01 августа, 2008

UWP – Выпуск #186

- Напрасны ваши волнения
- Теперь интернет везде и почти 3 раза
- Лишение одной четверти мудрости
- А все таки они снобы
- Подкастеры под моим катком
- Обмен культур: пельмени начинают и проигрывают
- Правильный хак меня и спасибо всем
- Гневное несогласие по контракторам
- А вы говорить понятно умеете?
- Мучение детей для их же блага
- Вопросы про HD и фоторежимы
- В защиту литератора Л.

* Тhe Lascivious Biddies, Neighbor







34 комментария:

civitano комментирует...

есть более легкий "хак" для узнавания имени и фамилии :) подсказка в первых выпусках....

Victor комментирует...

Долгожданный ура! Очень интересный выпуск, спасибо, это как воздух :D

Анонимный комментирует...

фамилия начинается на В. только мне не ясно это именно В или Би ? что впрочем согласуется с тем, что где-то я слыхал что фамилия в начале алфавита. (OLEG)

Анонимный комментирует...

Я тоже как-то бесплатно узнал настоящую фамилию Умпутуна. Она есть в репозиториях любого современного линукса, а свой опенсорсный проект Евгений не скрывает.

Обидно за пельмени стало. Может пусть мальчикова гёрл-френд приготовит равиоли, и устроите реванш баттл с независимым жюри? :-D

Игорь "dotSimpl" Мандригин комментирует...

Спасибо за подкаст, очень интересный и насыщенный выпуск.
Нормальный звук, особенно, если слушать на улице, где и так шумов полно. А ведь многие люди именно так подкаст и слушают.
@aosinao да, именно так я в своё время фамилию Евгения и узнал. В своё время и в твиттере это активно обсуждали =)

Max комментирует...

Евгений, зря Вы так на Лукьяненко наезжаете. Даже не смотря на то, что при написании поста явно не был задействован мозг, очень хорошо видно почему в некоторых головах появляются такие странные идеи. Очень многие в мире (и, соответственно, в России) считают Америку идеальной страной. И это можно понять. Россияне смотрят много американских фильмов, сериалов и т.п. и очень-очень редко выбираются за границу, тем более в европейские страны (ну или Америку). Народ действительно думает, что за океаном трава сильно зеленее.

В связи с последними событиями образ идеальной страны начинает таять.

Не надо так сильно на это реагировать. Лукьяненко хороший писатель, и, наверное, хороший человек. Просто, в отличие от Лебедева, он не всегда думает, когда пишет в блог. Либо думает слишком много и в итоге пишет всякую хрень. Нельзя же по этому судить о человеке и почти в открытую называть его идиотом.

@OLEG Фамилия начинается с Б. А вообще странно. Ажиотаж вокруг того, что уже чёрт знает сколько лжит в открытом доступе в интернете. Гугль на первой странице всё выдаёт. Вот отчество нарыть -- это да, подвиг ;).

Natasha комментирует...

Добрый день!
Евгений, а после каких/какой книг ты решил, что Лукьяненко пишет "текст на бумаге"?
Я перечитала почти всего Лукьяненко и его произведения мне нравятся, но не скажу, конечно, что всё по душе.
Твоя точка зрения категорична по этому поводу, что немного меня коробит, но каждый имеет право на свое мнение :)

Shchvova комментирует...

Спасибо за ещё один чудесный подкаст.
Слушая предыдущие несколько подкастов, я стал столкнулся перед проблемой: можете в нескольких словах рассказать кто у вас индейцы, Индеец, и есть ли среде них индусы, или у вас у индейцев народное увлечение Jav-ой?

Анонимный комментирует...

Про зарплату: если с вопросом "сколько вы хотите получать" всё понятно - вполне резонный вопрос, то вопрос про зарплату на прошлом месте зачастую попросту попадает под NDA и кандидат не вправе разглашать сумму. У меня например в Employment Agreement вроде-бы это напрямую указано.

Ну и не совсем понятна цель этого вопроса, ибо мне кажется неправильным если предыдущая зарплата как-то влияет на решение о приеме а работу.

По поводу снобов, которые "знают, но не говорят". Мне это известно в контексте планерного спорта, но, думаю, должно подходить и к остальным областям человеческой деятельности... Мастерство можно условно разделить на три уровня: знаю как, но не умею; умею, но не могу объясить как; умею и могу объяснить/научить.

Первая категория, часто пытается что-либо объяснить, но очень быстро выясняется что даже формально многое зная донести это знание до других - емалая проблема.

Вторая категория, имея некоторый практический опыт, уже понимает что имеющиеся их формальные знания немногого стоят и разумно молчит, если умна, или выпускает наружу снобизм в стиле "да что вам объяснишь, неразумным", если мозгов мало или характер такой...

Ну и третья категория и есть те мастера, которым глубина проникновения в тему и практический опыт позволяет доходчиво грамотно и не в пустую передать свои знания другим людям.

Вот, видимо, ко второй категории этот самый звукозаписывающий сноб и относился.

Ejik комментирует...

Спасибо за очень интересный выпуск!!!
Еще с прошлого раза хотел попросить более подробно остановиться на Ваших вопросах к интервьюируемым (С и С++).
Спасибо.

Airgunster комментирует...

А дорогое удовольствие кстати вырывание зуба у вас там в Иллинойсе? Или это неизвестно и закрыто страховкой?

Кыся комментирует...

Спектакль "День Радио", на мой взгляд, стоит посмотреть ради музыкальных номеров в исполнении Кортнева (группа "Несчастный случай"), в фильме их, к сожалению, нет.
Например, вот один из наиболее забавных оттуда:
http://rutube.ru/tracks/28978.html?v=f45c6c01d6fc3dfa33b3e1d3379fc242

Евгений, не смотрели ли Вы спектакли Гришковца? Например, мне понравился "Как я съел собаку" http://rutube.ru/tracks/339401.html?v=a5af2d54b74125b16ccdc3f454a44aae
Почему-то, кажется, что Вам тоже понравится.

Umputun комментирует...

этот шедевр был в фильме "День выборов" в исполнении Макаревича, чот более прикольно показалось :)

Кыся комментирует...

"День Выборов" так и не посмотрел до сих пор.
Нашел ролик на рутюбе с Макаревичем - ну да, в роли туриста он прекрасен :). Хотя мне исполнение Кортнева как-то более душевным кажется :)

Марсель Сакаев комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Natasha комментирует...

Возможно уже как то было упомянуто, но всё же спрошу, а смотрел ли ты сериал "The IT Crowd"? Он моментами очень смешной, жаль, что только 2 сезона по 6 серий.

oleg комментирует...

а вот вовсе гугол и не выдает фамилию нашего дорогого умпутуна! ни в первых результатах, ни дальше

Анонимный комментирует...

Ребят, ну неужели комментировать больше нечего, кроме как поиски фамилии Umputuna? Какие нафик хаки? Ровно 2 минуты гугления (мне неинтересна была сама фамилия, а интересно, насколько сложно ее узнать).
Я думаю, Евгению стоит уже раскрыть «тайну» и назвать свою фамилию в подкасте, чтоб развеять эту дурацкую истерию.

stevi комментирует...

"В чужом глазу соринку видно, а в своём и бревна не заметно."
Весьма занятная позиция по поводу высказывания своего мнения и отказе в этом кому-то другому, особенно когда нет понимания того, о чём человек говорит, это ли не снобизм? Твоё неуважение к Лукьяненко выразилась в том числе урезанием фамилии до одной буквы, хотя и известно, что не уважая других, человек в первую очередь не уважает себя. Абстрагируясь же, могу заметить, что слушая три подкаста с твоим участием как минимум два года, лишний раз наблюдаю зарождение и развитие "звёздной болезни".

Анонимный комментирует...

вы скачайте UPG(Universal Podcast Generator) там в комментариях написана фамилия и имя автора

oleg комментирует...

все ! узнал я фамилию.
теперь почему то кажется, что не очень то и хотелось ;-)

MrZombie комментирует...

Фамилия Евгения - Бонч-Бруевич и хватит уже шумихи по этому поводу >:(

oleg комментирует...

неее. фамилия его не Бонч-Бруевич, а...
только я вам ее не скажу ;-) а то нарушу privacy. воть !

Deee комментирует...

Привет Умпутун! Спасибо за отличные подкасты. Приятно тебя послушать... Может расскажешь, как ты развивал технику своей речи? И может даже кое-кто из ведущих радио-t тебя услышит и воспользуется твоими советами:-)

pegasusmd комментирует...

Здравствуйте, уважаемый Umputun.

По поводу слота Express Card в ноутбуках - это вовсе не какое-то достояние маков, они сейчас есть почти в любых современных ноутбуках. Даже в моем Dell почти двухлетней давности. Это карты расширения типа PCIMCIA, только использующие технологию PCI-Express для передачи данных.

sandlex комментирует...

Ну вот и послушал я все подкасты с 1 по 160 номер, с которого я влился в стройные ряды слушателей. Теперь я знаю об Умпутуне практически все и могу нести это знание через поколения и века. Спасибо

Анонимный комментирует...

Попала на Вашу страничку совершенно случайно, в этом мне помог любимый кот и многоуважаемый Гугл. Пока на соседней странице загружался какой-то фильм, прослушала "UWP – Выпуск #186". Даже затрудняюсь сказать, почему дослушала его до конца, вить никогда раньше подкастингом не увлекалась. Просто было интересно наблюдать за ходом Ваших мыслей.
Хотела бы послушать еще, но не уверена, что стоит возвращаться назад: 186, 185, 184, 183, 182, 181... Мне бы было интересно знать Ваше мнение: стоит слушать ранние записи или лучше еженедельно ждать новые подкасты? (Esio)

Shchvova комментирует...

Немного о "нерусских" названиях с "Дюны": все они были взятие автором напрямую с арабского, иногда арабских атавизмов. Отсюда и совпадения и ивритом, так как у этих языков общие корни. У меня в книге на каждое такое слово была сноска с указанием на арабский... К некоторым изданиям также были выпущены дополнения в виде словарей. Сам автор также признавался, что многое в мире Аракиса взято с арабского.

Sl@NT комментирует...

Большое спасибо за подкаст.
Начав слушать совсем недавно, решил прослушать все предыдущие выпуски.
Возник вопрос есть возможность в iTunes автоматически перименовавыть подкаст, так что бы он начинался с номера?
Слушаю подкаст с помощью мобильно nokia 3230, а он в режиме непрерывного воспроизведения сортирует их по алфавиту, что не совпадает с нумерацией подкастов
Еще раз спасибо за подкаст.

Лаврентий Палыч комментирует...

Приветствую.

Собственно по поводу Лукьяненко вопрос - по каким произведениям вы сделали вывод что он не писатель, ну и пишет тексты на бумаге для детей? Я согласен что многие произведения нацелены максимум на взрослых детей :), но почему человек пишущий в таком жанре не может быть писателем?

По поводу того поста и закрытия жж Лукьяненко - его реинкарнация более подробно пояснила что претензии у товарища Лукьяненко не к американцам а к нашим товарищам чьими усилиями такие американцы могут усыновлять русских детей, причём с мухлежом (подтвердить-опровергнуть не возьмусь, однако Лукьяненко работал врачом и думаю у него остались/есть связи и он знает о чём пишет). Я собственно сомневаюст что в США таким родителям дали бы усыновить кого-то - возможно и не дали, раз в Россию поехали за ребёнком. Вот тут если интересно он об этом расписал (много букв - в прошлый раз вы их вроде до конца не дочитали по вашим же словам в радио-т, там в конце поста был написан призыв властям тупо запретить усыновление извне, а тут уже раскрыто почему надо запретить - потому что в России любые ужесточения процедур обходятся денежным путём): http://dr-piliulkin.livejournal.com/1360.html . Если уже об этом писали и давали ссылку - сорри.

oleg комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Анонимный комментирует...

Мир знакомств на сайте http://world-znakomstva.ru/ знакомства в разных странах.

Анонимный комментирует...

http://qxriaao.tripod.com/
знакомства пары москва
http://qxriaao.tripod.com/page-20
ищу фиктивную жену
http://qxriaao.tripod.com/page-121
познакомиться с активной лесби
http://qxriaao.tripod.com/page-222
знакомства для брака в сочи
http://qxriaao.tripod.com/page-123
знакомство столстушкой
http://qxriaao.tripod.com/page-224
познакомиться с сексуальным мужчиной
http://qxriaao.tripod.com/page-125
знакомства в казани порно
http://qxriaao.tripod.com/page-235
мензелинск знакомства
http://world-znakomstva.ru/map.html
знакомства на одну ночь
http://qxriaao.tripod.com/map.html

Анонимный комментирует...

знакомства для геев разных странах
знакомства девушки из арабских стран
ростов ярославский контакты из аськи знакомства
знакомства краснодар интим
секс знакомства
объявления знакомства без обязательств
знакомства трансексуалы
знакомства с серьезными мужчинами
познакомиться объявления
знакомства мужчины женщины