06 августа, 2008

UWP – Выпуск #187

- На работу каждый день: стихия против
- Внутренние новинки
- Дискуссия из зазеркалья
- Еще раз об игрушках и не игрушечных ценах
- Ошибка кандидата
- 2 брата от другой мамы
- Закрывая тему писателя
- Опять зарплатный вопрос
- Карточка, прошлые подкасты и Европа

* Sick Of Sarah, Bittersweet






26 комментариев:

Анонимный комментирует...

ГПС навигатор заставляет человека не смотреть по сторонам и думать куда же заехал, а только следовать указаниям бездушной машинки.

Umputun комментирует...

так, похоже коменты новые не встали как надо. Вернул на старые пока суть да дело.

Приветыч комментирует...

Было приятно узнать о том, что Тед и его жена усыновили больных детей. Для меня это очень героический поступок и большая ответственность. Здорово, что обеспеченные люди тратят свои деньги на помощь детям, усыновляя их заранее зная о болезнях. Хотя дело, конечно не в деньгах вовсе.

Тед молодец, герой. Может быть пригласить его в гости в подкаст? Было бы интересно его послушать, у меня уже есть 4-7 вопросов (в самый раз для интервью).

приветыч комментирует...

Вопросы у меня не про их семью, это их личное дело. Совсем о другом.

Пару лет назад Умпутун собирался выложить интервью со своими коллегами в качестве бонуса. Тогдя я его очень ждал, но кажется так и не получил. Кто-нибудь имел доступ к этим материалам? :)

Balvardo комментирует...

Ну для начала спасибо за подкаст. Для меня наибольший интерес, как для молодого специалиста, представляют ваши рассказы о работе, а именно о том как вы тестите кандидатов. Занимательно.
Первый раз добрался написать вам комментарий, т.к. подкаст закончил слушать аккурат в момент усаживания за рабочее место. Как бы это и является основной проблемой в подкастинге. Едешь, слушаешь, думаешь "вот я бы тут ответил..." а пока добираешься до дома - забываешь. Проблема, ага.
Еще есть вопрос эдак к подкасту месячной давности. Альфа 100/300. Я в течении уже недели в раздумьях, и очень поглядываю на А200.
ЗА месяц пользования появился какой либо отрицательный экспириенс?
Спасибо.

Anton A. комментирует...

Спасибо umputun тебе за подкасты. С завидной завистью завидую твоему постоянству с 2005г, так держать!!!

Коммент на тему зубного, Америки, Испании.

Оказывается получается выгоднее лечить зубы в Испании. Дернуть зуб 40евр.(в гос поликлинике бесплатно), самому удалили 1/4 мудрости недавно. У знакомого приезжал родственник из штатов, вставлял несколько зубов здесь. Говорит: и поездка окупилась, и лечение, чем если бы делал зубы в Америке. Вот такая вот экономика.

ЗЫ: желаю больше умных слушателей тебе.
Saludos.

Max комментирует...

Есть тут в нашем городе такое эфирное Радио-Си (radioc.ru). Довольно старое уже радио. Вот представил себе что его ведущие начали говорить что radio-t это плагиат второго уровня:) по моему ты слишком ревниво относишься к этим названиям.

Umputun комментирует...

а радио тут причем? Совершенно очевидно, что называясь Радио–Т мы не пытались никак воспользоваться популярностью вашего городского радио. В околоподкастной сфере которая мала и все знают друг друга, лично бы я никогда не стал подобным образом использовать узнаваемость чужих подкастов.

Max комментирует...

>воспользоваться популярностью

а ну вот теперь понятно о чем речь а то плагиат, украли буквы, верните советский алфавит:)

MrZombie комментирует...

подписалсо

CharnaD комментирует...

Спасибо за подкаст, я слушать начал недавно. Хотелось бы спросить насчет зеленой травы там, за бугром. Мы с девушкой, будущей женой, хотим уехать зарубеж, в Европу. Сам там родился (правда это сейчас там Европа, а тогда еще СССР был), у девушки там родня. Но сомневаемся. А как там.. а что там.. расскажи, как шел процесс обживания, может что посоветуешь? Или, если, может быть, ты уже об этом говорил отошли к номеру подкаста)

Заранее спасибо.

Анонимный комментирует...

к LR2 есть смысл поставить Camera Matching Profiles:
http://labs.adobe.com/wiki/index.php/DNG_Profiles

LestorN комментирует...

Здравствуй Евгений!
Слушаю подкасты с твоим участием примерно пол года, но успел прослушать все старые выпуски и твоего личного и РТ. Спасибо тебе огромное, потому как кроме этих трех подкастов и еще некоторых подкастов из тех что ты рекомендуешь слушать на арподе нечего. Хотел бы задать тебе вопрос о книгах. Из подкаста ясно, что ты любишь читать фантастику, я сам очень люблю Стругацких, прочитал почти все их книги. А тепрь вопрос: читал ли ты Дэна Симмонса, а именно его тетралогию "Песни Гипериона"?

Анонимный комментирует...

Здравствуйте,
пару месяцев слушаю ваш подкаст.
Извините, что анонимом (не получилось залогиниться), но очень хочется поделиться мыслью по поводу того как работают европейцы (читаем: ребята из ЕС), навеянные вашим замечанием по сотрудничеству с Европой.
Я полностью согласен, что европецы слегка "тормознутые", т.е. долго соображающие и порой спящие в рабочем процессе. Абсолютно согласен. Не хочу корить всех, но могу привести пример.
Мне 25 лет и с октября прошлого года живу и работаю в на самом севере Италии, на самом голенище "сапога" в Альпах. Почти на самой границе с Австрией и Германией.
Я принимаю участие в R&D проекте по речевым технологиям в местном университете совместно с Microsoft Research. Стоит здесь такой исследовательский центр, а через дорогу мой итал. университет. Все конечно "нашинковано" техникой и с мат. частью тут все на 200%. ...Но это только, что касается техники. В день я туда-сюда по этим двум зданиям хожу прилично и "насмотрелся".
До какой же степени тут все "не спеша"! После работы в веб-студии среднего масштаба в Москве, подход "что не успели сегодня мы закончим послезавтра" показался и кажется просто диким. При этом, это касается научного центра, который должен вроде как "искры метать".
Стоит добавить, что в Италии официальный перерыв на обед составляет три часа. Это официально.
Исходя из этого, встает вопрос, как люди работают, зарабатывают и вообще на чем страна стоит. Не понятно.
Встают тут также все в 5-7 утра и в 8 утра всех можно найти без вопросов. Однако, все живут до такой степени на расслаблении, что стал замечать, что скоро сам в обед, в эти самые три часа начну спать. Одним словом, такая глобальная европейская Обломовщина.
При этом город, в котором я работаю, является столицей провинции, т.е. самый большой в регионе.
О том, какой "вселенский сон" происходит в местных городках поменьше даже не могу предположить. Не понятно откуда это так и как им так жить не скучно.
Поэтому полностью поддерживаю ваши наблюдения и выводы.При этом такого "ритма" придерживаются как итальянцы, так и австрицы и немцы, которых тут чуть ли не треть населения в силу пограничных особенностей региона и "прозрачности" границ стран ЕС.

Анонимный комментирует...

Вот интересный вопрос, как ты относишься к военным действиям против Северной Осетии со стороны Грузии?

Denys комментирует...

Евгений,
Купил сегодня iPhone 3G (да, наконец-то они и у нас на Канадийщине).
Первый вопрос который пришел в голову - а как же послушать любимый подкаст (твой) прямо в магазине с эфира?
Ведь слушаю уже два года чисто через iTunes, потом синхронизирую и т.д. Это долго...
Т.е. вопрос простой - можно ли слушать твой подкаст на iPhone и без участия компьютера в промежуточных операциях?

Спасибо за все,
Денис, Келовна, Канада

shdq комментирует...

Доброе время суток.
Извини, что возможно немного не по теме подкаста, но очень интересует твое мнение и окружающих тебя граждан связанное с ситуацией в Южной Осетии и проявляется ли это вообще. Я думаю ты понимаешь о чем я. Конкретнее о действиях России в данной ситуации. Принимают, осуждают или вообще не придают этому внимания. Если не хочешь говорить об этом в подкасте напиши в комментарии, очень интересует эта тема. Война похоже что просочилась и в СМИ, и разобрать что достоверно, а что нет - нет возможности. Заранее благодарю.

Busla комментирует...

Всё-таки на счёт плагиата - это перегиб (симптомы звёздной болезни). Было бы какое-нибудь уникальное название, а так ведь вполне естественные словосочетания. Думается, в позапрошлом веке в каждом русском городе были какие-нибудь "Баранки от Иванова". Я давно уже и безо всякой связи с подкастингом подписываю сходным образом ссылки на фотоальбомы друзей: "Фотки от Пети" (чтобы не воспринималось портретом этого человека). А уж под давлением английского "by" - ещё более неудивительно появление массы подобных названий, пусть не подкастов, но блогов и т.п.
Радио минус буква - тоже не уникальное явление... За полгодика до Радио-Т начал вещать на английском немецкий Radio-G . называлось это Radio-G International. Не обязательно вы его слушали, но в каком-нибудь iTunes store наверняка видели. Потом уже Радио-Т придумалось по аналогии, пусть и не осознанно.

Umputun комментирует...

о да, мы конечно среди десятков тысяч подкастов в its нашли немецкий подкаст и решили под него немного и свой придумать. так оно конечно и было, и конечно бессознательно.

Это несерьёзно, на самом деле. Речь не шла о уникальности названия и каких-то прав на него. Речь шла о том, что за этим стоит. Неужели вам кажется что "Еженедельный подкаст от ХХХХ" и "Радио–ХХХ" это исключительно случайные названия, первое навеянное баранками а второе немецким радио?

men28 комментирует...

Здравствуй, Умпутун!
Я тебя слушаю с самого первого выпуска. Потом примерно с год тебя не слушал. Извини. А вот теперь снова решил послушать.
У меня как и ранее есть некоторое несогласие с тобой по поводу рабочих вопросов. Это вызванно вероятно тем что ты работаешь в крупных престижных фирмах в штатах а я перебиваюсь временными подработками в мелких веб студиях и совсем не престижных конторах в израиле.
Здесь все по другому:
1. Назвать более низкую зарплату значит повысить свои шансы на поступление на работу.
2. Нужно обязательно перезванивать (достаточно одного раза) потенциальному работодателю. На два моих последних места работы я поступил исключительно потому что перезвонил. В обоих случаях сценарий был примерно одинаковый: проходит несколько недель - не звонят; я звоню и говорю что типа я такой-то был у вас на интервью; мне отвечают что типа да где то тут было ваше резюме; вечером перезванивают и предлагают выйти завтра на работу.

toweroff комментирует...

добрый день Евгений. Вот подключил спутниковый интернет и решил скачать Ваш подкаст, а иначе дорого, послушал. понравилось теперь буду по возможности выкачивать.А теперь по делу. Вы наверняка смотрите новости по американскому телевидению, хотелось бы узнать как оценивается обстановка в Южной Осетии и грузии в СМИ Америки

Cigizmoond.Vyhuholev комментирует...

Евгений, осмелюсь спросить, что показывают и говорят в новостях по поводу ситуации в Грузии? Если не имеете желания писать по этой теме, дайте ссылки на популярные новостные ресурсы Соединённых Штатов. Извините за беспокойство.

Анонимный комментирует...

Привет Умпутун.
Вот я и пронзил время и, начав слушать сначала, догнал.
Пришел с юбилейного выпуска Хакера.
Спасибо за подкаст.
Творческих успехов.
BlaZeR

Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.