09 июня, 2008

UWP – Выпуск #179

- Сотовая "радость" пришла внезапно
- Источник поломки всей аппаратуры
- Ауткасту быть
- Странный музыкально–патриотический вопрос
- Мы вас любим, но ничего поделать не можем
- Один социальный эксперимент
- Научил начальство полезному
- О чем можно говорить 8 рабочих часов
- Гении и тормоза
- Полицейские развлечения
- Вопросы о фильмах, книгах, пьянке и WiFi
- Еще раз об адаптации к местной речи

* Allison Crowe, Silence

31 комментарий:

Алексей комментирует...

Не знаю как в Америке, но у нас, в России, большинство молодёжи уже давно пересело с sms/mms на im клиенты (чаще всего ICQ). Благо клиенты существуют уже для любой, наверное, техники, да и gprs трафик нынче дешевле, чем смс.

Анонимный комментирует...

Не понял мысль почему это победа Билана не имеет отношение к России. Сам конкурс посредственный, но не об этом речь. Ведь когда побеждают футболисти и хоккеисты говорят о победе страны от которой они выступали.

Анонимный комментирует...

И еще очень понравилась песня. Спасибо.

Assuri комментирует...

Хороший подскаст, спасибо. Но есть вопрос: почему Вы хотите длительность подкаста уменьшить на 40 минут? Если это из-за того, что у Вас не хватает времени или Вы устаёте, то вопрос исчерпан, но может быть есть более глубокое объяснение?

Assuri комментирует...

Прошу прощения за опечатку: "до 40 минут"*

civitano комментирует...

насчет юбилея. "скоро" ведь и 200-тый подкаст будет, так что период проведения "праздника" будет маленьким. Может 3-х летие перенести на 200-тый подкаст, и там его "отпраздновать"?

А насчет проведения. Можно устроить "онлайн подкаст" (как в радио-Т), с вопросами подслушателей. Или еще как вариант, организовать коллективный "подкаст", создать открытую конференцию в том же скайпе (не знаю можно ли так сделать) и позволить подслушателям коннектиться к каналу, и тем самым устроить разговор "в живую". Как идея?

MrZombie комментирует...

На юбилейный подкаст нужно просто концентрированного Умпутуна: большой подкаст (частях в трех можно), хороший фоторепортаж, смакование новой ябло-железки, ИНТЕРВЬЮ С ЖЕНОЙ И СЫНОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО (можно с Димой - это тоже важно), еще что-то.
Никуда не уперся онлайн и т. д.
Этот подкаст хорош тем, что он такой...

Eugene Janusov комментирует...

В последнее время большинство вещающих на русском языке подкастеров считают своей обязанностью вместе с анонсом в Твиттере своего очередного выпуска попросить «плюсик». Причём в норме вещей не просто «напомнить», а зачастую откровенно потребовать.

Понятно, что всё это в какой-то мере шутка и дань уже сложившейся традиции жанра. Но у меня лично такое отношение вызывает исключительно чувство противоречия.

Я слушаю немало англоязычных подкастов и слежу за лентами авторов нескольких из них — никто соц. агиткой не страдает. Для полной идиотичности подобную практику следовало бы перенять тематическим блоггерам — писать твиты/плюрки, рекламирующие статьи в основном блоге.

Для соблюдения приличий вполне достаточно прибавлять «если вам понравилось». Вообще, проговаривать подобные моменты словами в явной форме — очень позелная и правильная черта поведения в тех же Штатах, на сколько я себе представляю.

Твой призыв ничем принципиально не отличался от повседневных предложений «сами знаете куда тыцнуть», и потому, на мой взгляд, не произвёл ожидаемого эффекта.


Сколько-то времени назад наблюдал вполне серьёзное обсуждение сделать ремикс Радио-Т вырезав одного из ведущих (догадайтесь кого). От идеи отказались не по каким-то морально-этическим соображениям, а именно из-за фактического запрета лицензией.

А вот на счёт «бонусов» не могу согласиться. То есть, я безусловно уважаю желание авторов, но причём тут противозаконность? В прямом эфире вас слушает несколько сотен человек, информация как таковая доступна. Лицензия на подкаст вряд ли может распространяться на непонятную болтовню до и после. Если приходишь в публичный чат и говоришь всякое, то нужно быть готовым, что лог также окажется вывешенным на всеобщее обозрение. Ну и отсутствие на сегодня индексации смыслового содержания аудио и видео — сомнительный аргумент.

Очевидно, основная причина недовольства в подрыве интереса слушателей приходить в онлайн.

Sasha комментирует...

Ваш голос звучал в этом подкасте самым обычным тембром, никакого сиплого или хриплого я не услышал. Не стоит так придираться к качеству, а то это уже похоже на манию.

Зря вы не дали возможность послушать подкаст "Янки после пьянки". Если вы профессионал, то как вы могли допустить такую ошибку что там что-то не так записалось? Профи не делают таких промахов. Мне кажется, что вам не понравилось само "наполнение" подкаста и вы решили его не предоставлять на общественое мнение. И как Дима это терпит? Я бы обиделся, что вы забраковали звук. Это же ваш общий подкаст. Почему решаете только вы что с ним делать?

400$ за СМС? Не стоит вашему мальчику проводить так много времени за телефоном.

Спасибо что рассказали о том, что можно скачать "предречевки и послеречевки" подкаста "РАДИО-Т". Если бы не вы, я о них не узнал никогда. Буду искать и качать, очень интересно это послушать.

Вы не опасаетесь за жизнь ребенка? Я говорю по поводу выезда вашего мальчика с полицией. А если не дай Бог шальная пуля? Я бы трижды подумал. А за ваш совместный подкаст я только за. Будет интересно наверное.

zorik комментирует...

Евгений, спасибо большое за подкаст! Очень нравится мне и моей второй половинке! Вот у меня назрел вопрос: а как вы познакомились с Вашим коллегой Димой? Были ли вы знакомы с ним до приезда в США или вы уже познакомились после того как освоились в штатах? Заранее спасибо за ответ! Желаю здоровья и жизненных сил, чтоб хватало времени на подкасты ;)

ERMAT комментирует...

К зубн... актуальной теме. А вот как так столько работать и сидеть удобно? вопрос о эргономике используемых кресел, наработе? дома? Поделитесь предпочтениями.Спасибо.

jenya комментирует...

По поводу названия для выездного подкаста:
outcast - n. изгнанник, отверженный., adj. изгнанный, отверженный.
Странные разночтения могут возникунть :)

И по теме "плюсиков" на хабре. Не каждый слушающий этот подкаст и даже Радио-Т, зарегестрирован на хабре. А если и зарегестрирован, то только лишь для удобства чтения. Допустим я там если и написал, то не более десятка коментов. Соответственно карма модет быть даже нулевая :) В итоге - ни минусовать, ни плюсовать я не могу.

jenya комментирует...

Ну и чуть не забыл.
Спасибо за отличные подкасты.

Panix комментирует...

Добрый день.
В дополнение к моему прошлому комментарию.

Да, согласен, я должен был подумать получше. Естественно, я имел в виду художественную литературу. Возможно, ещё сюда можно приписать документальную и дневники. Благодарю за замечание.

Я понял, почему Вы не рекомендуете фильмы с субтитрами, как пособие для изучения английского. Попробовал, и проанализировал... внимание сильно концентрируется на буквах, даже не на видео, и тем более не на звуке. Но просмотр видео на английском, при наличии базового набора слов, оказывается достаточно эффективным.

Благодарю!

NeonXP комментирует...

Добрый день. После последнего подкаста назрел вопрос. Возможно вы уже отвечали на него или как то объясняли, но почему, почему полицию не обеспечивает государство полностью? Неужели все настолько плохо, что полиции приходится просить помощи даже на такие мелкости, как зимняя форма/резина, у горожан?

Анонимный комментирует...

Спасибо за интересный подкаст!
По поводу голосования за прошлый выпуск - я банально был в командировке за границей, поэтому просто не смог уделить должное внимание оценке подкаста на хабре. Хотя конечно проголосовал бы за!
Давайте и правда повторим операцию по набиранию 300 пунктов за выпуск, а?

Bulvinkole комментирует...

Здраствуйте Евгений!
Спасибо за подкасты!
Хотелось бы узнать, а Ваш сын тоже увлекается хайтеком, айти, программирование и т.п. или все же он склонен к другому?
Ник читается как Бульвинкль!:)

civitano комментирует...

советы проведения праздника писать в паблик или на мейл?

а насчет подарков, ты нашел выход с пересылкой подарков, в ту же Украину? ибо цена доставки ударит по карману.

Но если и будут подарки, то у тебя наверно есть старое подкаст оборудование, его и можно разыграть. Как раз и подкастеров прибавится ))

ЕМНИП: к 50 подкасту была идея сделать фейк подкаста и дать его прослушать. Может возродить?

ЗЫ: для тех кто не знает, 3-х летие исполниться 5 июля

civitano комментирует...

К СЛУШАТЕЛЯМ!

В связи с исполнением 3-х летия UPW, предлагаю сделать какой-то презент/подарок Жене. Все идеи наверно пишите мне, т.к. другого варианта не вижу:

jid: gln0fate@jabber.te.ua
gmail: civitano.antono

Все идеи которые будут оглашены буду отправлять всем "советчикам", что бы выбрать оригинальней и лучше.

Если у кого есть другая идея как это устроить или собрать идеи, пишите тут.

aweesw комментирует...

подскажите в каких номерах подкастах, Умпутун рассказывает про изучение английского языка?

Natasha комментирует...

А дочка смотрит или когда-нить смотрела мультсериал "Смешарики"?
Спасибо за подкаст :)

Decoy комментирует...

Здравствуйте, Евгений!
Действительно, с первых секунд я услышал, что-то не так со звуком, и начал грешить на свое оборудование, но потом все прояснилось! :)
К слову об аудиокнигах. В отличие от бумажных "собратьев" они не учать нас грамотности. Читая книги мы узнаем правописания (новых) слов, что на слух невозможно.

MrZombie комментирует...

aweesw, таких выпусков, я извиняюсь, до жопы.
В сумме штук 10-15 наберется.
И идут они с самого начала.
Основная концепция была высказана в конце:
- расширяйте свою словарную базу упорным и тяжелым трудом,
- слушайте и смотрите нативные американские медиа-продукты...

Анонимный комментирует...

Странно, почему ММС было в графе другие услуги, а не в сообщениях. Тарифы у вас там на мессенджинг конечно космические. Перевод на другой тариф задним числом - нормальная практика даже у наших операторов сотовой связи, хотя тут в основном это делают, входя в положение неплатёжеспособных граждан. Навстречу идут, поскольку эти бешеные деньги, которые оператор недополучит, могут стоить лояльности абонентов. А в твоём случае - это лояльность не тебя одного, а всех людей, за которых ты платишь. Обычно крупные начисления у нас списывают, либо каким-то образом снижают, и это нормальная корпоративная практика.

А что за новая гёрлфренд у твоего мальчика? Я что-то пропустил? Он уже не встречается с девочкой из России?

Может быть, тебя вычисляют как плательщика взносов по номеру автомобиля и наклейкам?

Анонимный комментирует...

Привет, за кого болеешь на Евро 2008?

Летний Суслик комментирует...

По поводу работы из дому, мой шеф придерживается мысли, что офис дисциплинирует. Утверждает, что его собственная продуктивность, в офисе, увеличивается в несколько раз. Знаю людей, которым все-равно где работать, они не отвлекаются на окружение. А есть люди которым необходимы специфические условия. Уважаемый Umputun, а как с этим обстоит у вас? Какие условия для работы у вас в офисе и дома?

Анонимный комментирует...

Здравствуйте, прослушал ваши подкасты в пакетном режиме =) Заинтересовался как вы создаете AudioBook'и которые может прожевать iTunes. Все что я нашел это скрипты типа Make Bookmarkable/Joint Together. Скрипты паршивые и совсем не пригодны для серьезных манипуляций с книгами. Подскажите каким программным обеспечением (под OS X) вы пользуетесь?

ЗЫ. Что касается лучших аудио-книг, то я бы вам посоветовал попробовать Азазель Б.Акунина. Правда это скорее радио-спектакль, но сделан он обалденно!

Анонимный комментирует...

Вот что-то нашел:
iPod AudioBook
AudioBook Builder 1.0.4
iPod AudioBook

sir_Gollum комментирует...

Спасибо за подкаст, Евгений, уже без малого год являюсь постоянным слушателем.

В позапрошлом (кажется) выпуске упоминали переезд в США после того как выиграли прописку там в каком-то конкурсе. В связи с этим возник вопрос: не могли бы Вы рассказать поподробнее о конкурсе (условия участия, правила и т.д.)? Заранее спасибо.

Анонимный комментирует...

incogni-to

iPod AudioBook - для Windows
AudioBook Builder - платный

GameRate комментирует...

Очень рад что кто-то выкладывает то что чем обделены мы - слушатели подкастов и чем могут наслаждаться приверженцы древнего радио-подобного оналайн вещания.
Меня всегда крайне обижало что вероятно самое интересное что говорится после и до подкаста послушать невозможно. Очень жаль что это не выкладывается официально. Бороться с этим бесполезно как и с RMT в играх - если не хотите что-бы никто это не слышал отрубайте трансляцию для всех - иначе крайне обидно...
Так же как жаль что нельзя скачать версию радио-Т без жуткой музыки на заднем плане.

А вообще - спасибо за прекрасные подкасты. =)