очень расслабляет солнышко, ветерок, вода и подкасты...

OLEG комментирует...

скаскажите, а 185-го разве не будет :-(

MrZombie комментирует...

Максим, ФРГ, а кто докажет???