07 марта, 2006

Выпуск #59

- 8 Марта
- После длительного перерыва опять обновление
- Зачем я обидел Колумбию
- опять про iPod и наушики
- Об опастностях p2p здесь
- Задушим США долларами
- Про дозоры
- Гостья присоеденилась и опять начала облагораживать
- О садиках, образовании и другие ответы

20 комментариев:

Юрий комментирует...

Про наушники - я перепробовал штук шесть разных наушников для iPod (если интересно - поделюсь деталями) и остановился на Shure E2C. Особенно хороши в общественном транспорте потому как изолируют просто великолепно. Рекомендую.

Юрий комментирует...

Про 24: Сейчас по Fox по понедельникам идет 5-й сезон. Уже 12-я серия вышла, так что смотреть можно "вживую". Из других похожих сериалов неплох Sleeper Cell - можно подгрузить через iTunes Music Store.

MisterZombie комментирует...

юрий, интересно - поделитесь 8)))
Мне дозарезу нужны уши, чтобы в метро ПОЛНОСТЬЮ меня изолировали от 110 Дб московской подземки.
Евгений, за пиринг еще и содют :( Это реальные факты.

MisterZombie комментирует...

Евгений, сейчас читаю комменты к Вам на http://umputun.russianpodcasting.ru/1157.html
Объясните, пожалуйста, что такое iTMS??? 8(

MisterZombie комментирует...

Евгений, вот все порываюсь Вам сказать да забываю по молодсти... Вы часто говорите, что, мол, не надо обращать внимание на шумы дождя, улицы, машин и прочего, но мы-то этого как раз и не слышим =) Зато мы слышим детей и собак, и это ИМХО здорово - это делает подкаст живее всех живых.
+ вообще желательно фончик сделать, а то голос идет прямиком в мозг, поэтому иногда приходится делать паузы.

Юрий комментирует...

iTMS = iTunes Music Store

Насчет наушников:

Я опробовал следующие модели (укороченный список):

- родные Эппловские белые ушки. Не самые плохие, но хорошии их назвать нельзя. Помимо того, что от них болят уши (видимо анатомия у меня такая), они еще и постоянно вываливаются из уха и качество звука не ахти какое. Не рекомендую однозначно.
- Эппловские in-ear наушники. На порядок лучше родных по звуку, но они плохо изолируют. Самый большой и серьезный недостаток - это вторичный шум от ветра - при ходьбе по улице на ветру музыку с обычным уровнем громкости практически не слышно из за ветра. А так как на просторах нидерландщины ветер присутствует всегда, то они их тут можно использовать только в помещении. При высокой цене (около 50 евро) они рекомендации не заслуживают.
- Sony MDR XD200 - роскошный звук и хорошая изоляция. Недостаток? Размер (поищите в Гугле). Рекомендую для использования в помещении.
- Shure E2C (тоже in ear с набором различных sleeves). Несколько странный дизайн, напоминающий замороженных креветок. Если переживете два первых дня пока в ушах образуются мозоли и если у вас не будет болеть голова, как у Умпутуна, то других наушников вам больше не захочется. Качество звука очень хорошее. Лучшей изоляции для наушников в пределах 100 евро вы нигде не найдете. В электричке не слышно даже кудахчущих рядом девушек при сравнительно низком уровне звука (берегите свои уши!). Недостаток - несколько жесткий провод на морозе и цена (около 95 евро).

lala203 комментирует...

cпасибо за ответ!
у меня вопрос: кто ты по гороскопу (Лев наверняка)
и слушаешь ли ты подкасты на английском языке и если да , то какие?

320fds комментирует...

привет, ещё раз хотел бы прокемментировать.
1) ты говорил на счёт шоппинга и наушников, и что ты купил AKG насколько я понял. Так вот, при твоём оборудовании, и как я понимаю достаточно тихих (спокойных) условий записи, очень рекоммендую открытые 300 омные Sennheiser HD 650, сам пользуюсь со времени их появления, очень доволен, если есть возможность поменять или сдать те AKG под мани-бек советую.
2) на счёт звука и наушников для iPod.
-для плееров нужно использовать наушники с низким сопротивлением (20-32ОМ), так звучание будет заметно громче.
-на счёт звука (тихости у Ipod), это всем изветный факт, существуют версии прошивок для Европы, для Америки и тд (подчеркну для разных регионов), которые убирают барьер со звуком. А сделан этот барьер для того, или потому что, в некоторых странах есть законы, которые помогают потребителю избежать проблем со здоровьем, в связи с использованием товаров, в том тисе и хай тек. Поэтому apple сделала такой барьер, что б его не завалили исками из судов. Да кстати, хотел бы заметить, что при большой громкости, будет увеличиваться расход батареи =).

Umputun комментирует...

нее, свои k240 я не сдам. Я их уже полюбил всей душой.

по поводу прошивок - естественно, у меня прошивка американская и ограничений европейских там нет.

Анонимный комментирует...

Посмотрел вчера Дневной Дозор - совсем не в восторге. Какой-то абсолютно несвязный сюжет, нагромождение дешевых спецэффектов из позавчерашнего дня мирового кинематографа, я разочарован.
Илья из Калифорнии.

Gulo комментирует...

Насчет осла круто получилось. Не знал, что MPAA/RIAA настолько озверели. Хотя мне кажется это как попадешь. У меня знакомые в Кали уже пару лет сидят на осле безо всяких проблем.

MisterZombie комментирует...

юрий, ну Шуры у нас не достать... да и стоят он "по-русски" 4000 р. походу, что многовато.
Илья, про спецэффекты Вы неправы >:(
Весьма прилично.
Хотя фильм не особый.
Не буду я его и второй раз смотреть, не то что десятый.

Fog комментирует...

Может будет интересно =)

http://uncyclopedia.org/wiki/Ipod_Nano_200gb_Instructions/Page_1

Fog комментирует...

Такой вопрос: Несколько раз уже ты рассказывал, что "подсаживал" людей на подкасты, давая им прослушать пару выпусков. Так вот, собственно: это были какие-то случайные подкасты, которые в тот момент были у тебя в плеере, либо ты хранишь специально для таких случаев несколько показательных подкастов?

Fog комментирует...

Кстати, в ранних своих подкастах ты удивлялся, что в СНГ люди ещё платят за трафик, и выкачивать твои подкасты им чего-то стоит. Так вот, меры принимаемые некотоырми компаниями в отношении своих сотрудников тебя не то что удивят, а повергнут в шок =) Во многих компаниях встречается такая практика, как выделение каждому сотруднику фиксированного объема трафика на месяц или на день… то есть в начале месяца счётчик обнуляется, и сотрудник в течении месяца, к примеру, может выюзать 256 метров трафика, как дойдёт до этой цифры – приходится ждать конца месяца. У другого моего знакомого ситуация похожая – на день сотрудникам выделяется 25 мегабайт трафика… вот такой вот бред.

MisterZombie комментирует...

fog, вообще ничего удивительного нет. Сотрудники порой скачивают столько контента за месяц, что фирма несет ощутимые убытки. Ведь по большому счету траффик человеку шибко большой не нужен - вот его и нет :(

Наташа из Калифорнии комментирует...

To MisterZombie: мне очень понравилась ваша фраза: "а то голос идет прямиком в мозг"

нас зомбируют... :)

MisterZombie комментирует...

Наташа из Калифорнии, подкаст для меня - информация, равно как и важнейшее из искусств для необразованного человека...
Хоть Женя и намекает ежеподкастно, что он-де блоггер из народа, блогливость - оч нехорошая поветрия.

Umputun комментирует...

нее, про блогера я не намекаю. Но зато, прямо говорю что я "подкастер из народа" ;) Возможно, несколько более провинутый технически чем среднестатистический, но точно не профи.

а что за поветрие-то ? и где оно дует?

kyxapka комментирует...

naehali potomu 4to narkota idet iz Kuby, a Rossija s nej druzhila. da i s byvshyh sovetskih respublik postavki krupnye idut... da i russkaja mafija daet o sebe tam znat'... vidimo... tak chto vot )))