24 декабря, 2005

Выпуск #43

Про востребованность русских программистов
Зачем нам все эти проекты и как это работает
Комментарий по поводу пиратства
Вопрос про студию и программы
Комментарий слушателя Василия
Еще раз про службу поддержки
Новое слово в почтовом спаме
Частично неудачный предрождественский шопинг и наблюдения в apple store
Неординарный магазин канала дискавери

15 комментариев:

dmitriy комментирует...

Видимо слушатель Василий просто слишком болезненно воспринял недовольство своих пользователей недавними проблемами russianpodcasting.ru. Ну а лучший способ защиты - нападение.

По поводу пиратства - я живу на Украине и не сказал бы, что лицензионное программное обеспечение здесь труднодоступно. Но и развития какого то в этом направлении не заметно. При этом конечно все пользуются пиратскими версиями и мне кажется крупные разработчики ПО это используют. Все равно сейчас проконтролировать лицензионность очень сложно. А когда (если) ситуация изменится - уже поздно. Никто ничего кроме Windows и Word не знает.

macalex комментирует...

Я нашел этот подкаст супер-мега-поп звезды Василия Стрельникова с непонятным наездом на тебя, мудак он и в Африке мудак. :-) Не обращай внимания!

Dennis комментирует...

Евгений, ради бога не пускайтесь в подобный флейм. Тем самым вы как бы спускаетесь на уровень вашего оппонента, а этого бы очень не хотелось.

Umputun комментирует...

Я тоже так считал, да в общем-то и сейчас так считаю. Посему многие наезды я и игнорировал. Но этот уже перешел некую черту.

gav комментирует...

Полностью согласен с macalex.

Зря вы так эмоционально про это рассказали, похоже вы только делаете ему лишнюю рекламу.

Анонимный комментирует...

Хм, я тоже думал, что Umputun промолчит. Видимо сильно задело. Что ж, вполне понимаю.

Анонимный комментирует...

Не стоит так резко реагировать на критику. Тем более на СТОЛЬКО притянутую за уши. Послушав Ваш подкаст, я решил послушать то, что говорил Василий. Ничего путного он не сказал. Хотя именно благодаря ему я стал слушать Ваш подкаст. Постарайтесь держать себя в руках и поверьте - те, кто слушает Вас обычно не слушает Василия и наоборот. У вас нет ничего общего.

daenur Дима комментирует...

Привет Евгений я думаю что слушатель Василий дествительно перегнул палку в своем подкасте и это очень похоже на прявление зведной болезни и не уважение к чужому мнению как уже многие заметили
Так что держись .

Sergiy комментирует...

Стрельников - понты для приезжих... "Большой подкаст", это б-а-альшой пиар... от супер-мега-поп извращенца.

Gulo комментирует...

Таки Y-y-e-e-s-s-s!!!! На 15:40 26.12.2005 Еженедельный подкаст Umputuna в напряженной борьбе обошел Vasiliy's Weekend и вышел на первое место по количеству скачиваний за вчера.
(Бурные аплодисменты переходящие в овации. Все встают. В воздух летят чепчики и прочие предметы нижнего белья, все братаются, выпивают и падают под стол. Занавес.)
А вообще, хотелось бы объяснить, что я имел в виду в комментарии к предыдущему выпуску.
Я Василия вполне уважаю, поскольку он профессиональный ведущий с большим опытом работы на радио и телевидении. Этого отрицать нельзя. У него есть свой стиль, который кому-то может нравиться или не нравиться. Я например с удовольствием его слушаю раз в неделю. Чаще я бы уже не смог. Гомеопатическая доза именно, то что надо. "Злой Стрельников" - это классная рубрика. Как говорил Хрюн: "Мошщно задвигает." С другой стороны у тебя тоже есть свой подкаст, который по количеству слушателей держится в первой пятерке, что тоже серьезная сила. Более того твой подкаст не зависит от russianpodcasting, на котором только ссылки, так что убивать один из наиболее скачиваемых подкастов не имеет никакого смысла. Придираться к словам глупо. Обижаться на Стрельникова тоже глупо. Мне кажется, что ситуация из разряда: "Ну не нравишься ты мне, парень." И с этим ничего не сделаешь. Вот например Канадский лось входит в любимые подкасты Стрельникова, хотя на мой взгляд делается хуже чем твой. Но это тараканы Василия, и его личное сексуальное дело, кого он любит и куда.
В обчем, девочки, не ссорьтесь.

Natasha комментирует...

Женя,

Простите за глупый вопрос: а как загрузить ВСЕ ваши выпуски на iTunes? Я скачала на свой iPod только 20 последних, а самых первых ваших выпусков (архивных) там нет. Спасибо!

Umputun комментирует...

Да нет, вопрос вполне логичный. В iTunes только с 20 это так и есть. Все прошлые выпуски можно взять с этого сайта. В ноябре я, для удобства слушателей собрал это в группы по 10 и выложил на сайт. Вот ссылка - архив

Natasha комментирует...

Женя, расскажите пожалуйста в следущем своем выпуске видели ли вы фильм Спилберга "Мюнхен" и если да, то каковы ваши впечатления. По-моему, вещь просто гениальная. А еще мне интересно почему в том интервью с Патриком и Ко. про Россию не было Божены? Спасибо :)

macalex комментирует...

Евгений поздравляю тебя и твою семью с новым годом! Желаю здоровья, счастья, денег и побольше хороших и интересных подкастов с Димой и с Леной! ;-)
P.S. russianpodcasting. ru также поздравляю с новым годом и кажется они уже празднуют. :-D

Vinny комментирует...

С Новым Годом! Счастья, здоровья, кучу денег и нового творчества!