09 декабря, 2005

Выпуск №39

- Собрались с Димой по формальному поводу
- Отчет о Диминой экспедиции
- Как с нас стреляют деньги
- Жалуемся на погоду
- Про предстоящую завтра вечеринку
- Общение с народом и шутка юмора
- Про оружие и не завести ли его нам и где будем стрелять
- Пытаемся несвязно поругать подкастеров и переходим на любовь к человечеству и нелюбовь к москвичам
- О духовности по Фрейду
- Пытаю Диму по по израильскому вопросу
- Переход на вопросы дискриминации
- Обсуждаем новый Димин подкаст
- Подметание тротуаров как филосовская концепция

5 комментариев:

Sergiy комментирует...

Я не слушал более ранние подкасты вметсе с Димой, и этот выпуск мне очень понравился, тем что все живо и не монотонно, в диалогах есть свои особенности... Можно с уверенностью делать вывод, что совместные выпуски это находка для подкастера.

Umputun комментирует...

Спасибо

вот на всякий случай ссылки на все общие подкасты с Димой:

http://podcast.umputun.com/2005/08/10.html
http://podcast.umputun.com/2005/10/23.html
http://podcast.umputun.com/2005/10/27.html
http://podcast.umputun.com/2005/11/32.html

1russky комментирует...

Не знаю как в Иллинойсе, но в Калифорнии не надо быть гражданином США, чтобы приобрести оружие. Достаточно быть легальным резидентом (Legal Alien). Свой пистолет я приобрел вроде сразу после того, как получил зеленую карту. В то время (лет 12 назад), достаточно было прийти в магазин, выбрать оружие, заплатить залог ( вроде 50% от стоимости) и потом вернуться через две недели, чтобы его забрать. За две недели проверялось не судим ли я и не сумашедший ли. Еще одна причина для "выжидательных" двух недель в том, чтобы ты не разозлившись на своего босса сделавшего тебе выговор или на пойманную с поличным неверную жену не побежал в магазин за оружием, а оттудана работу или домой пристреливать босса или супругу. Сейчас, надо перед покупкой еще и лицензию получить, пройдя "курс молодого бойца". Поскольку свое оружие я покупал еще до введения этого правила, то я так и храню пистолет не имея лицензии.Кстати в городе Сан-Франциско приняли месяц назад закон обязывающий всех владельцев пистолетов сдать их в полицию до 1-го апреля 2006 года. Еще до того , как пойдешь покупать себе оружие советую найти недалеко от вас тир , в котором можно пистолеты брать напрокат. Это даст тебе возможность "пристреляться" и понять какое оружие тебе больше по душе. В Калифорнии перевозить оружие можно только в футляре закрытом на замок и отдельно от аммуниции, подозреваю, что в Иллинойсе правила мягче.

YaQ комментирует...

Вот сегодня объявили, что состоялась презентация новых 4 русскоязычных каналов в США(от нашего первого канала - ОРТ), слышал ли ты чего-нить об этом?

Umputun комментирует...

Нет, мой спутниковый провайдер DishNetwork об этом не в курсе.