10 мая, 2006

UWP - Выпуск #71


- Хорошая новость!
- Условно-правильная камера
- Выступление и стихи Тургенева
- Вопросы про шекели и windows
- Репа и крыжевник
- Нападение спамеров
- О воровстве кредитной карты
- Портреты президента и его охрана
- Улучшаем бронестойкость

7 комментариев:

Анонимный комментирует...

у шекеля есть свой знак: ₪

zathura комментирует...

Не стоит повторять глупости по поводу Windows, который якобы все время падает. Исследования показывают, что пристрастия к операционной системе и языкам программирования на 90% определяются тем, с чего человек начинал. Есть исключения, но это люди с независимым мышлением (которых достаточно мало).

Вы предпочитаете Mac, что вполне закономерно для человека, который считает что в видео камере сложно всавить и перемотать кассету. Другие предпочитают Windows. А некоторые ограничиваются XBOX-ом. Mac - очень хорошая система, но это не повод чтобы делать ей рекламу за счёт других.

Umputun комментирует...

2 zathura:

eto zabavno :) i pro "issledovanija" i pro "slojnost vstavlenija kasseti".

Vidimo u nas raznoe ponimanie chto takoe nadejnost i chto takoe prostota.

Илья из Калифорнии комментирует...

А вообще про Мини ДВ камкордеры ты загнул, ничего там сложного нет, у меня Sony DCR-HC40 с оптикой от Carl Zeiss, прекрасно работает, на компьютер переводить файлы очень просто. Я потом монтирую и записываю фильм довольно быстро. Качество изображения как DVD, звук хороший стерео. Есть режим сьемки для широкоформастного телевизора. А зачем кассету вообще туда-сюда мотать? Она сама автоматически находит место конца записи , в общем проблем с ней нет никаких.

Fog комментирует...

Звук в выпуске очень качественный.

Юрий из Амстердама комментирует...

Евгений, с выздоровлением!

Пара комментариев - по моему лучшей альтернативой DV может быть обычная цифрвая мыльница типа Canon IXUS - они почти все пишут в одном из распространенных форматов, а качество изображения на них несравненно лучше дешевых мультимедийных приспособ. Другой вариант (значительно худший, зато наверняка имеющийся в кармане в любой момент) - телефон.
Для качества изображения скорее будет важен штатив и хорошее освещение :)
Если все ж решишься на что-то серьезное, то глянь на Sony HDR-HC1, я ей ОЧЕНЬ доволен.

Насчет кредиток и возмещения пропавших денег. Есть в нашей вселенной закон сохранения энергии. Он же распространяется и на безналичные расчеты. Альтруизма в действиях эмитента нет никакого - деньги инкассируются со счетов продавцов, поставивших товар в обмен на оплату украденной карточкой. Этот акт назывется сhargeback и стоит онлайн (и оффлайн) магазинам немало денег - у моей компании имеется, к сожалению, достаточный опыт таких трансакций. Каких-то мер защиты против этого нет, потому как credit card processor указывает для каждой трансакции только степень риска, и черно-белых советов не дает.

MisterZombie комментирует...

Я чего-то не понимаю, или никто не упомянул про 9 мая??? >:(