17 марта, 2006

Выпуск #61

- насоветовали вы мне
- второй набор и тормоз из сапорта
- чудо программостроения
- опять общаемся с русским сервисом
- ураган и отключение света
- быть или не быть фоновой музыке
- вопрос про подсаживание и суды
- встреча с полицей по серьезному

18 комментариев:

Анонимный комментирует...

о трёхзначном коде на карте

http://www.vtb24.ru/services/personal/service_1_47_204.htm

MisterZombie комментирует...

Этому подкасту - три звезды, предыдущему - 4, перед ним - 5 =)

MisterZombie комментирует...

кстати, ВТ24 - ДРЯНЬ!!! >:(
Мне тут для покупки книги по-японскому нужно было человеку передать деньги в другой город... Я большего непрофессионализма, чем в этой шараге еще не видел/ / /

men28 комментирует...

Привет Умпутун!
Спасибо за ответы на мои комментарии и за то что ты много раз назвал мой ник в прямом эфире. Было очень приятно.
Ты мой ник произносишь совершенно правильно - мэн двадцать восемь.
Ты говорил что ник непонятный. Попытаюсь обьяснить.
Когда-то давно еще в начале 90-х на компьютерах была игра которая называлась LoadRunner. В этой игре внизу экрана было написано большими буквами "MEN" и потом цифра, и означало это количество жизней.
Мне это так понравилось что я стал всех своих школьных друзей называть мэнами. А потом они стали меня называть мэном. Вот такое у меня в школе было прозвище.
Ну а 28 - это фатальное число. Это тоже из области школьных и университетских приколов.
Вообще все это длинная история, но идея заключается примерно в вышеперечисленном.

Анонимный комментирует...

to MisterZombie:
A chego tak 3 zvezdi ? mne ponravilos.

Анонимный комментирует...

а что с russianpodcasting тебя убрали или перенесли в другую директорию?? Просто посмотрел только 57 выпуск у тебя там лежит а выше нету...

t028 комментирует...

немного запоздалый коммент :)

По поводу Колумбии, я например тоже считаю что Кломбия "наркотическая" страна,конечно я не отрицаю что там есть много чего другого интересного но по моему мнению наркотиков и террористов там больше чем чего либо, иначе бы у них не сложился такой некрасивый имидж..
Помоему если спросить любого человека что ты знаеш о Колумбии он скажет что то типа "там выращивают кокаин", Меррил конечно пытался защитить или точнее как мне показалось стрался объяснить что не стоит делать таких по его мнению резких высказывайний в адрес целой страны, но мне кажется, что если Колумбию все знаю как страну наркотиков не стоит говорить о том что там отличная природа и не похищают людей и не выращивают кокаин, да.

--
По поводу шоппинга, в Москве уже довольно давно стал популярным так сказать Sale шоппинг, все едут в крупные магазины под конец сезона что бы купить вещи со скидкой 50 -70%

А еще хотелось бы узнать есть ли у вас моллы типа MEGA как в Москве. MEGA это чей то иностранный молл у нас а вот чей незнаю, интересно европейский или американский он довольно крупный такой.. я имею виду сам бренд МЕГа и узнаваемость на рынках.

Umputun комментирует...

нет. не убрали. вот тут как обычно - http://umputun.russianpodcasting.ru/

Там не так давно категории поменяли, я видимо только в Международные

Анонимный комментирует...

Молодец! Спасибо за подкаст!

men28 комментирует...

Умпутун, в этой статье на Компьютерре твой подкаст в списке рекомендуемых к прослушиванию:
http://www.computerra.ru/gid/258166/

MisterZombie комментирует...

***
Anonymous said...

to MisterZombie:
A chego tak 3 zvezdi ? mne ponravilos.
***
А разве мне не понравилось???
t028, а Россия - страна алкоголиков, наркоманов, спидозников, бомжей, нацистов, правителей-выродков и воров... Каково???

Юрий комментирует...

Интересно было послушать отрывок про полицию. В Европе совсем все по другому. Чтобы полиция на хвост села нужно сделать что то выдающееся. Вдоль большинства дорог расставлены радарные "скворечники" (на МКАДе они вроде тоже появились) производства аглицкой фирмы Gatso (после произнесения названия хочется сказать "Будь здоров!")? которые время от времени бдят за превышением скорости (в среднем в Голландии - 100-120 км/час). Суть в том, что нарушители скорости фотографируются и счет приходит домой по почте. Судиться довольно бессмысленно. Местные ПТУшники с подмигивающими голубой подстветкой опелями-мантами, сивиками и форд-эскортами жгут от злости оные скворечники по мере возможности, накидывая на них старые покрышки и обливая бензином. Далеко не все они заряжены пленкой и работают, но отпугивающий эффект действует. За последние пятнадцать лет на просторах Нидерландщины меня поймали один раз - за превышение скорости на 3 км в час в половине пятого утра в субботу утром на опустевшей дороге. Штраф? 60 евро (75 долларов). Часто стоят и отдельные "бригады", прячущиеся за подпорками мостов и виадуков с портативными фотографическими устройствами-радарами. Бог миловал, потому как я в течение полутора-двух лет каждую пятницу вечер торопился на свидание за 170 километров со скоростью 170-200 км в час - ни разу не поймали. Для интересующихся - выбирай такого же Сейчас вроде как переболел и закон соблюдаю :)
В Германии на части автобана ограничения по скорости вообще нет, но, чстно говоря со здешними ценами на бензин (1.35-1.40 евро за литр - пересчитывайте на местную СИ сами :)) за превышение скорости платишь расходом бензина - сопротивление воздуха возрастает квадратично скорости движения вне зависимости от национальной регистрации транспортного средства - мой сааб из милой экономки превращается в зловредного потребителя горючего на скорости выше 160 км/ч.... так что себе дороже выходит. Удачи!

Fog комментирует...

Женя, а как ты определяешь, из каких стран тебя _слушают_?
Ведь гугль аналитикс считает тех кто зашел на сайт, может даже на секунду, с поискового сервера...

Fog комментирует...

Тю, отправил раньше чем дописал пост... =)
Определяешь по логам сервера, о скачке mp3 файлов?

Лена из Калифорнии комментирует...

По поводу отключения электричества. Ваш нагреватель хоть и газовый, но ему необходимо электричество для зажигания этого газа. Если температура в доме падает ниже запрограмированого уровня, электрическая искра зажигает газ и нагреватель подает теплый воздух в дом. Электричества нет - нет искры - нагреватель не работает. По такому же принципу работают газовые камины, но в них можно зажигание установить от батарейки.

По поводу деревьев - ваша компания по подаче электричества отвечает за электропровода в вашем дворе. Если деревья начинают мешать проводам, то можно позвонить в электрокомпанию, они приедут и бесплатно подрежут деревья.

Интернациональные звонки. Звоню в Россию по карточкам Дискалл и довольно дешево. Дешевле не могла найти нигде. Компания находится в Нью Йорке, но карточки можно оплачивать по интернету и минуты появляются через минут 15 после оплаты. Я пользуюсь 20-долларовой карточкой, на которую можно класть минимум 20 долларов, но максимум не важен. Хватает надолго.
http://www.discall.com/cards/

Лена из Калифорнии комментирует...

По поводу телевизионного сериала, похожего на "24", попробуй посмотреть "Prison Break". Этот сериал довольно интересный по сюжету, иногда такой же неправдоподобный, как "24" но довольно увлекательный. Мне также нравится сериал "House". Очень смешной, несмотря на то, что про больницу. "Threshold" - сериал, похожий на "Lost". Критики называют этот сериал лучшей копией "Lost". Удачи.

Лена из Калифорнии комментирует...

Еще два сериала забыла упомянуть. "Arrested Development" (FOX) - один из самых смешных сериалов, которые я когда-либо видела. В этом году он закончился. "Curb Your Enthusiasm" (HBO) создан Лэрри Дэвидом (одним из создателей сериала "Сайнфелд").
Так ты нас засрамил в прошлом подкасте, что никаких сериалов не предложили, что я теперь остановиться не могу. :-)

Юрий комментирует...

Кстати а не дешевле Скайп-Аут использовать? Я регулярно звоню в Питер и Москву за 1.5 цента за минуту. Качество очень хорошее