27 мая, 2006

UWP - Выпуск #74


- Завел себе самолет
- Посмотрел и я этот фильм
- Найденный подкаст
- Вас не так поймут
- Гость о Большом экзамене
- Неприятное шевеление бирж
- Кондуктор и русская музыкка
- Статистика и параноя
- Рац. предложение.

16 комментариев:

Илья из Калифорнии комментирует...

Женя, я просил в комментариях к предыдущему подкасту дать рекомендацию по покупке компьютера от Apple, способного обрабатывать цифровое видео.
Может скажешь хоть пару слов на эту тему? Ты же гуру в вопросах Аппловских компьютеров, как я понял.
Я смотрел на их сайте, там много разных и можно себе конфигурацию такую сделать, что он будет стоить дороже средней машины - тысяч 20 долларов. Лишние деньги тоже не хочется выкидывать зря. В общем в пределах 2 - 2.5 тысяч что лучше взять для таких функций как обработка видео и фото?
Благодарю за ответ.
Илья

Umputun комментирует...

Я не гуру, особенно в видео-обработке. И кроме того, не совсем понятно что такое эта "цифровая обработка". Для домашнего видео ? Или что-то покруче и понавороченней?

Если для домашнего, то там все в комплекте идет. В этом случае, можно брать машину практически любую, естественно из новых, интеловских. Ну я разве-что памяти-бы добавил, а так там все машины очень шустры.

NSA комментирует...

Еще очень важно для обработки видео, чтоб 2 жестких диска было - чтобы оцифрованный сигнал заливался не на тот диск, где операционка. Ну и конечно диск этот лучше выбрать пошустрее.
А насчет платы для оцифровки отдельной -= тут надо смотреть что за камера и в какой формат из какого преобразовывается - иногда ускоряет отлично - особенно в случае mini DV -> mpeg4.

Юрий из Амстердама комментирует...

Илья, я пользуюсь для HD video обычным G5 + Final Cut Express - в принципе хватает, только на время рендеринг можно уходить ставить кофе. NSA совершенно прав - купи себе внешний Firewire диск - разница со встроенным диском колоссальная.

Умпутун! Решись таки на нормальный flight lesson - не пожалеешь! :) Правда смотри - подсядешь!

Про простоту управления игрушечным вертолетом - не переоценивай себя - у меня на работе сотрудники балуются в перерыве вертолетами - все стены поцарапаны и в помещение бывает страшно зайти :)

NSA комментирует...

Евгений, доброго времени суток! Вот у меня какая мысль имеется по поводу работы учительской. Нам, технарям, сложно убедить в каких-то преимуществах нашей работы человека, тяготеющего к гуманитарным наукам. Но ИМХО надо вам вот как поступить. Попробовать ему работать (не знаю как это называется у вас) а у нас "репетитор" - человек, который готовит к экзаменам или тестам по некоему предмету. В свободное время, но только не с одним а скажем с тремя учениками. Пусть за какие-то небольшие деньги - не это главное. Главное, что прийдет понимание - то это что нужно или не совсем то ... Наверняка существуют агентства, в которых могут такую работу предложить. У нас в России это довольно популярно перед посткплением в вузы вот так заниматься.

MisterZombie комментирует...

Евгений, спасибо, что так тепло обо мне отозвались ^_^
Вот на этот раз я имею самый, что ни на есть вопрос вопросов, навеянный таинственным гостем =)
ПРАКТИЧЕСКИ во всех ЮСА-фильмах, так/иначе касающихся школ, рисуется стереотип:среди школьников есть большие и сильные [спортсмены, "босяки", как, наверное, Вы бы сказали, прочая шпана] и они:
- ввязываются в драки и бьют кого-нибудь, гнобят, катают мордой вниз по коридорам
- ОБЯЗАТЕЛЬНО окунают кого-нибудь из однокашников головой в унитаз, а затем смывают воду
- отнимают деньги - "ставят на бабки"
- и ОБЯЗАТЕЛЬНО занимаются далеко не потолковыми актами...
Когда все это смотришь, то поражаешься, а есть ли в Америке такой мощный, пусть и локальный, элемент агрессии???
Ну, вот у меня в школе такого не было, а тут, на тебе, в каждом фильме прям не школа, а исправительная колония...
Спрашиваю я это не просто так - такие агрессивные, - если это так, - дети - будущее страны, и не факт, что безоблачное...

За кондуктора спасибо, но опять не поверили :)
Говорят, может он в фирменном хитро-богатом поезде для миллионеров работает 8) Может он там начальник надо всеми поездами, а если вычесть из него налоги, так вообще по миру пойдет, ведь налоги-то минимум 160% 8)))

UPG


Евгений, вот мне 22 почти, а я понятия не имею, "кем мне быть", "чем заниматься"... При этом практически три образования - и что??? Ну, нет тяги. Как в фильме Scary Movie 3 пошутили:
***
- У тебя есть мечта?
- Да!
- Какая?
- Иметь мечту!
***

Я это к тому, что может хорошо, что выбор Вашего сына сделан им сознательно, хуже вместо пусть и лубочной картинки своего будущего видеть аморфное пятно/ / /

А что же с UPG???
Вопрос с ней был поднят из-за Эха, а без него, получается, новой версии не будет??? (((

Анонимный комментирует...

Извеняюсь за дилетанство.
Что такое "квоты" в биржевом понятии?
И как именно ты решил пробему с зипом? Перешел на другой архиватор, стал разбивать на тома или перешел на более новую версию зипа?

Спасибо.
Александр.

eofster комментирует...

Umputun, а как ты набираешь русский текст на клавиатуре? Ты помнишь все русские буквы наизусть? Печатаешь вслепую? Или, может, налепил наклейки? В Шатах же наверно не найти русских клавиатур и наклеек с буквами.

Ruslan комментирует...

Можно без проблем русифицировать компьютер с персональной раскладкой, когд сам назначаешь какие английские буквы соответствуют русским. Или просто использовать интернет-декодеры как "www.translit.ru" с простой и естественной раскладкой. Со временем даже не замечаешь когда переходишь с одного шрифта на другой.

Fog комментирует...

Хороший выпуск получился, интересный. Вообще, Серёжа каждый раз расказывает что-то интересное, приглашай его почаще =)

По поводу хардварного устройства генерирующего номер карточки. Момент про генерацию "одноразовой" карточки мне тоже пришел в голову сразу, как только ты начал расказывать о той схеме, которая присутствует сейчас, с этим согласен. Но хардверный девайс, ИМХО, наоборот ухудшает юзабилити системы, уж правильней было бы оптимизировать сайт под тонкого клиента, тоесть под все браузеры.

eofster комментирует...

Нет, понятно, что все это можно сделать. Мне интересно именно как это делает Umputun.

Umputun комментирует...

До последнего времени набирал по памяти.
Теперь обленился и написал на торцах клавиш буковки.

Alexey B. комментирует...

Привет.
немного запоздал, но все же :)
По поводу вертолета - управлять им не проще самолета... честно :) И потом, можно за сравнительно небольшие деньги научиться пилотировать модельки самолетов/вертолетов... Идея такая, вернее даже не идея - это так и есть. Нужно купить настоящий пульт для управления моделями (обычно они универсальны). Пульт должен иметь выход (название не помню - суть выхода, возможность подключить второй пульт для работы в режиме мастер-ученик). Далее покупаем ПО Reflex XTR (еще есть Real Flight Simulator, но видел я только рефлекс). В комплекте с ПО нужно купить шнур для купленного ранее пульта для подключения онного в USB/COM порт.
У Reflex только один минус - оно есть вроде только для Win32 платформ. Да, и еще требует хорошей видео-подсистемы. Теперь включаем/ставим и т.д. - и готово. Можно летать. Реальность управления на мой взгляд 100%. "Летчики" говорят что около 90-95%. В общем есть так научиться поднимать и сажать вертолет 10 раз из 10 - то на природе есть большой шанс что игрушка стоимостью в несколько сотен не разобьется сразу.
сайты ПО: www.pilotage-rc.ru (локализация)
www.reflex-sim.de (офф. сайт)
Вот, надеюсь помог.

MisterZombie комментирует...

ХМ, а почему Зип, а не Рар???

Fog комментирует...

MisterZombie, рискну предположить, что для совместимости. ZIP в определённых кругах более популярен.

OKN комментирует...

Код Давинчи - его нужно читать :)

Фильм не передаёт того что в книге...