29 марта, 2006

Выпуск #63

- Вопросы о продаже и словаре
- На тему имени и языка (мнение гостя)
- Первый раз к дантисту - жжуть (расказ гостьи)
- Слишком любопытный Blogger
- Плата за подкасты
- Правильная программа для языков - iFlash
- Странная вендетта

18 комментариев:

Gulo комментирует...

Идея рейтингами на шоуноты очень неплоха. Комментировют конечно мало и выборка будет маленькой, но кое-что станет понятней. Например, что слушателям больше нравится, а что меньше.

Лена из Калифорнии комментирует...

Я тоже пользуюсь eBlogger. И адрес у меня не "гуггловский", но никогда меня не спрашивали ни про возраст, ни требовали номер кредитной карточки. Возможно, eBlogger для адресов из США работает по-другому, чем для других стран. Хотя, такое объяснение мне кажется странным, потому что не вижу, зачем эта вся информация нужна. Для подтверждения личности? Но зачем? Блог всегда можно удалить, если он не соответствует правилам eBlogger.

lala203 комментирует...

я тут пытаюсь купить zoom ps04 как ты мне посоветовал.
не отпускает вопрос-а нужен ли кому-нибудь новый подкаст и вообще способна ли я его сделать? мне мой голос не нравится в записанном виде, но я работаю над ним. еще просьба-пусти в эфир куски записанные на iRiver - интересно послушать как это было! и еще одно открытие, сделанное мной-над подкастами надо работать тяжело и долго!

Umputun комментирует...

на вопрос "нужен или нет новый подкаст" в общем виде ответить сложно. Если подкаст хороший, то наверняка нужен. А если он не будет совершенным отстоем, то кому-то он точно будет хорош.

По поводу тяжело и долго - при правильной организации на 30 минутный подкаст уходит час - полтора. Хотя некоторые, просто выкладывают сразу после записи (например янки) и иногда получается нормально.

Umputun комментирует...

2 Лена из Калифорнии

Теперт ты меня в тупик поставила - что за eBlogger ?

я говорю все время об http://www.blogger.com/
который вроде просто Blogger.

Юрий комментирует...

А я просто "Other" выбираю и Сафари сам заполняет формуляр. Регистрироваться не хочу :)

По поводу дантистов - у меня в Амстердаме дантист - полукитаец полуяпонец с замечательными теплыыми руками и мягким голосом. Стоматологов не люблю, но он каждый раз внушает доверие. Жаль только что местная медицинская страховка только полугодичную проверку покрывает, за все остальное приходится платить.

dmitry spb комментирует...

Насчет рейтингов, имхо, стоит сделать общую оценку подкаста в целом, например, звездочки как в iTunes. По-моему это будет интересно новым подслушателям, которые захотят послушать прошлые подкасты, но только некоторые.

Alexey B. комментирует...

Добрый день Женя.
Это Алексей (хотя это и так должно быть видно :))
В общем я немного тебя дезинформировал по поводу Blogger... Каюсь - это было не на нем, а в LiveJournal. Наверно все потому, что в голове постоянно сидит желание открыть блог на блоггере, а регистрироваться полез на LiveJournal как раз с целью ответить на вопрос, заданный тут: http://community.livejournal.com/ru_macosx
Вот и вышла каша :)) на LiveJournal правда все как я говорил. Вот и
скриншот есть :)
Так что прошу прощения, тем более что это оказалось озвученным тобою :)
И еще, по поводу Мультилекса - я не лукавил :) я просто не говорил про демо-версию, а так и сказал - попался диск на котором была про версия :)
Да, по поводу рейтингов - мне кажется что можно сделать, но только на подкаст в целом. Только по себе: обычно после прослушивания подкаста возникает впечатление о нем в целом... Так что если уж и вводить рейтинг, то на весь подкаст.

PS
а на блоггере зарегистрироваться получилось без проблем.

Alexey B. комментирует...

Женя, а есть еще один вопрос. Может он и покажется дуратским, но было бы приятно получить ответ, да хоть бы и комментом/письмом. В общем, расскажи, если не тайна, про то, как ты свой блог сделал? С технической точки зрения.
У тебя вроде с одной стороны все на blogger'e, а с другой - URL сайта красивый :) и нет стандартной шапки-полоски блоггера... Да и прослушку подкастов сделал + рейтинг ты говорил что не проблема... Ты просто на своем сайте все тащишь с блоггера?

Umputun комментирует...

я как-то про это рассказывал. Блогер позволяет upload старницы на внешний сайт. Вот мне и аплоадит. В этом режиме можно отказаться от его шапки. Проигрыватели на страницу вставляет мой скрипт, как только определяет что появилась новая страница. В общем, ничего сложного - решение для ленивых.

MisterZombie комментирует...

По поводу звезд. По моему глубокому ИМХО перечитывать чужие блоги глупо [да и читать их тем более, потому я и не читаю - для этого есть своя жизнь, а не жизнь Васи], а Ваш подкаст - "своего рода блог" [это Вы его так назвали и отступать от данного определения не хотите, хотя он давно не относится к этому паскудному слову и являет собой гоаздо более величесвенное являение]. А звезды подкасту ставятся, как мне кажется, чтобы его переслушивать. Переслушивать то, что упал РашнПодкастинг мне не хоцца, потому как это очень местечково-временная вещь. А вот обсуждение новых программ, культуры и уклада жизни Америки в частности и Израаиля в целом и наоборот, интервьюривоние домочадцев и работочадцев, обсуждение с Димой [не только в Янках, а именно обсуждение каких-то общих рабоче-бытовых вопросов] , интересные словоформы [а Вы на это богаты :) я имею пренеприятнейшую привычку записывать понравившиеся фразы из чего бы то ни было, так что у меня Вашего подкаста на 60 листов] - это ДА!!!
Поэтому 5 звезд для меня по отношению к Вам - это совершеннейший фонтан [последний подкаст был 59, а вот из-за этого АйТюнса все предыдущие звезды полетели, так как я случайно "промахнулся" по заголовку вместо последнего подкаста. НЭНАВИЖЮ!!!], 4 звезды - это интервью, пласты [интересные слова, фразы и предложения] + обязательно что-то вечное [истории, описание жизни и т. п.], 3 звезды - просто хороший подкаст, но который все же большую часть себя съедает на обсуждение каких-то проблем, которые уже были в прошлом.
По поводу звезд здесь - это бвло бы здорово. То, что нас тут в комментах мало по-моему и Ваша вина. Неприятно писать в этой блоггеровской бодяге, так как это не форум, спасибо хоть, что она поддерживает реги и не заставляет постоянно вводить пароль.
Сайт iFlash'а я не нашел - дайте, пожалуйста.

Umputun комментирует...

http://www.loopware.com/iflash/

iFlash is a virtual flash-card program built for Mac OS X. If you want to learn almost anything, from a foreign language to the ten-codes police officers use, iFlash is for you! ....

men28 комментирует...

Слушая tCast на иврите, я услышал интересную вещь. Создатель этого подкаста утверждает что ему его слушатели нажертвовали 250 долларов через PayPall. У него примерно тысяча слушателей.

Анонимный комментирует...

у сергея явный английский акцент, поэтому сразу чувствуется что человек живет не в россии. Умпутун-же однако не утратил изначального русского произношения, однако иногда проскакивают несколько забавные слова, которые являются попыткой транс-перевода с привычного английского на русский, которые по сути-ти верны, но в россии так не говорят.

chaos

Анонимный комментирует...

Парень говорит вполне нормально, никаких проблем. По крайней мере если посшулать как сейчас говорят в России школьники в 17 лет - у парня вообще все отлично.

Юрий комментирует...

Никакого акцента в произношения, но мелодика - южнорусская (я прожил по воле судьбы год в Одессе) и Сергеево произношение очень похоже - но это скорее от родителей :)
Что действительно слышно - так это англицизмы (русские слова, но английские обороты) :)

MisterZombie комментирует...

Евгений, спасибо за УРЛу/ / /

CoBa комментирует...

Люди, которые пишут, называются "корреспонден" или просто "респондент".