23 марта, 2006

Выпуск #62

- Коментарии про мультилекс и Колумбию
- Аудио-вопрос и аудио-ответ
- Еще раз о суде присяжных
- Я в компьютерре
- Вопрос о статистике о ответ о газе
- Новость дня, или почему уволили Элейн
- Отмена рекомендации и про защиту уродов от людей

9 комментариев:

Анонимный комментирует...

Which episode of DSC was Sergei on?

Наташа из Калифорнии комментирует...

Да, Женя, хотела спросить тоже самое! Скажи, пожалуйста, в каком выпуске DSC и Pacific Coast Hellway упоминали твоего сына? Я не слушаю все выпуски - берегу время для русскоязычных подкастов. Пропустила...

YaQ комментирует...

Привет Umputun!
Твои подкасты как всегда на высоте, но спросить я вот что хотел: Объясни пожалуйста, чем мотивируется владелец компании, переставая быть ее владельцем и становясь ее директором. В условиях раночной экономики России, на том уровне на котором я ее вижу и понимаю подобная ситуация никогда не имеет места, скорее наоборот...

men28 комментирует...

Привет, Умпутун!
Спасибо тебе за рекомендацию слушать подкаст tCast на иврите. Очень классный подкаст. Я на него буквально подсел так же как и на твой подкаст.
В седьмом выпуске этого подкаста интервью на компьютерные и технологические темы с израильским певцом и музыкантом Низаром Ашдодом. Я раньше о нем ничего не слышал. А вот мой сын интересуется израильской музыкой и он знает этого певца.
Короче прикольно и интересно.
Еще раз спасибо.

Fog комментирует...

> Новость дня, или почему уволили Элейн

О, нет! она была одним из моих любимых персонажей... :(

MisterZombie комментирует...

Евгений, спасибо за пятизвездочный подкаст 8)
Еще бы выписать англоязычные подкасты, что Ваш сын называл...

Fog комментирует...

Хех, прослушал подкаста, оказывается Элейн давно ушла... делов том, что я ещё немного в прошлом "живу" =) Слушаю подкасты с начала, и сейчас нахожусь где-то в раёне 50 подкаста, тоесть почти догнал. Но о Элейн ты наверно расказывал где-то между 50 и 55 выпуском...
***
Подглядев в шоу-нотсы понял что буквально в 51 подкасте об этом расказывается =)

EugeneZ комментирует...

А почему в ваш список правильных подкастов не входит рекомендуемый вами в одном из выпусков видео подкаст French Maid TV?? (http://frenchmaidtv.blogspot.com/)

Алексей комментирует...

Привет Женя!
Я тоже некоторое время назад мучался над проблемой словаря под Мак... И тоже пробовал Multilex. Правда я его слава богу не купил... мне попался диск с ПРО версией и я его поставил посмотреть. А после того как увидел просто обалдел от это поделки... Но это было ничего по сравнению с тем, что было когда я узнал, что за него просят денег и не малых! В общем я его удалил и пока пользуюсь вэб-ресурсами (например translate.ru)
А недавно я набрел на обзор словаря Ultralingua (http://www.ultralingua.com). Сходил к ним на сайт - вроде понравилось, но (а куда ж без этого...) - у них пока нет русского словаря. Я обратился к ним в поддержку и они мне на след. день прислали ответ (что очень быстро, учитывая что вопрос я задал через форму на сайте, а таких как я наверно много, причем это был человеческий ответ а не авто-риплей ;)) что мол словаря да, пока нет, но они планируют и предложили подписаться на их новости, что я и сделал. Надеюсь они выполнят свое обещание по поводу словаря.
Кстати, на мак я перешел недавно и вот что меня... даже не удивила, а... не знаю как сказать, в общем практически любое ПО под мак предлагает подписаться на рассылку новостей от разработчика. Причем делает это приятно и не навязчиво. В мире Windows такого небыло... Это ни плюс, да и не минус... это просто приятное впечатление.
PS
У меня было жаление сделать это аудио-коментом, но попробовав записать это на встроенный в PowerBook микрофон, я понял что качество не очень... надеюсь скоро я смогу приобрести гарнитуру, которая позволит записать таковой с приемлимым качеством.
PPS
И кстати, вот еще одна тема: я хотел завести аккаунт на Blogger, но если честно меня смутила система проверки возраста? с вводом "другого e-mail'a" и номера кредитной карты, причем даже если я собрался завести бесплатный аккаунт просто для того, что-бы давать комментарии "одушеленно"... И вот я никак не могу понять, зачем все так сложно устроено? Зачем столько препонов? Самое обидное, что иногда человек спрашивает в блоге совета, а ответить ему нельзя, так как коменты не может давать аноним...
Ух, много написал... даже не знаю запостится ли :)
Удачи в твоих делах!