27 июля, 2006

UWP - Выпуск #83 (экспериментальный)


- Ночь цикады и второй дубль
- Обман как средство продажи
- Знакомая из плохого района
- Пара блатных заявлений
- Модемщики и маркетинговый трюки
- Пара слов о фильмах и фанатах

* качество звука довольно гадкое, виноват
** ТиП Звука

7 комментариев:

Andrian комментирует...

Вот как раз в этом подкасте, на фоне цикад весьма искусственно звучит компрессор: голос стихает --- цикады пропадают, начинается речь --- громкость цикад нарастает.

На мой взгляд, такой естественный звуковой фон лучше либо полностью оставить (технически сложная задача: видимо его придётся записывать отдельно и накладывать назад после компрессии), либо полностью убрать (ещё более технически сложная задача), либо не применять компрессор (тоже не факт, что хорошая идея).

В остальном, патологических отклонений в качестве звука я не заметил.

Umputun комментирует...

Не для того чтоб поумничать, но истины ради (и как один из ведущих подкаста о звукозаписи) не могу не заметить - это эффект Expander а не компрессора.

Применение этого expander было как-раз не против цикад ;) а против других шумов фоновых и трудно-узнаваемых в записи (напрмер шум ветра). Естественно, в паузах все что тише порога, звучит ослабленно, что в общем-то и являлось целью.

Полностью убрать этот фон в общем случае очень трудно, и с тем что у меня есть в смысле фильтров - невозможно

Основная патология звука заключалаь как раз в другом - клиппинг и поп-эффекты.

Evgeny E. комментирует...

Слушать вполне можно.

То что полиция не вмешивается в массовые избиеня людей, а вернее в их прекращение - мне кажется по меньщей мере странным. То что местные ребята собрались и начали встречать конечно выход - но лучше было бы отлупить самих негров причем так чтобы желания более драться не возникало.

Подстава с платным апдейтом без предупреждения просто верх хамства и неуважения к пользователям. В самой оплате за апгрейд ничего страшного нет, но вот без предупреждения и после конвертации данных которую нельзя отменить.

Заочные фанаты :) Смеялся от души...

Вы рассказываете про сериалы и подкасты, а как же старые добрые книги? Есть ли возможность читать? Если таки читаете, что прочли последнее по русски и можете что-нибудь порекомендовать как действительно хрошую книгу?

callwin комментирует...

К сожалению, не смотря на свою мощь и силу, Америка ещё всё таки имеет парочку или дюжину (парочку дюжин мест) куда полиция (обычные патрули, шерифы) ногой своей праведной не ступает и носа туда не совает. Думаю, и это местечко, где проживают замечательная сия особа такого характера.
На данный момент SBC aka ATT действительно предлагает $12.99 Yahoo!SBC DSL Internet, но эта цена только на год, потом эта цена повышается до ~$30, если же чуть раньше сделать апдейт на high speed Yahoo!SBC DSL Internet будет $17.99, но тоже на год, а потом $30.
И, опппс, модемщиков в Америке пруд пруди (Umputun вращается в другой среде), а иначе такие замечательные компании как NetZero, AOL давно переквалифицировались бы в "управдомы".

MisterZombie комментирует...

Цикады - потрясно!!! Обожаю их брюшкопесни!!!

А можно УРЛу на Google Notes??? Нашел вроде его, но это Google Module...

Кстати я недавно отдыхал в Ейске - город недалеко от Таганрога... Купался в Таганрогском заливе...

Голос у Вас здесь хорош - доверительный... Нужно таких подкастов побольше - сразу какое-то умиротворение приходит при прослушивании...

Я вот все терпел, но теперь хочу спросить: что такое это DVR-телевидение??? ЭТо когда запись идет по какому-то графику, передаваемому ТВ-компанией???

Umputun комментирует...

http://www.google.com/notebook/fullpage

MisterZombie комментирует...

Спасибо, Евгений :)