16 ноября, 2006

UWP - Выпуск #99


- Праздник, на моей улице
- Дилема обработки RAW
- Впечатления от тойоты и вопрос стоянки
- Отпускная ложка дегтя и обман трудящихся
- Бочки меда об отпуске
- Город стариков и прикольная молодежь
- Вопросы о билетах и трусах
- Работа, пережившая мое отсутствие.

13 комментариев:

boba комментирует...

я первый

Mark комментирует...

нет, енто спам, мне тоже присылали, но только цветок должен был стать золотым!

Cholesterol комментирует...

http://en.wikipedia.org/wiki/St._Petersburg,_Florida:

The city was co-founded by John C. Williams, formerly of Detroit, Michigan, who purchased the land in 1876, and by Peter Demens[...]

It was named after Saint Petersburg, Russia, the birthplace of Peter Demens. A local legend says that John C. Williams and Peter Demens flipped a coin to see who would have the honor of naming the city. Peter Demens won and named the city after his birthplace, while John C. Williams named the first hotel after his birthplace, Detroit. The Detroit Hotel still exists downtown.

Cholesterol комментирует...

У меня осталось впечатление что в больших американских аэропортах стоянка стоит $15-20 в день - или, да, надо парковаться где-то далеко и потом ехать на каких-то автобусах, что, по-моему, сильно нарушает гармонию; гораздо сильнее чем такси.

Но это конечно дело вкуса.

MisterZombie комментирует...

Запоздало поздравляю с Днём Рожденья. Желаю профессиональной удовлетворённости, всестороннего охвата в подкастерской деятельности и дальнейшей счастливой семейной жизни...
+ хорошо бы, чтоб фото можно было скачать пакетно...

пысы: Это Комодские вараны :) прелестные твари...

Cholesterol, спасибо :) И сам залез на Вики но "много англицкого" читать не могу...

Cholesterol комментирует...

А, ну они пишут что этот город в 1876 году основали два мужика, один родом из Дейтройта, другой из России, из Санкт Петербурга. Согласно местной легенде, когда пришло время давать название городу они кинули жребий, и выйграл чувак родом из России. Он и назвал. А второй чувак назвал первую гостиницу в городе 'Дейтройт' и она до сих пор там сохранилась и так и называется.

Andy комментирует...

На некоторых европейских авиалиниях перед полетом людей сидящих у аварийного выхода так же в обязательном порядке спрашивают, готовы ли они в случае чего открыть люк и помочь всем пассажирам выбраться наружу. Обычно на эти места "с ногами" при регистрации сажают крепких мужчин, к вам очевидно подошли из-за того, что в твоей семье крепкий мужчина только один. Говорят, в воздухе возникает такой синдром у некоторых людей, из-за которого им хочется открыть этот люк именно во время полета и они не могут ничего с собой поделать.

Cholesterol комментирует...

Мне кажется лет еще 15 назад я летел на маленьком самолете и сел рядом с этой дверью. Стюардесса подошла и стала меня спрашивать понимаю ли я по английски, потому что, якобы, по их правилам те кто сидят рядом с этой дверью должны понимать. Я тогда еще мало что понимал, но вот не помню пересадили меня или нет.

dugnamtar комментирует...

Совсем запоздало, но всё же поздравляю С днём рождения ;) Что касается подарка -- могу порекомендовать подарить самому себе Adobe Photoshop -- хороший инструмент для домашней "цифрофотолаборатории" в комплект к DSLR камере.

Fog комментирует...

Цена на автомобили в наших краях вырастает из за большой стоимости растоможки, зависит она от объема двигателя и года выпуска автомобиля. Тоесть, налогов запросто можно заплатить на %50 от стоимости автомобиля, а то и больше.

Юрий из Амстердама комментирует...

Евгений, сидящим у дверей самолета в США этот вопрос задавали и десяток лет назад, а вот открыть дверь в полете не получится в принципе из за разницы давления, так что бояться не стоит :)

Российские "треугольные" плавки называются speedo и кроме спортсменов и эксгибиционистов вроде как никем не носятся :)

Анонимный комментирует...

Юрий из Амстердама, думаю, если бы это было невозможно, на дверях не стали бы писать предупреждение о том, что их нельзя открывать в полете :) Наверное, на небольшой высоте их можно открыть.

MisterZombie комментирует...

Юрий из Амстердама, я не имел ввиду стринги/тому подобные ниточки - просто не трусы, вытирающиеся на коленках с изображением календулы и хвоща полевого и не боксеры ака шортики... То есть как бы плавки, но не в которых плавают... ХОтя на пляже плавают. Вроде в Европе это в порядке вещей, а в Америке этим занимаются лишь однополчане.