30 августа, 2006

UWP - Выпуск 88 (гости в студии)


- Радио-Т правильный хайтек подкаст
- уничтожил всех друзей
- не верю. опять полиция
- странное занятие и ненормальные трубочнники
- о бесплатных развлечениях (Лена в качестве эксперта)
- пришел, ушел но вернулся
- впечатления иностранца о России (расспрашиваем Сережу)
- Налоги и прочие расходы
- Отпало желание прибрести еще русских каналов
- Первый раз в первый клас, и как наказывают виноватых.

7 комментариев:

MisterZombie комментирует...

Видать, подкаст сильно бытейный, а посему народ не знает, о чем писать :)
Засим, я начну:
1) Евгений, а Вы делали обзор cast-плееров? Я знаю, что Creative ZEN-плееры играют ZENcast'ы - аналог PodCast'ов [то есть абсолютно то же самое, но название сменили]. То есть все-таки подкаст-движение пошло в массы... А есть ли еще какие-либо подобные гаджеты???
2) По поводу российского ТВ: Вы извините, но в России ТВшный негатив стопроцентен - это у Вас его глушат, как и в Европе... Кровь, кишки, мозги, кости, пепелища, пожары, сели-оползни-наводнения-землятрясения и обязательно падение рубля [в последнее время - доллара]... Я понимаю, что так жить нельяз, но разве "честно" жить, как Тэд - думая, что Холодную войну выиграла Америка??? Все ведь начинается с малого: сегодня насилие с экранов убрали, ПИПов понаставили, а завтра народ уже ничего не помнит и не знает, находясь в блаженном неведении... Я понимаю, что прямой связи между "чернухой" и правдой жизни не прослеживается, но ведь середины быть не может: одновременно и демократию строят, и негры белых бьют под лозунгом борьбы с расизмом, а канал-то один...

Buch комментирует...

1 Российское телевидение смотреть стало невозможно. Полный откат к прошлому произошел. Я имею ввиду новости. Нехватает только "вестей с полей". Более или менее еще новости на RenTV, но и там объявили модный теперь ребрэндинг всего и вся. IMHO, конечно.
2)To Misterzombie: А что, холодную войну разве не Америка выйграла? Где теперь СССР? С остальным, в принципе, согласен, хотя в советский времена у нас всегда говорили, что у них сплошное насилие на экранах и даже считали сколько трупов в их фильмах.
3)О развлечения (из собственного опыта)для детей: в Голландии мы платим 15 евро за 30 мин уроки плавания раз в неделю, 25 евро за 45 мин занятий музыкой раз в неделю, 90 евро за 2 месяца занятий большим теннисом раз в неделю по 60 мин, 60 евро в месяц за 60 мин занятий русским языком раз в неделю, еще балет 45 мин раз в неделю, но недорого. Это из расчета на одного ребенка.
4)Для информации: подоходный налог в Голландии прогрессивный, максимально, по-моему, 52% с дохода (не только зарплата учитывается)от 50 тыс евро gross и выше. Не очень уверен в цифрах, не ругайте, если немного ошибся.

Buch комментирует...

Забыл про школу прокомментировать.
5)В Голландии: школа обязательная для всех детей, начиная с 4 лет. Первый год, конечно, подготовительный. Но у нас дети уже в этом возрасте ходили в школу на полный учебный день: в 08.45 начало и до 15.00 с Понедельника по Пятницу, Среда - короткий день, до 12.00. Дневного сна нет, домашних заданий нет, зависит, наверное, от школы, у нас детям начали давать задания на дом во втором классе. Детям очень нравится. Встают утром в 07.00, кладем спать в 20.00-20.30.
Когда привыкаешь к такому режиму, очень удивляет, что у нас в России "Спокойной ночи ..." показывают уже после 21.00 а детей кладут спать в 22.00-23.00

Андрей комментирует...

Вопрос немного не по этому подкасту: ты не раз ругал серверы dell, кто-то очень не доволен платформами hp, sun очень дорогие и в основном на спарках. Ты говоришь, что dell плохие серверы, значит уже сравнивал их с другими? Кто лучше всех? Intel? IBM? Что выбирают правильные компании в штатах?

Evgeny E. комментирует...

Лену предглашайте еще, очень интересно.

Гости в студии действительно освежуют эфир.

Проблемы в школе обычное дело, то что девочка может за себя постоять это очень хорошо, пусть лучше пусть звонят, чем потом лечит ребенка от всякого рода расстройств и заниженой самооценки.

Takou Kpytou комментирует...

Насчет русского видео в зарубежом:
есть выпуск новостей НТВ в формате видеоподкаста, часто обновляемый и доступный на iTunes.

MisterZombie комментирует...

buch, допустим,
1) я неправ - американцы выиграли Холодную войну
2) Umputun в одном подкасте говорил о заявлении Теда наподобие "... как же мы у таких умных русских выиграли Холодную войну", а Евгения это позабавило...
Вопрос был задан на контрасте...

И вообще меня походу не понимают :( А посты воспринимаются как наезды :(