12 марта, 2006

Выпуск #60

- Вопросы о львах и подкастах
- Решения проблемы громкости
- О Колумбии вновь (аудио-коммент)
- Маковые вопросы
- Эксперт по шоппингу в студии
- Флаги на урнах
- Странная фильма

20 комментариев:

Лена из Калифорнии комментирует...

Пожалуйста, Женя, не надо никакого фона в подкасте. Я слушаю многие подкасты и некоторые пришлось бросить слушать из-за фона, потому что он очень отвлекает и начинает действовать на нервы. А в некоторых подкастах просто заглушает речь. Твои подкасты просто замечательно сделаны в плане аудио: звук ровный, не надо постоянно делать громче или тише. Все слышно. Даже парни из TWIT не смогли добиться такого качества, несмотря на то, что Leo Laporte профессионал в радио. Пожалуйста, не надо фон.

BoBuk комментирует...

i2c не наш выбор. Наш выбор - Etymotic ER-4. Страшная вещь, особенно если не боишься этого самого stick it in your ear :)

DMITRY комментирует...

По-моему, фон не к чему.
А вот небольшие перебивки или джинглы не помешали бы. Три-четыре джингла за подкаст, чтобы разделять разные темы.

Rei комментирует...

Bobuk - а тебе не казалось что этимотики плохо низкие частоты передают? Мне показалось, что бас на них по сравнению с Koss Porta Pro более "плоский"

men28 комментирует...

Я согласен с Леной из Калифорнии - не нужно никакого фона. Твой подкаст и так классно звучит. И вообще, слушая твой подкаст, я наслаждаюсь глубиной мысли а не какими-то там звуковыми эффектами. :-)

men28 комментирует...

По поводу Колумбии.
За пол часа до того как послушать твой подкаст я тут у нас в Израиле смотрел по русскому каналу новости. Передавали репортаж из Колумбии. Я боюсь ошибится в цифрах но сказали примерно следующее:
- В Колумбии конфискованна партия наркотиков весом в 2 тонны и стоимостью 20 миллионов долларов.
:-)))))))))))))))))))))))

men28 комментирует...

Как тебе удается подсаживать людей на подкасты?
Я пробовал это делать раз 6 или 7 в самом широком диапазоне, начиная с жены и друзей и заканчивая какими-то темными личностями из ICQ.
Ни один не проникся идеей.

Alexey комментирует...

Мне кажется, что если сделать голосование "за/против" фона - победит "против" =) я тоже против. не надо, оно того не стоит.
В данный момент твой подкаст самый качественный из всех, что я слушай (правда из не много... около 6 всего)
А по поводу "тем" - у меня вот есть вопрос по Blogger - там для регистрации нужно указать e-mail родителя (зачем то) и дать номер пластиковой карты (причем даже если хочерь регистрировать фри акаунт). Зачем так много препон? я например хочу получить логин Blogger - он часто нужен для комментов, но не готов для этого выдать номер карты. И что делать? Так вот и приходится молчать :)

Dmitry комментирует...

alexey, я недавно зарегистрировался на Блоггере и никакого номера карты указывать не надо было!

Umputun комментирует...

по поводу регистрации - ты видимо сказал что тебе меньше 13 лет, вот болггер и просит всякие глупости.

Юрий комментирует...

Замечу скромно про .Mac Мне кажется что выбор услуг и цена этой службы находятся в полном несоответствии друг с другом. Дисбаланс эдакий. Единственное преимущество - синхронизация календарей и адресных книжек элементарно теряется при наличии доступа к любому webdav (сделай сам) cерверу. Интеграция с iLife и вебредактор просто не соответсвуют времени. Качество производимого вебредактором кода и обращение с изобразительным материалом вызывают легкую улыбку, хотя, принимая во внимание целевую группу и акцент на простоте использования все встает на свои места. Не совсем понятно почему Эппл не идет путем других компаний и не предоставляет эту услугу бесплатно в сочетании с текстовой рекламой а ля Гугл.
Вывод: однозначно не продлевать! :)

Оффтопик: у нас первые крокусы и подснежники расцвели! Душа радуется. А как с этим на чикагских просторах?

Fog комментирует...

А я вот не проиив ненавязчивого фона, можно было бы попробовать сделать какой-нибудь тестовый выпуск =)

ld комментирует...

не ребят,фон это не серьезно,чистый голос всегда лучше,тем более, что и размер увеличится,мне-то пофигу,но вот думаю монгим нет,да и зачем это надо? и так по-моему замечательно

MisterZombie комментирует...

Нет, джингл и фон - тема =) Все-таки небольшая революция эволюции не провредит.
По поводу тихости [а ведь это Вы, Евгений, не смогли до нас донести, что приэплификейшена не было 8) ]: продаются предусилители на батарейках, вставляются в ушной разьем, а потом уж уши в него... Уверен, что для аподов такое есть =)

MisterZombie комментирует...

А как Е2СИ но до ста баксов можно???

Umputun комментирует...

Ну доносил, как мог :) По повуду перампа - ну тогда еще более сурово можно поступить - чего мелочиться-то - взять микшер с автономным питанием. Там кроме преампа еше и эквалайзер а если повезет то и эффекты. Ну и конечно рюкзак либо чемодан для переноски ;)

MisterZombie комментирует...

Эти ушки:
http://www.shurestore.ru/index.php?productID=2
???
А сколько стоят эти подушечки - ведь придется их потом менять... По традиции, я так чувствую, они сожрут 80% цены устройства/ / /

MisterZombie комментирует...

***
По повуду перампа - ну тогда еще более сурово можно поступить - чего мелочиться-то - взять микшер с автономным питанием. Там кроме преампа еше и эквалайзер а если повезет то и эффекты. Ну и конечно рюкзак либо чемодан для переноски ;)
***
не надо все по отдельности - просто купите iPod Flea 8)
[наверняка видели фейк этот]

MisterZombie комментирует...

Усиление, кстати, - моя основная головная боль... Поэтому думаю только уши могут помочь/ / /

Umputun комментирует...

да, ушки эти. Про подушечки не совсем понял, но если ты имел в виду насадки которые собственно в уши и залазят, то в комплекте там их идет много. Их там 3 вида и каждого вида по три комплекта. И я очень сомневаюсь что они могут стоить дорого - на мой взгляд 5-10$ это реальная для них цена.