16 марта, 2008

UWP – Выпуск #167

- Опять авто–шоу
- Проценты победили. Конец истории
- Зубовные страсти
- Пример патриотического воспитания
- Кто убил декабристов и что за вода ... там
- GFE и главная новость недели
- История "про брата" и любовь к совещаниям
- Подкасты, сертификаты и прочие вопросы слушателей
- Как там Карл
- Очередная глава языкознания

* качество звука сомнительно, запись была в тяжелых условиях

20 комментариев:

H1D комментирует...

Хотел бы немного поспорить насчет того, что совещания в IT бесполезное занятие убивающее время. Работаю в HelpDesk'е крупной Питерской компании вместе еще с 5-6 такими же "зелеными" как и я =) Так сложилось, что как такогого руководителя у нас временно нет, но есть только руководитель всего отдела IT, который с трудом успевает руководить всем отделом. Времени обсуждать вопросы "не отходя от кассы" нет, почта тоже не выход. В итоге 30-40 минутные совещания 2-3 раза в неделю являются довольно полезным занятием.
Так что всё-же не всегда это бесполезно ;)

WildCat комментирует...

Привет, Евгений. Помню ты как-то говорил что logic стоит жутких тысяч каких то. А я вот тут глянул, цена стоит 499, а на express версию даже 199 долларов. Вот как.

andrey i. mavlyanov комментирует...

А вот интересно - как ты организуешь свой день. Технически. Ну там ведёшь ли ежедневник, или пользуешься календарём. Пользуешься ли планировщиком или rememberthemilk.com и т.д. и т.п.

Если это уже обсуждалось - то скажи пожалуйста в каком именно месяце хотя бы :)

Анонимный комментирует...

Евгений выдайте(скачайте) сыну книгу А.С Орлова "История России" для студентов Вузов,абитуриентов и т.д. Очень хорошая книга,содержащая Историю России от славянких племен до Конца 90Х.

Вадим комментирует...

Umputun, а какие вакансии у вас на работе имеются? хотелось бы мини-теоретическую статистику, кто требуется ( в довольно таки узком плане, например вашей работы ) сейчас в США в IT сфере...
А PR мэнеджеры нужны ? :)

Сколько знакомых не приезжало из штатов, все чуть ли не первым делом бегут к стоматологу.

Demien комментирует...

Добрый день, Евгений.
Огромное спасибо за подкасты, слушаю с большим удовольствием достаточно давно.
"Зацепила" тема процентов :)
Неоднократно сталкивался с тем, что люди постоянно оперирующие процентами (наценить на х%, уценить на х%) абсолютно не понимают их математический смысл. Отсюда ошибки при расчетах. Приходится объяснять "на пальцах". В общем проблема существует и с той и с другой стороны океана :)

Анонимный комментирует...

Огромное спасибо за как всегда интереснейший выпуск! Особенно было приятно послушать дочку -теперь вся семья Евгения побывала в эфире! Кстати, Евгений, а нельзя ли как-то организовать текст той патриотической речёвки, что был озвучен твоей милой девочкой? Вот было бы здорово!
Спасибо ещё раз! Так держать!

Bob комментирует...

Я хочу вдохнуть еще немного жизни в тему изучения английского языка. Поделюсь тем, как я пытаюсь смотреть англоязычные фильмы.

Я скачиваю титры к фильму, просматриваю их в блокноте, выбираю неизвестные слова и заучиваю их при помощи BX memo, а уже потом смотрю фильм.

Ты прав на счет того, что смотреть фильм и одновременно читать субтитры очень неудобно и неэффективно.

Еще вот недавно на Хабре проскочил хороший сайт с подкастами на английском языке - eslpod.com - просто отличные подкасты.

MrZombie комментирует...

Bob, а для КПК/смарта подобная прога есссь??? Спасибо.
Ищу-нимагу :(
ПыСы: Просто заучиванием логично заниматься в дороге где-нибудь - когда делать нечего.

Lucius комментирует...

Евгений, дочь твоя звучит супер! Может ей на пение попробоваться?
На КПК под OS Windows Mobile пользуюсь ABBY Lingvo 12 Tutor для заучивания слов.

ingr комментирует...

Уважаемый Евгений, Ваш замечательный подкаст слушают не смотря на всякого рода "очепятки". И ударение в слове "звонят", по-моему, абсолютно не существенно. Но обзывание Украины малоросией просто ужасно. Я понимаю, что у Вас остались отрицательные эмоции от жизни в этом государстве. Но, надеюсь, они не столько отрицательны, чтобы не давать Вам называть Украину Украиной.

Анонимный комментирует...

По поводу "ночного патруля" на машине - а разве нельзя позвонить в 911 и просто сказать "тут какой-то подозрительный тип на машине ездит, непогятно чем занимается"?

Насколько я понял, американские копы даже такую "мелочевку" отрабатывают.

Juicecold комментирует...

Здравствуйте, Евгений!
Слушаю ваши подкасты уже долгое время... начинал наверное одним из первых, вопросов как таковых небыло, всё интересно, познавательно и к месту. Спасибо. Захотелось задать такой вопрос: "Евгений, а вы храните все копии ваших подкастов, аудио рабочих материалов только на сервере в интернете или у вас есть локальная коллекция на CD\DVD-дисках или на жёстком диске компьютера? Просто интересно, если вы их храните только на сервере, то не боитесь ли из-за непредвиденной ситуации потерять все ваши подкасты?"
Спасибо за ответ, с уважением.

bappoy комментирует...

Juicecold: реальные перцы ничего не бэкапят. Они выкладывают своё добро в интернет и весь мир это зеркалит (с) Linus Torwalds

Женя, у меня тоже несколько вопросов. Если не секрет, как организована твоя работа на дому? является ли это твоей привилегией как начальника или остальные сотрудники тоже могут делать работу из дома? какая часть работы -- реальное программирование и развитие/обслуживание продукта, а какая -- организационные вопросы (совещания и т.д.)? Прошу прощения за возможную нескромность :) Всего хорошего и спасибо за рыбу (зачёркнуто) большое спасибо за подкаст, слушаю каждую неделю с неизменным удовольствием.

Анонимный комментирует...

здраствуйте, Евгений.
Спасибо за интересный подкаст.
В одном из подкастов вы упоминали
о перспективах python в качестве замены части системы написанной на Java.
Я сам недавно стал изучать python и меня мучает вопрос:
Программы на пайтоне распространяются
по принципу beopen.com
(http://www.python.org/download/releases/2.4.2/license/).
Не является ли это преградой к написанию бизнес приложений.

callwin комментирует...

А докторов тут в Америке уже давно пора всех перестрелять, а начать надо с дантистов. Сколько раз был на приёме у разных докторов, столько раз чувствовал, что ты для докторов просто кошелёк с которого можно или нельзя сколотить каким-либо способом гринбэки. И первое что их интересует это сможет твоя страхка покрыть твой визит и на сколько. А в эту клинику руско-польскую больше носу не суньте, уважаемый Umputun, потому что они русские раз, и за то что грины вперёд требуют два. Если и в американские доктора с тобой тут особо не цацкаются (если у тебя не слишком хорошая страховка) то русские клиники это вообще сплошное хамство. Слов нету, чтобы выразить весь мой гнев и возмущение.
Ну да ладно, удачи.

CreatOFF комментирует...

Некоторым подкастам только мечтать о качестве, хотя бы отдалённо похожем на ваше "сомнительное" :)

Sasha комментирует...

А что это грохнуло так, перед тем как ваша девочка стала читать патриотический стишок (гимн?) Я аж на стуле подпрыгнул! :) Не пугайте так своих подкастеров Умпутун! И "минералка" в унитазе - это по "буржуйски" и это очень тупо!

MrZombie комментирует...

lucius, а где там сейв-файл (вдруг случится
ХР и придётся переустанавливать прогу на КПК заново) и где словари брать новые??? облазил весь ЛингвоДА, но не нашел там словарей. То есть тех слов, которые нужно заучивать. Если есть чего - поделитесь, пожалуйста.

Анонимный комментирует...

Автору

В доистоточеско-давние времена с советских общежитиях вузов студенты после гулянки регулярно искали остатки воды именно в бачке, тот что выше унитаза. По причине отсутствия воды в том же кране :-)
ЗЫ: поройся в памяти вспомнишь, может не по своему опыту, так по рассказам....