27 марта, 2008

UWP – Выпуск #169

- Водо–несущее яйцо и индийская часть процента
- Мужики идут, согнулись
- Бред против бюрократии
- Podfm как неслабая заявка
- Вопросы и ответы (много)

* Sarah Cheevers, Moon Game

25 комментариев:

Andrey комментирует...

доброго времени суток Евгений! давно задавался таким вопросом: вы говорили, на радио-т и в своем подкасте о выпустившихся только что студентов и др. ,которые приходя устраиваться на работу хотят бешенные зарплаты, когда опыта у них мало... мой вопрос таков: а если к вам придет человек и скажет: "хочу научиться" , отправите ли вы его дальше? или примите?

ingko комментирует...

А можно мне приглашение на podfm.ru? Интересно посмотреть.

Big 40wt Svetlyak комментирует...

Привет!

Хотел подписаться на подкаст, и обнаружил, что в HTML страницы на http://podcast.umputun.com записи

<link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="Еженедельный подкаст от Umputun из Чикаго - Atom" href="http://podcast.umputun.com/atom.xml" />
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="Еженедельный подкаст от Umputun из Чикаго - RSS" href="http://podcast.umputun.com/rss.xml" />
<link rel="service.post" type="application/atom+xml" title="Еженедельный подкаст от Umputun из Чикаго - Atom" href="http://www.blogger.com/feeds/5616411/posts/default" />

ведут на Atom и Rss фиды, которые мой gPodder кушать не хочет.

Надо бы поправить на http://feeds.feedburner.com/Umputun, ибо непорядочек! :)

flash комментирует...

На счет Киева, тот слушатель помоему в селе живет. Цены на много выше и за свои зубы все пекутся и не рвут их просто так.

flash комментирует...

и еще кусочек юмора, недавняя цитата с bash.org.ru по поводу совещаний:
Petropavel: вот как только человек становится начальником, он тут же резко утверждается во мнении, что единственный способ решить проблему - это собраться (немедленно, бросив всё) и о ней хорошенько попиздеть.

H1D комментирует...

В проделжении темы фреймоврков; насчет индусов: им не хватает соответствующего фреймворка :D хотя не.. фреймворкОВ, одним тут не обойтись :))))

А вообще я в шоке.. ну я еще понимаю писма не перехватить...
Возьмите меня на работу, мне даже писма перехватить не сложно :D

Анонимный комментирует...

Женя, признавайся - ты ведь работаешь в optionsXpress, да? )

//dmitryx

zabr комментирует...

Отписался по почте, про перехват письма и итоговое сведение всех писем как понимаю в БД просто 5 баллов индусы жгут...

Eugene Janusov комментирует...

Things — отличная утилита, спасибо за хинт. Раньше подобными приблудами не пользовался — баги в трекерах, остальное вполне в голове укладывается — но сейчас попробовал и понравилась. Правда, полсотни денег за такую по функциональности ерундовину просить можно только по причине отсутствия конкурентов.

Твиттер почти оказался полезным практически, но у меня net.inet.tcp.delayed_ack=0 почему-то не помогло, или я всё же неправильно понял назначение из доков.

Basiliy комментирует...

как продвигается задумка с wi-fi подключением ipod-автомобиля?

Marina) комментирует...

Здравствуйте, Евгений.
Комментарий немного не по теме данного выпуска, но все же.

Подписалась на Ваш подкаст в iTunes, и , как мне показалось, нашла небольшую ошибку: в графе "язык" у вас указан English. Может все таки должен быть Русский?

Спасибо за внимание.
Марина)

Анонимный комментирует...

Доброго времени суток, Евгений.

Услышал, как вы удивляетесь цыплятам, вылупляющимся из яиц в стакане с водой и мотивируете их существование моральным разложением американской потребительской культуры. Меня это очень позабавило, так как я работаю в маленьком магазинчике на юге Украины, в котором такими яйцами мы торгуем уже около месяца. Правда, вылупляются из них динозавры и стоит это счастье около 60 американских центов. Так что в своём разложении мы догнали и перегнали Америку, с чем можете нас поздравить :) Кстати, продаются у нас и более фантастические вещи - например бумажный павлин, который за сутки стояния в блюдце со специальной жидкостью обрастает цветастыми перьями. Поищите такого в Чикаго - мне кажется, ваша дочка будет в восторге.

С уважением, Смежный человек

Stavor комментирует...

Насчёт поющих и подтанцовывающих мужиков - они наверное были под воздействием лёгких (или не очень) наркотиков :)

Stavor комментирует...

2 ingko:
стукнись в stavor@stavor.com

olegbp комментирует...

Блин, ну говорить, что все приличные люди "даже не обсуждают какой Ленин был злодей" - это тоже самое, что говорить в советские времена "кровавый царизм". 100% пропаганда и однобокость. И еще торчит хвост эмоциональной оценки - так приятно потоптать то, что заставляли (крайне убого заставляли) любить.

А тот же Николай II - он кто? Заблудшая овечка? Салдофон приказавший расстреливать мирную демонстрацию. Или святой исключительно потому, что его расстреляли?

Евгений комментирует...

Пожалуйста, дайте приглашение на podfm.ru

Sasha комментирует...

Спасибо за подкаст. "Серые" негры изрядно повеселили:) Хотел у вас спросить, есть возможность зарабатывать 5-10$ на американских сайтах? Каким-либо способом. Вы там ближе вам видней:)

Sasha комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Azarevich комментирует...

Приветствую Евгений,

Из подкаста узнал о FastTrack Schedule до этого пользовался xTimeProject - ну теперь вопрос итеграции решен полностью.

Спасибо огромное!
Даже в своем блоге на alazik.com хвалил xTime но теперь изменю свое мнение.

Анонимный комментирует...

Я думаю проблема процентов – не столько проблема необразованности, сколько проблема хитрости. Я работаю в проектном институте где наиболее опытные инженеры ни за что не возьмут на себя чужую ответственность, даже если вопрос элементарен, и этим они отличаются от неопытных инженеров, которые и страдают.
Если ваши барышни самостоятельно определят процент соответствия, то в случае сбоя системы ответственность будет на них - "недоглядели", а так - индусы напишут программу, Умпутун определит критерий работоспособности системы, а они отчитаются о том, какого цвета транспарант зажегся на мониторе.

Вадим комментирует...

Доброго времени, Umputun.

Насчет монстр.ком и подобных сайтов о работе - там то требуются все и вся. В смысле, на все специальности есть вакансии... а вот какие их них действительно востребованы, это вот понять трудновато, ибо сказано там про такое смутно, вот я и спрашивал у вас. А насчет устройства в вашу компанию - как то и не помышлял о таком, ведь утроиться кем то без образования в "престижной" сфере очень, да даже не трудно, - невозможно наверно.

Возник вопрос, вопрос грязных полов! Как вы рассказывали у вас дома живет пес, а это есть шерсть! У меня по дому бродит кошка, так вот через день после драинья пола до блеска он снова становится весь в мусоре, а через два дня глядишь, и того комья шерсти и пыли летают повсюду... А в америке еще знаю и в квартирах обувь не снимают! Мне конечно не трудно мыть все это дело эвридэй, но лень... как посоветуете справляться?

Eugene Janusov комментирует...

Ты как-то рассказывал, что дочка в пижаме школу посещала. А у меня сегодня старшая в разноцветных носках и разных ботинках отправилась — какие-то пожертвования на тему раковых заболеваний. Днём на улицах специально посмотрел — из других школ ученики такие же красивые выходят. :-)

PEMAKC комментирует...

Привет Умпутун.
Слушаю твой подкаст с самых первых выпусков и хотел попросить вот о чём; постоянные слушатели твоего подкаста знают о твоей жизни практически всё (ну то есть то что ты сам считаешь нужным что бы мы знали) кроме одного периода твоей жизни. Ты очень часто затрагиваешь рабочие, политические, общественные и более другие темы, а мне бы хотелось услышать, хотя бы коротенько, о твоем знакомстве и становлении отношений с твоей супругой, а то кроме того что она за тебя лекции переписывала и что она пишет про поющих медведей мы ничего и не знаем.

с уважением.

MrZombie комментирует...

ПодФМ - просто кусок не скажу чего...
Я даже не понимаю, чего там такое есть...

Дмитрий комментирует...

Спасибо вам за ваши подкасты!

Вот только не соглашусь по поводу того, что кому нужны старые выпуски. Я прослушал с удовольствием и большим интересом все выпуски, начиная с самого первого. Ушло правда конечно на это времени...

Начал понемногу с ноября, потом немного в декабре, и более активно стал слушать с января этого года. И вот только сегодня как раз прослушал текущий, последний выпуск. Теперь наверно ломка начнется - раньше то можно было хоть три подкаста в день слушать ваших. А теперь только по мере выхода новых. Хотя конечно же не пропаду - буду слушать подкасты других авторов, в ожидании твоих.

А теперь наверно собственно вопрос. У меня так и осталось из ранних подкастов незакрыты темы заказа для IBM который делался вашей фирмой еще до того как ее купили. Наверно так ведь ничем и не закончился. Если я конечно не пропустил мимо ушей (бывает иногда от прослушивания приходится ненадолго отвлекаться, не успевая поставить на паузу)

И в свое время заинтриговали тем, что говорили что с мальчиком как-нибудь запишете подкаст по теме выпускных в америке. А то только из фильмов разве что об этом и узнаешь что и как в Америке.