06 сентября, 2006

UWP - Выпуск #89


- Старшие деды в школе и за рулем
- Очередной выпуск нашего правильного подкаста
- Мысли о нумерации
- Еще один правильный подкаст
- Невороятная наглость
- Новый работник и старый работник. Грустно.
- Почти сошел с ума.
- Пленка мертва.
- Жестокость и чернуха, и кто-же победил
- Ответ о школах и вопрос о правильных железках.

* Сitizensix, The first day off all.

11 комментариев:

MisterZombie комментирует...

Umputun, а как насчет вреда от столь длительного курения - я о трубке??? Полтора часа - не шутка...

MisterZombie комментирует...

И что за приписка:
***
* Сitizensix, The first day off all
***
???

Umputun комментирует...

музыка так называется

pihta комментирует...

Прослушал тут несколько выпусков подряд, последних, так как в отпуске был и не был у инета.
Сразу возникли вопросы (они и раньше были), но раз ты взял курс на повышение количества комментариев - то вот, пожалуйста.

1) Давно хотел сказать - не хочешь ли ты попробовать делать небольшие "отбивки(перебивки)" между тематически разными частями подкаста. То есть когда переходишь от одной темы к другой часто они сливаются и приходится делать напряжение мозга, чтобы понять что "ага, это уже про другое". А так, небольшая музыкальная ставка, на пару секунд, решила бы дело. Навроде как при появлении гостей ты делаешь.

2) По поводу того работника, "улучшенного Карла". Его поведение в принципе (на собеседовании, письма вежливые), очень похоже на "правильный маркетинг", только в области личности. Не понял точно твоя позицию по этому поводу, но лично не нахожу в этом ничего плохого. Человек, а тем более работник, должен уметь правильно представить свои хорошие стороны, и не задевать плохих. Это как бизнес, только в отношении себя. И в этом аспекте - письма хорошо укладываются в эту область маркетинга, как поддержание хороших отношений с клиентом (работодателем). Это хорошо, как и маркетинг в целом (ох многие его не любят :-)), хотя замечают только негативные моменты, а позитивных просто не видят, хехе).
Другое дело, что правильное позиционирование себя, при отсутствии конкурентных преимуществ (хохо!) - бессмысленно. Но вроде у этого паренька были преимущества, так что, на мой взгляд все в этой ситуации нормально, ну кроме извещения об отказе в последнюю очередь.

3) Про школу возник вопрос. Ты упомянул про большую перемену у них и питание пиццей. А как вообще организован процесс питания в школе? Чем кормят? Когда, сколько? Качество и тд. Наверное, к сыну вопрос.

4) Насчет Карла - а к нему санкции применялись? Штрафы там или только устные высказывания? То есть может как то на него болезненно повлиять, лишить там чего-то, зарплату понизить, в дворники переквалифицировать :-), но не увольнять сразу?

5) И напоследок вопрос - вот слушаешь тебя, сериалов куча, DVR, программирование дома, подкасты (и не один). Откуда столько свободного времени (сужу по себе :-( ). Интересно было бы послушать про "организация досуга в один из типичных дней". Или это я не умею время планировать? :-))

Счастливо!

MeIr комментирует...

А есть языки программирования в которых начингается всё с -1

Анонимный комментирует...

может не совсем к этому подкасту, но несколько раз упоминалась проблема синхронизации календаря с микрософтом (для чего, кажется, специально запускался виндовс).
Как насчет программы groupcal (http://www.snerdware.com/groupcal/)?
Я сам попробовать еще не успел, но судя по информации авторов, эта программа должна решить "проблему Outlooka" для пользователей Маков в компаниях.

Митя.

Дмитрий комментирует...

pihta задал вопрос про школу и питание, так вот вчера по петербургскому Пятому каналу я смотрел документальный фильм "Двойная порция", фильм американский, 2004 года о вреде питания в фаст-фудах и там показали школу Напервиля!
Сначала общий вид, затем столовую, детей и несколько интервью :) так вот было сказано, что типичная школа где дети выбирают себе на обед постоянно вредный лимонад и картошку фри

Анонимный комментирует...

http://www.mobile-review.com/articles/2006/new-mr-podcasts.shtml

мне кажется тебе понравится.

Fog комментирует...

Жаль что с Карлом придётся расстаться, он есть один из моих любимых персонажей. Ещё была Елейн, которая тоже покинула вашу контору...

MisterZombie комментирует...

fog, это точно )))
Умпутуниада беднеет...

kyxapka комментирует...

holodnuju vojnu vyigrala finland: eto edinstvennaja kapitallisticheskaja strana, kotoraja torgovala i sotrudnichala s USSR. ))))