21 мая, 2006

UWP - Выпуск #73



- Всех отправил, собака молчит
- Реклама через подкасты
- Бои без правил (Win против всех)
- Что у нас с лекарствами
- Купи мне мак
- Божена и пара убитых
- Возрастной ценз при приеме на работу
- О скромности Боба и подкастах Эха
- Не так все прямо с кредитками.

22 комментария:

Юрий из Амстердама комментирует...

Сурово у вас с лекарствами в ЮЭс оф Эй. В Нидерландах минимальная обязательная страховка (80 евро в месяц, для малоимущих дотируется государством) покрывает все лекарственные средства без ограничений и без доплат. Тут, правда, свои загогулины, но они не денежного порядка.

Звук действительно роскошный.

Про РС, Мак и Линукс - может не стоит затевать споры -ведь все равно каждый при своем останется, только разругаемся :)

Ruslan комментирует...

Женя, делловские ноутбуки идут от 500 долларов, так что вопрос с ценой остаётся легитимным. Конечно "смотреть там не на что", но как известно дешёвому коню в зубы не заглядывают. Для некоторых двойная разница в цене всёж имеет значение... Про бои зез правил M$ vs World это ты хорошо придумал, я бы с удовольствием поучаствовал. Правда я не фанат мелкомягких, скорее многостаночник. И из жизненного опыта вывел что это будет спор глухих со слепыми - линуходы будут напирать на грузоподьёмность своих самосвалов, маковцы расхваливать дизайнерские изыски и неуловимость джо которого никто не ловит а виндовцы нагло заявлять : "а што такое этот макинтош? дайте мне подзорную трубу што-та я его в упор не вижу". И все трое экстремистов будут неправы.

А вообще ты молодец, спасибо за подкасты. На русском очень мало добротно сделанного пока что, а слушать родную речь всегда приятно :)

Dugnamtar Xul комментирует...

...21 апреля -- весьма оригинальное начало ;) 2 раза переслушивал, а потом, на всякий случай сверился с апрельскими подкастами: вдруг при закачке ошибка произошла.

zathura комментирует...

Зачем так нехаращо гаварищ, слущай, да? Пачему нельзя русский музыка купить. Вот покупай сколько влезет:
RussianDVD
Ozon
Санкт Петербург
Там же и видео...
И варенье из крыжовника тоже есть...

Umputun комментирует...

Не, варенье мне не надо, я не карлсон :)

А купить конечно можно, но моя параноя на русских сайтах мне кредиками расплачиваться не дает, а разовый номер брать обычно лень.

LAN комментирует...

1) Не согласен с MrZombie что MacBook это лучшее за эти деньги! Да, MacOS X – хорошо, дизайн – хорошо и т.д. Но с видеокартой – беда, Apple как буд-то назло всем втавила туда галимую видеокарту, которая не работает с вычислениями с плавающей запятой. А это значит, что FinalCut будет раздражающе медленно работать. Говорят работать в FinalCut будет почти невозможно. Вот облом ведь какой. А я уже почти собрался брать MacBook в дополнение к моему iMac, а теперь вот и не знаю... Наверно придется ждать MacBook Pro 12" (если руморные сайты не блефуют)
2) Umputun, сделал бы ты какую-нибудь синхронизацию комментов. Неудобно ведь ходить на podcast.umputun.com и сюда.
3) А можно в скайпе присутствовать в качестве зрителя/слушателя? Я думаю бесполезно windows пользователям говорить о преимуществах MacOS X. Им нужно видеть ее. С моим другом было так же. Он сидел на винде, потом перешел на линукс и утвержал что никогда ни на какую ОС не пересядет. Когда посидел за MacOS X 30 минут, сразу же собрался покупать себе мак.

LAN комментирует...

Umputun, вот еще музыку можно купить здесь:
www.allofmp3.com
www.mp3spy.ru

А есть еще не совсем легальный :)
www.enforce.ru (есть там неплохие сборники этак годов 90-х)

YaQ комментирует...

www.allofmp3.com
www.mp3spy.ru тоже не совсем легальные, а с точки зрения запада вообще не легальные, но т.к. они нашли дыру в Российском законодательстве, то с ними западные рекорд-студии ничего сделать не могут...

YaQ комментирует...

Umputun, правильно, что не доверяешь свою кредитку, абсолютно с тобой согласен!

zathura комментирует...

Не хотите в интернете - не надо. Есть русские магазины Балалайка, Элита и другие. В основном Девоне, но есть и в Оак Бруке (ул. Баттерфилд). Там можно и на наличные покупать. Музыка, видео, книги. Все легально.

А насчет кредитки - ваше дело. Но украсть ваши данные, как показал ваш собственный опыт, очень легко. Так что зря стараетесь - интернет как раз самый надежный способ платить по кредитной карте.

Ruslan комментирует...

На RussianDVD я несколько раз покупал через кредитку, никаких проблем, всё солидно. Про то что маки надо видеть... ктож их не видит? В любом электронном магазине, во многих школах их больше чем PC. Однако воз и ныне там - на фоне всеобщей айподизации никто за маками в магазин не бежит. Загадка.

LAN комментирует...

Ruslan, я говорю про Москву :)
Маки в Москве продаются далеко не в каждом компьютерном магазине. Незнаю почему :(

Buch комментирует...

я как-то хотел в AMEX заказать себе дополнительную кредитку для оплаты разных вещей через интернет. "А зачем?", спросили меня. "Ну как же, боюсь, мол, а вдруг кто-нибудь срисует мои данные и будет катать мою основную карту через интернет." На что получил интересный ответ:"Не бойтесь, лишнего никто ничего с вас не спишет, если какая проблема - у нас все застраховано". Вот я и пользуюсь пока.
Мое мнение, что магазины, интернет или обычные, должны быть максимально удобными для покупателей, не делать препятствий с оплатой кредитными картами, определенная разумная процедура проверки личности есть, ей и следовать. Не усложнять ее и не перекладывать риски на покупателей.

Buch комментирует...

И еще, огромное спасибо за наводку на guba'у. Я уже качнул несколько гигабайт мультфильмов для детей. Подключаю iPod к телевизору и они наслаждаются. Спасибо.

NSA комментирует...

To Lan
Мне кажется, что трудности с продажей маков связаны с несколькими вещами:
1. элементарно не хватает персонала, который разбирается в их железе и операционке. Следовательно затруднительно не только позиционировать его тому или иному клиенту,объяснить его преимущества клиенту, но и сделать предпродажную подготовку, осуществить гарантийный осмотр и т.д. и т.п.
2. Эти компьютеры не так просто собрать быстренько из комплектующих, что вообщем и делают основные продавцы готовых компьютеров в России. Доля брэндов мала да и то держится исключительно за счет ноутбуков и крупных корпоративныхзаказчиков. Так вот и комплектующих-то с огнем ... И китайцы их за копейки не штампуют, так что собирать не могут а на готовые акциз ломовой.
3. Несколько странная ценовая политика Apple, которая как я понял из прессы, не снижает цены на старые модели и они могут продаваться рядом с новыми чуть ли не по той же цене ... У нас мало кто покупает топовые решения, а мидл-энд не дешевеет у них ...

Юрий из Амстердама комментирует...

Ну уж раз речь зашла о MacBook - выражу свое мнение (потому как на ней новенькой как раз это сообщение и пишу). Однозначно самый лучший ноутбук из всех которые у меня были. Поробую объяснить почему:

1) Установка ОС и перенос данных с десктопа заняли ровно 20 минут. Это включая все обеспечение и все установки, пароли, почту за последние два года итд итп. Полностью сконфигурированный компьютер зв 20 минут! Мой коллега уже третьий день устанавливает новенькую Sony Vaio. Пять с плюсом!

2) Компьютер очень быстр и пол Mac OS и под Windows (установил его под Parallels и работает быстрее чем мой рабочий Dell'овский десктоп). При этом Windows и Mac OS работают одновременно - я могу через Safari (Mac OS) браузер работать с аппликацией написанной в ColdFusion/SQL Server и сервируемой Apache в windows'овской среде на том же самом компутере. Так как часть моей работы - демонстрация нашего софтвера, то таким образом полностью решается проблема портативности и отпадает нужда в UMTS :) Пять с плюсом или даже шесть :):)

3) Видеокарта в Final Cut Express чудес не творит конечно и Motion скорее всего очень хорошо работать не будет - но ведь смешно платить за Фольксваген Гольф, а ожидать Мерседеса S-класса, не правда ли? Для офисной работы и программирования - в самый раз. А для видео стоит все ж что потяжелее выбрать - например Mac Book Pro :) Но у нее габариты не те чтобы каждый день с собой таскать. Пять с плюсом!

4) Все имеющееся ПО в том числе и под Розеттой работает без малейших проблем и задержек. Пять с плюсом!

5) Чувствительность wifi на порядок лучше, чем у Sony Vaio. Я и понятия не имел сколько сетей я могу принимать дома. Пять с плюсом!

6) Качество изображение на пять с минусом - экран четкий, но при повороте головы несколько меняет цвет. Не для фотошопа значит. Четыре с плюсом.

7) Блок питания с магнитной присоской - это шедевр дизайна. Я не одну чашку чая пролили случайно споткнувшись о шнур. Пять с плюсом!

8) Прибор ОЧЕНЬ тихий. Шума никакого.

9) Воткнув в Делловский 20" монитор (адаптер мини ДВИ-ДВИ) на работе все данные автоматически были установлены с расширением рабочего стола. Думать не надо совершенно.

10) Судя по индикатору батареи хватает на 4-6 часов взависимости от яркости экрана.

11) Ноутбук очень даже нетяжелый для всей вышеназванной параферналии.

Недостатки - маленькая кнопка ввода (энтер которая).

Машина: 13" Apple MacBook Black +80Gb HD + 1Gb RAM

Илья из Калифорнии комментирует...

Я еще использую сайт www.mp3search.ru для покупки русских, и не только, MP3 песен.
В среднем по 10 центов за песню. По утверждениям сайта, они легальны.
Пользуюсь своей кредиткой несколько лет там, никогда еще не было проблем.
А действительно, чего бояться - они же застрахованы?

Я вот подумываю купить себе Мак, в основном для обработки видео.
Не знаю какую модель покупать.
Я раньше пользовался програмой Adobe Premiere для создания DVD фильмов на PC,
теперь вот он полетел, и надо покупать новый мощный компьютер.
Мой сегодняшний лаптоп VAIO для моих целей явно слабоват.
Женя, как специалист по Макам, посоветуй пожалуйста мощную машину для обработки высококачественного видео.
Желательно,чтобы шла уже с софтом для обработки видео и создания дисков.

Ruslan комментирует...

Было дело я неделю почти устанавливал на сони vaio suse линух. Он с трудом понимал что это компьютор - половина драйверов просто не узнал и пришлось редактировать кучу файлов вручную обьясняя что да это экран такой, вот с таким разрешением, а это звуковая карта - не надо пугаться. Так оно понятно, на сони никто никогда не тестировал новую машину с сусиком. Но как можно три дня устанавливать родную операционку выше моего понимания. У меня на это уходит ну 15 минут наверное, кофе допить как правило не успеваешь. А ставил я их несколько десятков точно, только себе больше дюжины. Проблем не было НИ РАЗУ. Проблемы начинаются когда в ПЦ втыкают дополнительно кучу железа которое клепают все кому ни лень, наваливают с интернета миллион халявных программ которые начинают либо глючить от косорукости програмеров либо тормозить отслеживая каждое нажатие клавиши и постоянно посылая депеши на родной сервер или ещё какую бурную деятельность ведут. Издержки популярности :)

Fog (aka Паша из Одессы) комментирует...

Передавай сыну respect за правильные музыкальные вкусы =)

MisterZombie комментирует...

Винда за 15 минутцов ставитца???
ДАЙТЕ ДВЕ!!!
Теперь о прогах...
Я ставлю все лицензионное [пусть и с сериалами, далеко не купленными], в игры [раньше на них грешил] не играю почти, а Винда скособочивается рано/поздно...
ДА!!! вЕрно утверждение, что купленный, к примеру, десктоп от ХэПэ за 3500 нерублей с лицензионной Виндой и тремя прогами + без интернета будет работать лет 10 без переустановки, но это все равно что купить в личное пользование автобус: как-то надежно, но ненужно...
+ я не говорю, что Винда плохая, но хорошего в ней нет...
А учитывая то, что на сегодняшнем топовом железе Виста с трудом запустится, так вообще бедово становится...

Опять Вы с Маками...
Если кто-то берет комп задорого [а задешево у Яблока есть только тряпочка ценой с топовый китайский мп3], то не просто так, а с конкретными целями: играться, работать...
Играться на Маке - не верю!!! А работать нужно на популярном...
+ НИКОГДА нельзя забывать о цене...

Ruslan комментирует...

:) ну полчаса максимум, яж написал примерно, с секундомером не засекал. Конечно от скорости компа зависит, величины винчестера и т.д. В любом случае, жаловаться на проблемы с установкой винды значит написать себе на лбу большими буквами "лузер". Завышенные требования к железу, когда 2-3-летний компьютер уже кандидат в металлолом, конечно не здорово. И виста это только усугубит. Но - НИКТО не спешит этим воспользоваться и запустить современную систему со скромными аппетитами. Последняя федора которую я ставил пришла на 5 (!!) дисках и жрёт не меньше чем винда (а ставиться вдвое дольше). Куда бедному крестьянину податься?

MisterZombie комментирует...

Ruslan, эээ... Когда ОСе для запуска нужно чуть ли не два кроссфайра с n-ядерным процем - это неумение/нежелание/стимуляция юзера [нужное подчеркнуть] разработчика/ / /