22 июня, 2008

UWP – Выпуск #181

- Неожиданные результаты соц. эксперимента
- МБП прибывает по частям
- Второй сброс и жажда крови
- Кандидат с реакцией вратаря
- Горилла в подарок мне
- О длине и взаимном уважении
- Прописка, полиция на спутниках и русские
- Еще раз о дворовых конкурсах
- Окружающая узость
- Готовимся к юбилею

* Howard Jones, Revolution Of The Heart

22 комментария:

aosiniao комментирует...

Спасибо за подкаст! В собеседованиях действительно часто используются задачи без решения, с целью наблюдения за ходом мысли. В итоге, человека берут на работу. У тебя же был совсем другой случай. Но все же спасибо за признание ошибок и извинения.

Шоуноты твои для меня всегда как свежий анекдот, порой любопытно, что же за тем и иным пунктом находится.

lensky комментирует...

Уважаемый Umputun.
Столкнулся в вашем блоге с одновременно комичной и в тоже время как мне кажется требующей внимания проблемой!
Слушал я ваш 181 выпуск и так мне все понравилось, что я решил дать вам пять как говорится в Яндекс кнопке. На этом мое безмятежное прослушивание резким образом оборвалось и я был перемещен на страницу оплаты. Я сразу решил вернуться на подкаст, а оплату потом открыть в новом окне. Но яндекс не захотел меня отпускать. Вернее не яндекс а мой safari который, что-то попытался рассказать мне про какой-то формуляр вроде. Вообщем пришлось перегрузить браузер и начать все заново, но уже в правильной последовательности :)

PS - Вообще, я сторонник того, чтобы пользователь сам выбирал в каком окне он хочет открыть очередную ссылку. В данном случае сработала привычка. Мне интуитивно показалось, что Яндекс откроется в новом окне и я не потеряю эфир.

Мне кажется если код кнопки Яндекс денег позволяет править код, то нужно поменять Target с _self на _blank, чтобы Ваш слушатель платил с удовольствием и не отрывался от прослушивания подкаста! Спасибо!

Анонимный комментирует...

В субботу возникал вопрос соблюдения еженедельности :) все оказалось проще. 52 недели в год почти 3 раза это меньше 181, получается каждый шестой не еженедельный

civitano комментирует...

2paxa

нужно учитывать что первые пару десятков выходили по несколько номеров в неделю.

civitano комментирует...

Женя, звук в этом подкасте звучал ИМХО хуже чем в прошлых выездных выпусках.

В начале ты сказал что теперь он называется официально OutCast, но названия ни где не поменялись, я имею ввиду UPW, или замена названий производиться не будет?

MrZombie комментирует...

Ауткаст он

Вячеслав комментирует...

Удивляет жесткая позиция в отношении интервьюируемых людей, складывается впечатление что вокруг, кроме Вас, мало на что способен. Не ужели у Вас такой большой выбор свободных кадров что с ними можно так легко расставаться?

civitano комментирует...

s/OutCast/Ауткаст

Relanium комментирует...

Спасибо за подкаст!
Можно примерные вопросы, которые вы задали .NET программистам? Скоро нужно будет устроить интервью парочке.

H1D комментирует...

Здравствуйте, Евгений!

Был несколько удивлен промелькнувшей фразой о том, что бумагой на рабочем месте не пользуетесь вообще. Удиветильно для меня то, что нас со школы учили, что перед тем как сесть программировать нужно взять бумагу, карандаш и подумать. Раньше не понимал этого, а вот теперь так и поступаю, любая задача в которой есть хоть капля ООП начинается для меня с бумаги. Хотел бы узнать это спицифика задач у вас такая или опыт настолько огромен, что бумажка уже не требуется? А может для этого у вас удобная програмулька =)

Анонимный комментирует...

С удовольствием слушаю ваш подкаст! Но постоянно сталкиваюсь с проблемой качества звука у меня в mp3 плэйере.
Выражается это в том, что звук идет с жутким перегрузом (по плотности, по низам), причем на хорошей акустике или в хороших наушниках все в порядке, звук красивый и плотный. Но если использовать стандартные уши (не самые плохие по звучанию) все начинает хрипеть, особенно невозможно слушать завершающее композиции или песни. С аудиокнигами и другими программами: радиопередачами; подкастами; музыкой - такой проблемы нет. Я думаю идет перебор с увлечением компрессией.
Это не в укор, это просто пожелание обратить на это внимание. Возможно эта проблема не только у меня.

С уважением, Алексей.
Великий Новгород

Umputun комментирует...

Алексей, Я к комрессии завершающих композиций вообще никакго отношения не имею. Это авторская обработка.

Все подкасты я проверяю на штатных белых ipod наушниках, и ничего подобного не слышал. Я подозреваю, ваш проигрыватель не любит сигнал с сильной амплитудой (громкий). К компрессии это не относится, но относится к проблемам вашего прибора.

Capitan_Nemo комментирует...

Спасибо за интересные подкасты!

Тут написали, что у Вас в Чикаго дрозды взбесились. Вы это как-то на себе ощущаете? Может быть знакомые рассказывали что-нить, или очередная утка СМИ?

( http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_7472000/7472194.stm )

Анонимный комментирует...

Хорошая песня была в конце подкаста.
А дождь, по моему, только добавлял эффект присутствия. Как-то даже уютнее стало: сидиш вот с Умпутуном в машине, под крышей, а на дворе дождь барабанит... :)
Звук, как всегда, на высоте.

Олег комментирует...

хороший подкаст, спасибо!
слушаю последние выпусков 20.
Про шоуноты, редко когда читаю их, обычно ставлю на скачку и слушаю. (вот такой вот я)

MrZombie комментирует...

Отвечу про шоуноты...
Так получается, что я не осмысляю их, когда читаю их ПЕРЕД подакстом, и не отождествляю их с подкастом, когда читаю их ПОСЛЕ подкаста.
То есть они для меня нерелевантны на 40-60%.
Такая же проблема у большинства подкастеров. ИМХО все дело в том, что шоуноты придумываются с изгибом - как-то броско, разухабисто, так что неудивительно, что они не соответствуют содержанию.
К тому же в шоунотах отмечается какой-то момент фрагмента подкаста, и не факт, что именно он запомнится. Про кандидата мне запомнилось то, что у него много резюме и что суетился - про вратарские его качества я поню уже вскользь.

ReCoder комментирует...

Про индейского кандидата-вратаря - наверное у этого кандидата пачка разных, в каждом из которых у него расписаны навыки из одной узкой специальности.

Вроде как это вполне распространённая практика - писать targeted резюме, чтобы кандидат не казался overeducated.

civitano комментирует...

Женя, можешь описать ситуацию которая сейчас происходит в США (по данным СМИ). У вас подорожал бензин, и многие отказываются от "больших машин", типа джипа. Думают о малолитражках, мотоциклах, велосипедах. Ты на себе ощутил цены на бензин, и сколько в среднем тратишь на бензин?

Анонимный комментирует...

После 178 выпуска подкасты в itunes не поступают. Это у меня одного так или у всех?

David комментирует...

Евгений,

Я подписался в Айтюн на ваш подкаст. Он показал мне выпуски с 157 до 181, я нажал на ГетОл. Тройками побежали оранжевые огоньки. Но скачаться получилось только у 174-ого выпуска. В остальных случаях слева появилась иконка восклицательного знака. Если ткнуть, то появляется следующая надпись: The file might be corrupted, or a file type that iTune cannot play.

Может, вы сталкивались с подобной проблемой? Система Виндоуз Экспи ЭсПэ2 , Айтюн 7.6.2.9.

Скаченный выпуск #174 прослушал с удовольствием, спасибо,
Давид

Анонимный комментирует...

Разобрался. Восклицательный знак показывал, что обновления остановлены, так как я не слушал подкаст давно, хотя это не так. Нажал возобновить, стали качаться.

Дмитрий комментирует...

Наверняка вы со мной не согласитесь, но в ситуации со сбросом сервера не все так однозначно, как описано. Если посмотреть на это со стороны производственного процесса, то все таки правильнее было бы все необходимые скрипты поставить в автозагрузку, чтобы все было автоматически и после перезагрузки работало как ни в чем не бывало. А о том, что была несанкционированная перезагрузка узанавать из автоматически посланного сервером сообщения. Иначе все это несколько напоминает на зацикливание каких-то функций исключительно на себе, пусть и неумышленного. А вдруг, вы бы просто неожиданно уехали, скажем на свадьбу далекому родственнику в деревню. Причем телефон оказался недоступным, а сервер снова, как на зло, перезагрузился. Независимо от таких ситуаций, сервер и программа должны работать. А с тем, по чьей вине прроизошел презагруз, разбираться позже. Все это ИМХО.