22 июля, 2008

UWP – Выпуск #185

- 2 учительских подхода
- Бестолковое, но любопытное приобретение
- Железки вокруг
- Зачем меня хакать
- Смешная фильма. На самом деле смешно
- Концепция контракторов под вопросом
- Трях стариной
- Детский, но глупый писатель
- Вопросы и ответы

* Howard Jones, Just Look At You Now






24 комментария:

Анонимный комментирует...

ty

Анонимный комментирует...

Добрый день, Евгений.
Пользуясь случаем хочу Вас поблагодорить за нелегкий подкастерский труд.Давно слушаю с огромным удовольствием ваши произведения.
Написать хотел по поводу фильма"День радио". Не так давно сам его посмотрел. Возлагал большие надежды, потому как предыдущая работа этого же актерского коллектива - "День выборов" мне очень понравилась. В итоге - полное разочарование. По мне - фильм явно слабый. Товарищи посоветовали, как и Бобук в ралио-т, посмотреть на запись спектакля. Буду искать.
А Вы смотрели "День выборов"? Интересно узнать впечатление.
Дмитрий

3a2py34uk комментирует...

3a2py34uk = загрузчик (предполагалось такое прочтение)
И в последнем БААЛЬШОМ подкасте Василий признался, что в iPhone привлекает ТОЛЬКО iTunes. Вот когда подобное появится у Nokia, он будет действительно счастлив :) Возможно другими словами, но смысл тот

hellraiser комментирует...

добрый день Евгений, большое спасибо за подкаст.

насчет фоторамок: в принципе, устройство абсолютно ненужное и бесполезное, т.к. постоянное слайдшоу будет напрягать, а если показывать одну фотографию, то обычная фоторамка дешевле.

Вот если бы производители расширили их функционал, то было бы очень даже неплохо. Например добавили туда WiFi модуль, чтобы можно было подключаться к интернету и разные программы, типа rss-ридера, todo-list, показывалки фоток Flick и т.п.

Анонимный комментирует...

Привет.
А какая модель фоторамки SONY, если не секрет? Человек на день рождения попросил.
Спасибо.

Марсель Сакаев комментирует...

Евгений, а вы зарегестрированы в каких-либо социальных сетях?

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Евгений!
Пишет вам OLEG. (гор.Уфа)
В одном из подкастов вы высказали мысль, что компенсированный тонзиллит - это прямо таки противопоказание для подкастера. Однако, это ведь совсем не так! Напр. из-за этого, ваш голос звучит с такой как-бы изюминкой, и его очень приятно слышать.

Анонимный комментирует...

А почему не было про виндовс программистов?

Анонимный комментирует...

Добрый!

Слушаю Вас не так давно, привлек город Чикаго в названии подкаста (друзья там живут, в июне к ним приезжал). Потом подкупила привязанность к Apple и Linux, а теперь я слушаю Радио-Т с первого выпуска. Все мне очень нравится. Так держать!

Категорически не согласен с Вашим мнением про контрактников. Я вообще не понимаю, как контрактник может тянуть время. Да и это же сразу заметно. Фирмы, на которых я работаю, используют Trac. Там можно запросто посмотреть что и когда я закоммитил. Ладно, допустим мне нужен день другой на какое-то супер планирование, тогда, будь добр, пиши все в WIKI. Так или иначе, даже не имея контакта со мной, очень просто мониторить плоды моего труда.

А как же Scrum? 10 минут на общение с командой каждое утро, где я (и другие) докладываю, что делал вчера и что планирую делать сегодня. Да фиг с ним. Просто мейл раз в день вышестоящему девелоперу с пунктами, что сделано за вчера.

На мой взгляд контрактником быть намного сложнее, особенно с краткосрочными проектами, где за короткий промежуток времени надо родить что-то стоящее. 2 дня в неделю я работаю на одну контору. За эти 16 часов я должен въехать, что от меня хотят, сделать это и доложить начальству. Это требует предельной концетрации, т.к. нужно быть продуктивным все время. Иначе какой смысл со мной работать, если я не производителен?

Отвечаю на Ваш вопрос. С контрактниками все так.

Akeepaki комментирует...

Привет, Умпутун! Слушаю тебя довольно давно, но комментов по свежему подкасту никак оставить не удавалось :). Дело в том, что послушав пару раз твои подкасты, они настолько понравились, что я скачал весь архив и его прослушиваю по порядку, по мере наличия свободного времени :). А тут, архив был недоступен, забыл на каком номере остановился и решил послушать последний =). И не могу удержаться от комментария, по поводу обучения детей музыки.

Неужели у тебя у самого в зреломом возрасте не было сожаления, что не учился в детстве музыки или рисованию или танцам? Меня в детстве, с 6 лет отдали на скрипку, меня, конечно, это сильно напрягало в детстве, но все-таки с честью окончил музыкальную школу. И теперь играю не только на скрипке, но и на всем, что под руку попадается :) и неплохо пою. Жалею, что не согласился еще и на художку, а родители хотели параллельно туда отдать. В общем, музыка, как и любое искусство, очень развивает, в детстве дается намного проще. И я обязательно своих будущих детей отдам учиться всему, чему смогу позволить :) Музыке, рисованию, языкам, спорту. Хороший учитель -- это очень важно, здорово, что повезло.

В общем, жена у тебя молодец. Я ее поддерживаю. Жаль, что на старшем не пришла в голову эта мысль. Но так всегда бывает на бета-ребенке ;). Моего старшего брата вот тоже ничем особо не загружали в детстве, теперь он об этом очень жалеет.

Анонимный комментирует...

Добрый вечер, Евгений.

С удовольствием слушаю Ваши подкасты, уже несколько выпусков подряд.

Часто слышу упоминание о неких "шоунотах", подозреваю что речь идет о Show Notes. :)

Вопрос такой:
Шоуноты у вас видны на сайте или они ведутся только на бумаге? Просто могло бы быть интересно посмотреть в них до или после очередного выпуска подкаста.


Спасибо,
Давид.

Decoy комментирует...

Доброго времени суток, Евгений! Вы рассказывали о Вашем компьютерном парке. Скажите, Dell Вашей жены работает под управлением GNU/Linux?..

Анонимный комментирует...

По поводу фоторамок - кажется самсунг тоже слушает Умпутуна ;)
http://tinyurl.com/67lb6n
(насколько я помню у Евгения был "заказ" на фоторамки с поддержкой RSS и с загрузкой фоток с сети)

Анонимный комментирует...

Евгений, прошу откликнуться на почту. Я с Вами связывался несколько недель назад, но Вы пропали. если попал в спам-фильтр, посмотрите по маске @1c-bitrix.ru
Буду признателен за скорый ответ

MrZombie комментирует...

Евгений, а в чем Вы смотрите Full HD (1080p) на MacBook/MacBook Pro???
В QT и VLC фреймрейт падает заметно, то есть скорость не 100%.
Кто-то пишет, что видео высокого разрешения на Маке до сих пор невозможно, кто-то - что нужен какой-то кодек. А какой кодек???

Airgunster комментирует...

Евгений, а какой ты используешь режим фотоаппарата при съемке? Я про твою альфу и никон (хотя про никон понятно, там наверное авто) :)

Михася комментирует...

Умпутун, чем ты синхронизируешь букмарки с айфоном если пользуешься не сафари, а фаерфоксом? Есть ли какой-то способ?

YurySS комментирует...

Здравствуйте, Евгений.
Спасибо за Ваши подкасты.
Начал ВАс слушать примерно год назад, с выпуска так 130.
Решил скачать все предыдущие.
Хотелось бы уточнить, Вы собираетесь и далее выкладывать архивы по 10 выпусков?

Волшебник комментирует...

Добрый день, Евгений
А каким образом вы добавляете подкасты в iTunes?
Каждый по отдельности или все скопом через rpod.ru?

Спасибо, кстати за подкаст )
Денис

Марсель Сакаев комментирует...

Евгений, не пахнет ли тут подфейдингом? Сегодня уже четверг, а подкаста все нет ((( Как же так, как мне теперь жить дальше, чтот теперь будет )))

Анонимный комментирует...

OLEG (г. Уфа)
Согласен с предыдущим. Ждать уже нет
сил! Когда-же наконец будет новый выпуск?

Марсель Сакаев комментирует...

Вот и все. Еще один очередной подкастер сошел с дистанции. Обидно.

Umputun комментирует...

хватит наводить панику, ладно? Внимательно слушаем прошлы подкаст и перестаем флудить

Анонимный комментирует...

Да, заработался Евгений - "195-ый выпуск"... ;-)