23 ноября, 2006

UWP - Выпуск #100


- Гости в студии и их поздравления
- Срывание покровов со страшных загадок
- Конкурс для знатоков
- Деньги из блогов и прочие бизнес модели
- О подарках на ДР
- Дима задает главный вопрос Лене
- Главная новость Америки
- Более условные условности
- Идем в армию, или в ФБР
- Еще один странный кандидат
- О бесплатном лечении

* Качество несколько пострадало. Студия на столько гостей не расчитана

28 комментариев:

MAD комментирует...

с юбилеем!!!!!

Nop комментирует...

В конкурсе родственикам можно участвовать ? :)

С юбилеем типа! :)

cholesterol комментирует...

Ну господа, вы меня удивили. Хочется верить что вы не расисты а просто по необразованности своей не понимаете разницы между словами 'ниггер' и 'нигро'. К тому же Мр. Робертс вовсе и не шутил а гнусно оскорблял двух зрителей которые осмелились громко разговаривать во время его выступления. Среди его "шуток" была и такая: 50 лет назад ты бы здесь уже ввех ногами висел с вилкой в жопе.

Да, вот тебе и сотый выпуск. Интересно, какая была бы ваша реакция если бы вместо 'ниггер' это был бы 'жид пархатый', а?

Стыдно, стыдно, господа.

Umputun комментирует...

Ну мы бы точнио не ожидали от этого всеамериканской трагедии, разыграннои на всех каналах. И куда нам по образованости, мы люди темные, деревенские. Негров видали только на картинках, а как они с собой разговаривают никогда не слыхали.

Анонимный комментирует...

Юбилейный подкаст ф топку!

Даешь, 101-й Юбилейный!!!

Анонимный комментирует...

HAPPY ANNIVERSARY TO YOUR PODCAST,UMPUTUN!

Rei комментирует...

Поздравляю с юбилеем! Хочеться пожелать успехов в твое творчестве, хорошего настроения и побольше сил для записи новых и новых выпусков, так держать! ;)

cholesterol комментирует...

Когда я жил в России, евреи тоже друг-друга жидами часто называли - в шутку, конечно. И от американского еврейского комика можно иногда слово 'кайк' услышать. Это никакого отношения к делу не имеет. Я могу сам себя мудаком обозвать, но если от Вас это услышу да еще с явным намерением оскорбить - то да, может и небольшая трагедия случиться.

Майкл Робертс очень известный артист (прославился играя персонаж 'Крэймер' в серии 'Сайнфелд'), так что да, натурально трагедии здесь побольше, ничего удивительного.

Кстати говоря и в Ваших монологах Вы, к сожалению, частенько считаете нужным упомянуть цвет кожи или национальное происхождение там где это совершенно ни к чему, и это режет слух. Какая разница если у тетки которая детей переводит через улицу кожа коричневая или розовая? Нормальный человек на это даже и внимания не обратит, а уж специально упоминать об этом совсем странно.

Да, на самом деле, Вы правы - это провинциальность и безкультурие. Работайте над собой, господин Umputun.

Umputun комментирует...

Ну просто защитник прав всех цветов и народов и борец с главными рассистами найденными тут. Вижу нашел трагедию и историю масштаба мирового, ну и по ходу меня некультурного поучил (у меня же в гостях). Про цвета я говорю потому что они ТАКИЕ и есть. Были бы они зеленые - сказал бы зеленые. Ну или красные. Или еще какие. А политкорректности меня не надо учить, я уже слишком стар для таких глупостей.

MisterZombie комментирует...

"Какая разница если у тетки которая детей переводит через улицу кожа коричневая или розовая? Нормальный человек на это даже и внимания не обратит"
Обратит - еще как... Это визуальное представление... И у каждого оно своё... Вот я восточников никогда не назову "желтыми", потому что, как минимум, они никогда желтыми и не были - это миф, равно как и индейцы краснокожими... А вот чернокожего проще назвать как-то, чтобы объяснить, что это вот именно он... Мы делим людей по росту, по весу, по воспитанию, по национальности, а в многонациональной стране ещё и по цвету кожи... А вот НЕ делить их может быть будут люди, которые с ними росли, жили, видели их, и к цвету кожи индифферентны... Но всё-таки в сводках полицейских упоминают, что "чернокожий преступник", потому как визуально наши анализаторы работают именно так - на опознавание. А есть коричневые индусы и даже синие и что??? И загар есть бронзовый, а есть pale - как бледные спирохеты/трепонемы... Вдобавок "нигер" - мультимикс из нежелания учиться и работать, но с великими желанием получать, как профессор в универе/крутиться на жопе в брейкдансе всю жизнь, потому что на экране их "сородичи" добились этим славы и почёта на МТВ...

А нигеры сами себя в фильме нигерами не называют разве, а??? Ну вот и всё... Значит можно всё-таки, но своим... Вдобавок меня как ни назови, - придумать даже не могу, но тиа "белый", "снежок", - я НИКОГДА себя униженным не почувствую... Я сам себе человек и хоть нигер, хоть шудра - по барабану...



А в общем я расист - чего эта нация (я о чернокожих в Америке) добилась??? Профессоры, ученые??? Кто они такие??? Тягловый скот, как были, так и остались... И даже не их это вина - просто оставание черной культуры в целом настолько велико, что догнать так просто не выйдет, а может им это и не нужно.
Причем я негров ОЧЕНЬ люблю за красоту: среди них бывают просто огромнейшие мускулистые практически абсолютно черные люди - для меня это красиво... Мне нравятся они в баскетболе, так как белые какие-то тощие все при своем росте, а они как идеальные машины...

Евгений, жаль, что Вы расширенный выпуск не облагородили "длинным" выпуском, очень жаль, а то задавили все темы интересные в пику формату...
А вообще очень Вас поздравляю: стали делать фотоотчёты [только желательно паком выкладывать тоже], прошли на Хабру, ведёте успешнейший радио-Т... Так держать!!! Хотелось бы конечно фишек навроде картинок для айпода в процессе подкста/видеопоказы местности... А вообще всё окей, жаль выпуск юбилейным не вышел - какое-то насмешливое отношние жены к такому нелёгкому делу...

cholesterol комментирует...

Цвета они конечно такие и есть, но дело в том что цвет кожи и этническое присхождение не определяют человека. Не больше чем размер обуви или цвет глаз. Поэтому когда разговор идет, например, о школьных порядках и Вы говорите что черная тетка переводит детей через дорогу, это звучит неуместно (да и неприятно); и к политкорректности это никакого отношения не имеет. В данном случае это могла быть "строгая тетка" или, скажем, "очень доброжелательная тетка" - это было бы к месту, а "черная тетка" заставляет подозревать что у Вас есть какие-то проблемы. Может их и нет, я не знаю, но так это звучит.

Бывают конечно ситуации когда имеет смысл упомянуть и цвет кожи и этническое происхождение, я не спорю. Надо только чувствовать когда это уместно а когда нет, вот и все.

Да, у Русских в их культурной среде это понимание не очень развито, но его можно развить, в любом возрасте.

Stassia комментирует...

Женя, поздравляю! С нетерпением жду 200-го и 300-го выпусков! :)

Stassia комментирует...

Женя, поздравляю! С нетерпением жду 200-го и 300-го выпусков! :)

men28 комментирует...

Поздравляю с юбилейным 100-м выпуском!
Так держать!
Классный подкаст!

Alex Burlachenko комментирует...

СТО это здорово!
вот ещё бы очаще было бы вообще славно )
best regards,
Alex
p.s. кстати по поводу фэйка мне кажется второй эпизод был не Ваш.

Fog комментирует...

> cholesterol

> Кстати говоря и в Ваших монологах Вы,
> к сожалению, частенько считаете нужным
> упомянуть цвет кожи или национальное
> происхождение там где это совершенно
> ни к чему

Помойму, Вы слишком мнительный, видите что-то, чего там нет. Мне, к примеру, слух ничего не режет.

***

Поздравляю с юбилейным подкастом, спасибо за выпуски.

***

Вопрос, немного не относящийся к теме подкаста, возник он ещё во время прослушивания отпускных подкастов: Слышал я, что многие американцы практически не пользуются наличностью, и расчитываются только с помощью кредиток, так ли это? Вторая часть вопроса, как в таком случае дают официантам "на чай"? :-) Я, конечно, кредиткой иногда расплачиваюсь, но от наличности совсем не отошел, и в бумажнике всегда есть, что оставить официанту, а как с этим обстоят дела в Америке?

cholesterol комментирует...

А у них есть специальная графа в квитанции где можно вписать чаевые когда платишь картой.

Но конечно обычно люди имеют наличные, пачку сигарет никто на карту покупать не станет.

Юрий из Амстердама комментирует...

Запоздалые поздравления!
Вот неделька-то выдалась: у Adam Curry 500 выпуск, у Умпутуна сотенный...

Fog комментирует...

Женя, ты скорее всего видел эту новость на хабре, может прокомментируешь, я так думаю, скорее всего в радио-Т.

http://www.habrahabr.ru/article/1655/

Dmitry комментирует...

Насчет упоминания цвета кожи...

Для меня это один из атрибутов, которые помогают понять (с большей степенью достоверности) что это за человек, к какой культуре он принадлежит, как воспитан, итд итп. "Черный" - это не просто ссылка на цвет кожи. Не секрет, что черные, в большинстве своем, воспитываются такими же черными, в особой атмосфере (культурной, нравственной), у них есть общие привычки и манера поведения (опять же в большинстве своем), etc. Поэтому, лично для меня, описание "черная тетка" очень хорошо передает впечатление автора об этом человеке. Зачем говорить "тетка, одетая так-то и так-то, громко говорящая с определенным акцентом, имеющая такую-то прическу", когда можно сказать "черная тетка" и все станет ясно?

И где тут расизм? Это же просто описание, из него не следует что они чем-то хуже.. они другие. Одеваются по-другому, воспитаны, как правило, по-другому, итд. И слово "черный" замечательно все это передает.

other комментирует...

Женя, а что там с автомобильным номером с надписью "UMPUTUN"?

cholesterol комментирует...

Dmitry,
а я и не говорю что это расизм. То как Майкл Робертс себя вел - это точно расизм, а неуместное внимание к цвету кожи - это скорее недостаток культуры.

Допустим Вы читаете в книге что-нибудь такое: "пошел я вчера в театр, татарин в кассе мне продал билет, у кавказца в буфете я взял пиво, зашел в зал и там еврей на сцене меня рассмешил".

Описание? Да, описание. Но по-моему у любого нормального человека возникнет впечатление что у автора что-то не совсем в порядке в голове.

Да ладно, неважно. Мне то что.

Umputun комментирует...

2cholesterol: ну как же что. Срезал автора (т.е. меня) в очередной раз.

И по поводу цветов позиция понятна, но вскочил вопрос - Вы не из Европы будете ?

cholesterol комментирует...

Мр. Umputun, я совсем Вас не пытаюсь срезать или обидеть, мне Ваши монологи очень нравятся - что очевидно - иначе меня бы здесь не было.

Что тут такого страшного - небольшая критика стиля - кто из нас без недостатков?

И к тому же - да, вполне возможно что у меня свои причуды. Если меня занесло, извиняюсь.

Да, я жил возле Бостона лет 13, а последние 4 года в Женеве.

Не обижайтесь, серьезно. Все нормально.

Alex Velichko комментирует...

Mr. Умпутун, мои поздравления :) Сижу вот, жду очередного, подкасты теперь у меня вместо радио... Хотя толковых русскоязычных мало, это факт.

Может, есть какая-то тайная программа поддержки молодых подкаст/талантов? Прежде всего в области нормального звука (предоставления его)? Я не знаю, знакомы ли Вы лично со Стареющим Мегаведущим, Ваша совместная с ним программа по улучшению контента в русской подкаст/среде - это было бы логичным продолжением Вашей подкаст/карьеры :))

Анонимный комментирует...

nop, запишите новый депрессивный подкаст, пожалуйста.

MisterZombie комментирует...

fog, компьютеры - быстродействующие идиоты... Любые алгоритмы, заложеенные в машину, есть программа, по которой эта машина работает. Посему машина не может приблизиться к человеку до тех пор, пока не будет доказано, что рандомизация - основа бытия человека...

***
Допустим Вы читаете в книге что-нибудь такое: "пошел я вчера в театр, татарин в кассе мне продал билет, у кавказца в буфете я взял пиво, зашел в зал и там еврей на сцене меня рассмешил".
***
гыгыгы... перечитываю Тихий дон Шолохова, так там то татарин, то калмык, то хохол, то еврей, то австриец, то немец, то англичанин (кстати, так и не понял, почему Шолохов показал ту сцену с плетью - к чему она и чтол показывает...)
Так что "расизм" - неотъемлимая часть человека...

Мы всегда "помним", кто из нас какой и не гнушаемся этим... И вообще Вы чего за негров заступаетесь - чай не золотые они люди... Будете в Гарлеме - думаю там шею намылят и даже не посчитают это расизмом :)
Защита себя, своей культуры - основа жизни... Что за мода всех облизывать... Нужно собой кичиться (правда не без причины), а не за других заступаться...

Кстати, а почему нет бесовщины по поводу китайцев??? Сколько раз в подкастах китайцы были...
Это ж произвол!!!

А по поводу того скандала я молчу - я даже не знаю, кто этот актёр и что он сказал...

OKN комментирует...

Так чем всё закончилось с китайцем? Взяли его на работу или нет? Если нет - что ему сказали?