02 декабря, 2005

Выпуск №37

- Вопросы про Карла и комментарий про Элэйн
- Подкастеры как коротковолновики
- Карта доступна
- Про хостинг и статистику
- Патрик, Карл рассказывют про Россию (в исполнении ПБХ и BoBuk)
- Вопрос сыну Umputun на ту-же тему
- Про сотовый и customer support
- Многое разное, но мелкое

* Особая благодарность выносится:
BoBuk - Будильник, Печальний ослик
ПБХ - Радио Свободная Деревня

** Ссылка на карту слушателей

5 комментариев:

YaQ комментирует...

Я считаю, что твои подкасты имеют вполне хорошую длинну и я полностью против укорачивания или удлиннения.
Мне понравились отзывы о России. Там есть доля(причем на мой взгляд достаточно большая)правды. Мне понравились рассуждения Карла и в моих глазах судя по ответу он даже немного "вырос", хотя с другой стороны на это мог сказаться голос и выражение Bobuk'a.
Еще у меня возникло несколько вопросов:
1)В последнем выпуске Татами там были гости из Израиля и отзывались о стране не с лучшей стороны. Там говорилось, что люди в Израиле по большей части не очень приветливые, а завести там с кем-то дружбу - это вообще очень большая проблема. Вот хотелось бы услышать твое мнение поэтому поводу и еще:
2)У меня с другом возник разговор, о том можно ли русскому человеку в США найти себе интерсного и образованного собеседника среди "настоящих" американцев. Интересно, что ты думаешь по этому поводу... Часто ли тебе приходилось общаться с такими образованными людьми?

Maxim комментирует...

Поддержу предыдущий пост, длина самая оптимальная, меньше (как и больше) делать не стоит. Мне как раз хватает времени выпуска, что бы доехать до дома с работы. Тем более, что подкасты не кажуться искуственно раздутыми и всегда интересны. Короче, молодец )

сергей комментирует...

30-40 минут мне хватает чтобы добраться от дома до метро. ничего менять не нужно. кричать в микрофон тоже не стоит.. надо беречmсебя :-)

Gulo комментирует...

По поводу длины подкаста. Я начинал с писюханов с их десятиминутками, так что после них твой подкаст показался слишком длинным, но со временем привыкаешь, так что мне кажется, что лучше длину не менять.

Еще есть очень-очень большая просьба. С самых первых подкастов у тебя и у Канадского Лося, я замечаю одну и ту же проблему: вы пытаетесь говорить на русском языке. Из-за этого часто возникают запинки или же приходится говорить гораздо больше слов чем надо.
То же самое с объяснениями каких-то понятий. Помнится у Канадского Лося с одном из первых подкастов встретил объяснение того, что такое freeways.
C одной стороны такая забота о слушателях похвальна, поскольку этот подкаст сможет слушать даже дворник Ваня с образованием в объеме 2 классов, но мне кажется, что большая часть слушателей вполне знакома с многими понятиями и реалиями американской жизни благодаря Голливуду, а люди имеющие доступ в интернет обычно знают хотя бы базовый английский (with possible exeption людей типа: "Эмигранты, вон из России!"). Так что мне кажется, что вполне говорить на русском-английском языке, Василий Стрельников так разговаривает и нормально понимает большинство людей.

OKN комментирует...

у Эллейн наверное личная жизнь не сложилась (: