15 июня, 2008

UWP – Выпуск #180

- Гостевые темы
- Наглые и глупые кандидаты
- Где же купить аудиокниги?
- Щедрое предложение
- Комментарии и вопросы (много)

* Anne Davis, No I'm Not Going Anywhere

33 комментария:

Umputun комментирует...

похоже с комментариям пока не успел. Буду над этим работать ...

flash комментирует...

Жаль. Хотел посмотреть на красивости перед сном)

Анонимный комментирует...

на счет тещи и отношения зятя к ней вспомнился мне Зигмунд Фройд, вот небольшой отрывок из его работы "Тотем и табу":

У некоторых из этих народов имеются подобные же запрещения безобидного общения женщины с ее свекром, но все же они не так уже постоянны и не так серьезны. В отдельных случаях и тесть, и теща становятся предметом «избегания».
Так как нас меньше интересует этнографическое распространение, чем содержание и цель избегания тещи, то я и в этом случае ограничусь сообщением немногих примеров.
На Банковых островах эти запреты очень строги и мучительно точны. Мужчина должен избегать своей тещи так же, как и она его. Если они случайно встречаются на тропинке, то женщина отходит в сторону и поворачивается к нему спиной, пока он не пройдет, или то же самое делает он.
В vanna Lava (Port Patteson) мужчина не должен проходить даже берегом моря за своей тещей раньше, чем прилив не смоет следов ее ног на песке. Но они могут разговаривать друг с другом на известном расстоянии. Совершенно исключается возможность того, чтобы он когда нибудь произнес имя своей тещи или она – зятя.
На Соломоновых островах мужчина со времени женитьбы не должен ни смотреть на свою тещу, ни разговаривать с ней. Когда он встречается с ней, то делает вид, как будто не знает ее, и изо всех сил убегает, чтобы спрятаться от нее.
У зулусов нравы требуют, чтобы мужчина стыдился своей тещи, чтобы он всячески старался избегать ее общества. Он не входит в хижину, в которой она находится, и, если они встречаются, то он или она уходят в сторону, так что она прячется в кусты, а он прикрывает лицо щитом. Если они не могут избежать друг друга и женщине не во что закутаться, то она привязывает хотя бы пучок травы вокруг своей головы, чтобы выполнить необходимую церемонию. Общение между ними происходит или через третье лицо или они могут, крича, разговаривать друг с другом на известном расстоянии, имея между собой какую нибудь преграду, например, стены крааля. Ни один из них не должен произносить имени другого.
У Вasоgа, негритянского племени в области истоков Нила, мужчина может разговаривать со своей тещей только тогда, когда он в другом помещении дома и не видит ее. Этот народ, между прочим, так боится кровосмесительства, что не оставляет его безнаказанным даже у домашних животных.
В то время, как цель и значение других «избеганий», между родственниками не подлежит сомнению и понимаются всеми наблюдателями, как предохранительные меры против кровосмесительства, запретом, касающимся общения с тещей, некоторые придают ему другое значение. Вполне естественно, что кажется непонятным, почему у всех этих народов имеется такой большой страх перед искушением, воплощенным для мужчины в образе уже не молодой женщины, хотя в действительности и не матери его, но такой, какая могла бы быть его матерью.
Это возражение выдвигалось и против взгляда Fison'a, обратившего внимание на то, что некоторые системы брачных классов имеют в этом отношении пробел, допуская теоретически брак между мужчиной и его тещей; поэтому и явилась необходимость в особенном предупреждении этой возможности.
Сэр J. Lubbock сводит в своем сочинении «Происхождение цивилизации» поведение тещи по отношению к зятю к существовавшему когда то браку посредством похищения (marriage by capture). «Пока имело место похищение женщин, возмущение родителей должно было быть достаточно серьезным. Когда от этой формы брака остались только символы, было символизировано также возмущение родителей, и этот обычай сохранился после того, как происхождение его забылось». Сгawleу'ю легко было показать, как мало это объяснение соответствует деталям фактического наблюдения.
E. В. Тylог полагает, что отношение тещи к зятю представляет собой только форму «непризнания» (cutting) со стороны семьи жены. Муж считается чужим до тех пор, пока не рождается первый ребенок. Однако, помимо тех случаев, когда последнее условие не уничтожает запрещения, это объяснение вызывает возражение, что оно не объясняет распространения обычая на отношение между тещей и зятем, т. e. не обращает внимания на половой фактор, и что оно не считается с моментом чисто священного отвращения, которое проявляется в законе об избегании.
Зулуска, которую спросили о причине запрещения, дала с большой чуткостью ответ: нехорошо, чтобы он видел сосцы, вскормившие его жену.

и там еще до и дальше, советую почитать классику психоаналитической мысли, очень занимательно)

Umputun комментирует...

2flash: посмотреть легко можно. На tipz.umputun.com последнее сообщение с комментами

Eugene Janusov комментирует...

Я привёл совершенно очевидный вариант «для соблюдения приличий» — именно так и поступают англоязычные подкастеры, о чём ты сам говоришь. Ты этот абзац текста пропустил и сделал сомнительный комментарий на тему воспитания.

Тема, напомню, изначально была о том, что на твой призыв откликнулось значительно меньше слушателей, нежели ты ожидал. На мой взгляд, это отчасти связано с тем, что русскоязычные подкастеры переняли вполне нормальную манеру «заявлять о себе», но при этом забыли научиться уважать и благодарить публику. В результате, произносимое в повелительном наклонении «кликнуть на плюсик» теряет значимость и ценность обращения.


В подкасте ты сказал, что выкладывание «бонусной» части «противоречит вашей лицензии» (то есть, «незаконно»). Каким образом CC на итоговый результат (готовый подкаст) прикладывается и запрещает цитирование «разогрева» сначала и «междусобойчика» после — неочевидно.

Мнение авторов и «вопрос совсети» — отдельный разговор, и тут я полностью с тобой согласен, как уже говорил в комментарии к предыдущему выпуску. «Если мы говорим в прямом эфире, значит с этим можно делать что угодно» — это не есть моё мнение вовсе.

По поводу индексации — в одном из выпусков Радио-Т ты в шутку говорил, что осмысленного индексирования аудио и видео в Гугле пока не придумали, а потому вы с Бобуком можете свободно говорить что хотите. :-)

НовоКиевский Бомж комментирует...

Привет Умпутон, не мог бы ты мне как-нибудь купить iphone 3g в америке и прислать в россию. Вот мои контакты:
ICQ 307-035-461
Email: temi4@bigmir.net

Амп комментирует...

Приветствую.
Читал, что в штатах граждане обязаны регистрировать свой адрес в случае, если они владеют каким-либо автотранспортом (соответственно адрес будет присутствовать на правах). В остальных случаях регистрация вроде как носит необязательный характер. Посему вопрос - люди, живущие в автофургонах, т.е. своеобразных передвижных жилищах (вспоминается сразу герой Мэла Гибсона в "Смертельном Оружии"), каким образом они оформляют свою прописку?

Анонимный комментирует...

Обнаружил справа вашу rss ленту, раньшее ее там не было? Так за полдня 300 сообщений пришло, как-то многовато). Вы это все читаете?

Анонимный комментирует...

Привет Евгений.
Не так давно компания 1С начала продавать разное в онлайне, в том числе и аудиокниги - http://online.1c.ru/audiobooks/genre/
покупать можно через SMS, WebMoney, Яндекс.Деньги.

Правда выбор там не очень:(
Так же стоит попробовать поискать по сайтам издательств аудиокниг - возможно кто то начал переходить в онлайн.

Ivan комментирует...

Здрасьте Умпутун! Спасибо вам за подкаст! По поводу вашего перехода на Лису с Сафари. А вы не пробовали Оперу? Я на ней уже года полтора и пока только положительные эмоции. Она и на мак есть насколько я знаю. http://opera.com

Pinguin комментирует...

По моему скромному мнению, правильнее будет "Еженедельный подкаст от Umputun'а из Чикаго".

Анонимный комментирует...

Привет, Евгений, хороший подкаст получился, расслабленый что-ли. Может приезд тещи виноват или отсутствие крупных тем в выпуске. При обзоре комментариев складывается ощущение диалога, приятно. Спасибо. Откуда у тебя терпение на хамоватые комментарии? Многие не осознают что иногда надо сказать спасибо и все. Так нет же, еще и требуют что-то... Curly Brace

Арнольд комментирует...

Здравствуйте! Спасибо за подкаст. Слушаю его относительно недавно, очень нравится.

Если можно, хотелось бы задать вопрос. Возможно, вы уже на подобный отвечали, тогда можете проигнорировать.

Есть ли в вашем городе русские? Или знаете ли вы другие города, где живут? Насколько я знаю, есть такие города, где живет много русских (т.е. они специально селятся рядом). Есть ли в вашем кругу общения такие?

sqam комментирует...

Евгений, а где можно взять песню из подкаста этого?)))

MrZombie комментирует...

Про русские города было бы интересно...

kpbezb комментирует...

Кстати, насчет firefox, у вас в Америке 17 числа,завтра будет релиз FF3!Скачайте его и помогите FF установить мировой рекорд!

Анонимный комментирует...

Не обязательно копаться по словарям для перевода out cast.

Про длину травы газона, и кому подстригать газон, законы существуют на уровне county, т.е. разные в разных штатах.

А про откуда полиция вас вычислила (про помощь), так вся машина в наклейках, и машина зарегистрирована на вас (скорее всего).

P.S.
Прописки в штатах нет как таковой.

Анонимный комментирует...

Евгений, много выпуской назад вы обещали выложить фото своего офисного кресла. Если не сложно, покажите его миру, любопытно глянуть на его контрукцию.

Анонимный комментирует...

Здравствуйте! Может я немного не в тему подкаста, но пролушивая старые подкасты я заметил что вы просите порекомендовать вам достойные сериалы. Я хотел бы вам настоятльно порекомендовать сериал Grey`s Anatomy, очень достойный сериал на мой взгляд. Вышло уже 4 сезона но рекоендую смотреть с первого. Если кто еще смотрел интересно было - бы узнать мнение других людей по поводу сериала.

Анонимный комментирует...

Евгений, я сам недавно столкнулся с проблемой покупки а/книг, как вероятное место покупки рассматриваю http://www.salebook.ru/ принимают визу, мастеркарт и вебденьги.
Евгений.

marat комментирует...

про книги http://community.livejournal.com/chto_chitat/2669878.html

marat комментирует...

упс,добавил коммент до прослушивания.легальность книг сомнительна по ссылке которую дал.

insecticid комментирует...

Umputun, а вы слушали "Модель для сборки". Если нет, то весьмо рекомендую.

http://mds.rudn.info/

Дмитрий комментирует...

Спасибо за выпуск. Как обычно, слушал с удовольствием.
Полностью поддерживаю недоумение по поводу Билана. Не зависимо от статуса конкурса, мне стыдно, что Россию представлял именно он и пел не на русском. У нас вообще ходит шутка типа "А что это за мальчик, который чуть не помешал нашему фигуристу и скрипачу выиграть Евровиденье?"
Хотя я не вижу ничего плохого, когда президент поздравляет спортивную команду, победившую на международных соревнованиях.

Дмитрий комментирует...

Прикольно, что мое имя подхватилось с акка в google, надо будет у себя в блоге сделать также. А вот то, что оно потом стало с маленькой буквы в самом посте как-то не аккуратненько... Не столь существенно, конечно, но все же.

Alex Velichko комментирует...

Да, предложение (про $25) - это жесть. :)

Думается, есть хороший способ - игнорировать такие (и прочие) глупости.

Или - ввести счетчик проигнорированых iPhone-трансфер-просьб.

Это будет забавно: "На этот момент проигнорировано 2067 просьб купить iPhone". :)

Don Pedro комментирует...

Umputun, спасибо за подкаст.
Мне также показалось, что в нескольких прошлых выпусках вы сбавили темп. Но, наверное, оно было и к лучшему - этот получился хорошим и был прослушан в один присест :)
По поводу легального скачивания аудиокниг - вот ещё ссылки на два русских online-магазина, где это можно сделать. В первом принимают Визу/ Мастеркард, во втором - Яндекс. Деньги, Web Money.
1. http://www.akniga.ru/
http://www.akniga.ru/Help.html#Download

2. http://www.abol.ru/index.php
http://www.abol.ru/payment/

Lucius комментирует...

давеча в Янки после пьянки изумлялись Вы подкастом Немного разврата http://u6896.rpod.ru/ . легонький googling дал следующее http://subscribe.ru/archive/rest.love.intiminfo/200709/01080555.html , http://afew-debauchery.livejournal.com/ , http://foto.mail.ru/mail/dreamer-06/106/183.html Как-то подозрительно обширно и складно. Больше похоже на работу, чем на хобби...

dembler комментирует...

аудиокниги

http://www.deonika.ru/catalogue.htm

http://www.deonika.ru/descriptions/cd052_USH.htm

http://www.deonika.ru/descriptions/cd037_SOI.htm

http://www.deonika.ru/descriptions/cd011_SGF.htm

Assuri комментирует...

Уважаемый Umputun, скажите, пожалуйста, какую страну Вы любите больше: Израиль, Россия, Америка? Хотели бы жить в России сейчас?

dimiork комментирует...

Поделитесь примерами резюме, которые сделали свое дело, оказав на Вас то действие, которое в них вкладывали. Благодарю.

Sergey комментирует...

Аудиокниги: http://audio.1c.ru/

Анонимный комментирует...

Могу предложить свои аудиокниги. Выбор пока небольшой, зато с юридической точки зрения все чисто.
http://stores.lulu.com/svid

Есть еще одно место, но страница на немецком языке:
http://soforthoeren.de/index.php?cPath=68&sort=&filter_id=287

Олег